В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители » TDA7240A

Страниц (3): [1] 2 3 »

1. DENLaDEN - 28 Июня, 2006 - 20:29:03 - перейти к сообщению
посоветуйте кто нибудь! как ее можно включить? звучание по датшиту мне показалось каким то тухлым....
поскольку в конструктиве усилителей я разбираюсь лишь на уровне робота-сборщика (хотя весьма талантливого Улыбка ) то может быть кто решится мне объяснить на пальцах как и на что повлияют в звуке изменения номиналов (и типов) деталей в этой схеме? и может кто даст конкретный совет какие мозможно внести в схему изменения (или может добавления)

Усилитель (их будет стереопара) будет питаться напряжением около 20 вольт (пока конкретно для него транса нет)
Вот насчет нагрузки: хочу подключить 2 Ома. потянет ли он станет ясно в результате эксперементовгы-гы!. Но в автомагнитоле на одну такую микруху были посажени два четырехомных динамика (фронт и тыл, тыл через переменный резистор для баланса)

вот датшит:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
2. TRANSFORMATOR - 30 Июня, 2006 - 05:26:57 - перейти к сообщению
В этой схеме просто не на что влиять. Изменение номиналов конденсаторов ни к чему не приведет, элементы подстройки режима поставить некуда, ООС организована прямо внутри микросхемы без корректирующих цепей. Если пытаться что-то изменить, то начинать надо с введения дополнительных активных элементов. Но хорошо все равно не будет. Проще ее прямо в таком виде поставить на сабвуфер. Мощность, правда, всего 20Вт. Но если, как планируется, использовать нагрузку 2 Ом при напряжении 20 В, то ватт 50 можно и снять.
3. Волдырь - 30 Июня, 2006 - 05:54:12 - перейти к сообщению
Не советовал бы я вам связываться с низковольтным питанием и низкоомной нагрузкой в домашних условиях. Большие токи - вещь в себе - надо иметь достаточный опыт , чтобы всё реализовать нормально. Лучше бы использовать 8 ом и 2х20в - результат будет лучше -100%
4. TRANSFORMATOR - 30 Июня, 2006 - 05:59:19 - перейти к сообщению
Просто все дело в том, что там наверняка есть функция отключения при превышении напряжения питания-номинальное там вообще 14,4В, а 40-это уже явный перебор будет.
5. Волдырь - 30 Июня, 2006 - 07:45:14 - перейти к сообщению
TRANSFORMATOR
 Цитата:
40-это уже явный перебор будет

Да я вообще не имел эту микросхему в виду. Я говорил в принципе.
6. DENLaDEN - 30 Июня, 2006 - 18:47:14 - перейти к сообщению
просто микрухи валяются.... бесплатные! усилители сделал, работают, но хотелось узнать могут ли они работать лучше. Хотя для усилителя из девяти деталей (не считая микросхему) и мощьностью 20ватт очень даже неплохо! Укатываюсь

Волдырьу меня есть опыт "разгона" мультимедийных пластмассовых пукалок-трифоников, с микрухами 2*2.5 ватт (в мосте) которые вырывали канатики динамикам 25ГДН 1-4 Укатываюсь правда при этом микрухи выпаивались из платы и ставились на большой кулер...
 Цитата:
Не советовал бы я вам связываться с низковольтным питанием
так оне не будет низковольтным УкатываюсьУкатываюсьУкатываюсь

Цитата:
наверняка есть функция отключения при превышении напряжения питания
врядли.... надо попробовать, 40? я 20 собирался, хотя если потянет 40.... мне железки не жалко... Мистика я садист.... немножко

Короче ясно! спасибо за помощь! оставлю по датшиту, буду издеваться.... если понравится то наверное в саб какойнибудт запихну.... прельщает простота схемы и монтаж прямо на ладоне смех потом померяю напряжение на выходе ради интереса....
усилитель из них настоящий не выйдет, а поскольку их у меня две, то можно сверхбюджетные сабики сделать Ухмылка

еще вопрос: можно их в мостовой схеме включить? они же изначально мостовые.... получится четыре в мосте... если можно, плиз! черкните схему!
7. Волдырь - 30 Июня, 2006 - 19:42:31 - перейти к сообщению
DENLaDEN
 Цитата:
можно их в мостовой схеме включить?

НЕЛЬЗЯ !!!
8. DENLaDEN - 30 Июня, 2006 - 21:25:16 - перейти к сообщению
я так и думал, просто мало ли Укатываюсь
9. TRANSFORMATOR - 30 Июня, 2006 - 23:25:39 - перейти к сообщению
 Цитата:
можно их в мостовой схеме включить?
УкатываюсьУкатываюсьУкатываюсьУкатываюсьУкатываюсь\n\n(Добавление)
Можно попробовать параллельно на 1-Омную нагрузкугы-гы!смехУкатываюсьГолливудская улыбка
10. DENLaDEN - 01 Июля, 2006 - 08:31:01 - перейти к сообщению
TRANSFORMATOR Голливудская улыбка проще сделать два усилителя и два двухомных саба гы-гы! итог будет тот же

а 1 ом я почти уверен, что не потянет - задохнется, микросхема то не резиновая Улыбка может и лопнуть... как грелка смех ток что двух Ом будет вполне достаточно!

Диванный сабвуфер ею наверное запитаю, вместо того что сейчас: ТДА2930А+два транзистора (не помню) тут музыкальность роли не играет Укатываюсь а вот атака и мощьность на частотах ниже 20Гц требует большого труда от бедного, несчастного усилителя.....