Уважаемый Александр!
В теме я ошибся - пробел забыл поставить.
Значит буду сам искать и пробовать.
Очень заинтересовал катодный цирклотрон на пентодах (4х6П14П), описанный в «РадиоХобби» 4-98. О цирклотронах отзывы в основном хорошие, в том числе и про меньшую требовательность к идеальности выходного трансформатора или автотрансформатора.
Но есть вопросы.
1. На пути сигнала наличествует Катодный Повторитель, а гостевой у Вас читал, что не совсем хорошо это. Или на моем этапе развития пока несущественно?
![Улыбка Улыбка](./im/emoticons/smile24.gif)
2. Обязательно ли параллельно емкостям-электролитам анодного фильтра и в шунтах резисторов автоматического смещения ставить пленочные по 1мкф?
3. Заявлен коэффициент демпфирования 30. Можно ли на слух определить оптимальную глубину ООС? Или ее лучше не использовать, а выходное сопротивление 2 ома и К демпфирования 3 поручить выходному автотрансформатору?
4. Если мотать выходной автотрансформатор на торе, то стоит ли пользоваться советом намотать сразу в несколько (n) проводов m витков, а потом соответственно спаять концы, чтоб получилась n*m витков? Или мотать секциями? (Тороидальные трансформаторы мотать умею неплохо и очень их люблю)
5. Где-то читал, что силовой транс нужно делать чуть ли не с двойным-тройным запасом по мощности. Странно, ведь если на выходе класс А и емкости фильтра достаточные, то транс все время работает в одном режиме. Ну полуторный там запас, чтоб меньше грелся... Обманывают?
6. Можно ли у вас заказать готовое (намотанное и отожженное) фирменное тороидальное железо? Тор подходящей мощности можно найти, но там толщина листа не меньше 0,35, да и нет возможности при заказе лично заценить.