В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители » Усилитель Н-2

Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

151. Belov - 08 Апреля, 2021 - 06:54:09 - перейти к сообщению
Уважаемый Alexandr Klyachin, я в любом случае сначала буду пробовать послушать с Н-2.
Тем более такая возможность есть - приехать со своим усилителем и попробовать разные модели, а так же взять домой под манибэк и послушать уже спокойно и вдумчиво несколько дней. Сейчас пока изучаю теоретическую часть, читаю форумы, поэтому и каша такая в голове)))
152. AndyK - 14 Апреля, 2025 - 00:48:56 - перейти к сообщению
У меня версия H2 mkII. По факту новой настройки звучания при помощи настроечного сетевого кабеля к данному усилителю, удалось улучшить качество звучания, фактически звучание стало близко к основной системе (у меня усилитель Ta2 light + 10 MAC настроенные Александром).
При помощи подобной настройки можно избавиться от желания перебора наушников и наушниковых усилителей.
153. steppik - 14 Апреля, 2025 - 10:26:49 - перейти к сообщению
 AndyK пишет:
При помощи подобной настройки можно избавиться от желания перебора наушников и наушниковых усилителей.

Можно подробнее описать какие наушники использовались при тонкой настройке настроечными кабелями ? Наверное имелись ввиду наушники изначально не сильно кривые по ачх. Спасибо.
154. AndyK - 14 Апреля, 2025 - 13:19:23 - перейти к сообщению
 steppik пишет:
 AndyK пишет:

Можно подробнее описать какие наушники использовались при тонкой настройке настроечными кабелями ? Наверное имелись ввиду наушники изначально не сильно кривые по ачх. Спасибо.

Да, верно. Модель вечером напишу. Идея в том, что изначально не очень кривые (цикающие, но не сильно) настроечными кабелями довести до "идеала" как по музыке, так и по звукам.
155. AndyK - 15 Апреля, 2025 - 06:05:44 - перейти к сообщению
Axelvox hd242

И как часто бывает получение "магии" по музыке, как побочный эффект - улучшение по звукам. Цель была изначально первая, слушать было можно, не сильно цикали.

Думаю, что есть предел "кривизны", когда настроить получаться будет все сложнее, а потом и вовсе невозможно.
156. Vitaliy Viktorovich - 06 Февраля, 2026 - 09:09:04 - перейти к сообщению
Если кто с компьютера слушает, то я выкрутил ручку на максимум (не сразу доагадался), а сигнал подаю с компьтера поменьше. Как бы усиливаю максимально усилителем минимальный сигнал. Так получается звук мелодичнее (возможно по аудифильским параметрам по точнее без потери музыкальности) Потому, что звуковая карта видимо не идеально в ЦАПе и при усилении выдает звук и чем сигнал по меньше - тем ей легче. Короче разница есть. Как это догадался сделать - почти на халяву получил музыкальности в плюс. Так и оставил.

Возможно метод применим к другим устройствам, но возможно там и все в порядке на любой громкости..
(Добавление)
Усилитель хороший, правда мой слегка гудит фоново. Но это мелочи. Александру, Константину и команде большая благодарность за все их труды и продукты!
(Добавление)
Пользуюсь я им каждый день. Могу по 2-3, а могу по 5-6 часов и более. Даже забываю бывает (было возможно несколько случаев, но точно помню один недавно) и он стоит включенный сутки или более, так как я только после вижу, что забыл, а уже надо опять "включать"..
(это для статистики выносливости)
(Добавление)
 Alexandr Klyachin пишет:
Среди слушателей большинство предпочитают среднюю громкость

Есть такой эффект - привыкание. Если спать и проснутся или ночью слушать, а до этого вообще в тишине долго находиться, то можно выставлять громкость меньше и мозг настроится и будет слышать всё. Но во время прослушивания увлекательной композиции хочется сделать ее погромче и тогда мозг снова перенастроится и снова будет нормально слышно, а прошлый вариант станет "тихим".

Все точно так же как с сахаром или солью. Если сладкое не есть долго, то и яблоко зеленое будет сладким. А если есть постоянно, то в чай надо 4-5 ложек сахара (я например без него пью, а раньше не мог и сыпал всегда, лет в 20)
(Добавление)
"Музыкальная" (Отобразить)

(Добавление)
Обдумал еще (Отобразить)

(Добавление)
копнуть (Отобразить)

(Добавление)
хотя.. на компакт дисках вообще физические отверстия.. (вообщем это на уровне эффекта манделы - не понятно, но существует)