В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители » Усилитель Н-2

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

21. ohum - 18 Апреля, 2015 - 22:46:43 - перейти к сообщению
 Vadim Komaroff пишет:
По поводу Grado. Читал на форме ДокторХеад, что звучание Grado ухудшилось со временем. Если сравнивать одни и те же модели, то более новые - хуже. Говорили, что производство перешло в руки сыновьям, вот качество и пострадало. Там приводят в пример звучание старых и новых 325-х.

У меня были RS2 и RS2i, действительно RS2 (которые старые) имеют более интересное звучание, чем новые (RS2i).


Ничего себе! Очень интересная информация. А я наоборот думал, что новые лучше... Значит теперь смело на Авито буду старые брать.
22. Vadim Komaroff - 18 Апреля, 2015 - 23:33:11 - перейти к сообщению
ohum

 Цитата:
Значит теперь смело на Авито буду старые брать.

Только аккуратнее, обязательно послушайте перед покупкой!

Я однажды повелся на цену и купил дешево RS-1. Они были с потертыми абрашурами. Их заменил, но звучание осталось суховатое, с малым басом и выпирающей серединой. Это сильно напрягало и прогревочные треки не помогли. Или это старая модификация RS-1 (а их было много) или просто со временем высохли.

Все же наушникам 20-25 лет.

А в еще одних RS-1, которые покупал на Ebay, во одном из каналов, на опред. частоте что-то потрескивало (редко). Но главное, чтобы звук не был сухим, тогда слушать вообще не возможно. Я кстати записал серийник этих наушников (если амбрашурки снять) Подмигивание

Слава Богу их продал Улыбка (еле еле, с третьего раза)
23. ohum - 19 Апреля, 2015 - 18:00:13 - перейти к сообщению
Послушал сегодня с Н-2 3 модели Grado: 325is, RS2i и RS1i на этот раз в связке CD-2... Что сказать, 325is отпали сразу - звук скучный, грязный, захотелось сразу снять. RS-2i, наоборот, слушал долго, оставили приятное впечатление, интонационные нюансы вокала передают очень хорошо, ВЧ и НЧ не напрягают. А вот RS-1i понравились меньше, что странно. БОльшая басовая поддержка мешала и утомляла. Возможно, это уже особенность моего восприятия, не люблю я акцент на НЧ... Правда, все наушники были не прогретыми, сразу из коробки. Поэтому, возможно, после прогрева впечатления бы изменились. С другой стороны, где их взять прогретые, выбираем из того что есть. Жаль, не удалось послушать GS 1000, сейчас на Авито на них вкусная цена Улыбка
(Добавление)
 Vadim Komaroff пишет:
Я однажды повелся на цену и купил дешево RS-1. Они были с потертыми абрашурами. Их заменил, но звучание осталось суховатое, с малым басом и выпирающей серединой. Это сильно напрягало и прогревочные треки не помогли. Или это старая модификация RS-1 (а их было много) или просто со временем высохли.


Да, вот на авито сейчас в похожем состоянии GS-1000 продаются за полцены. Думаю, брать не брать, послушать их пока не удалось. Может кто слушал, поделитесь впечатлениями по сравнению с RS.
24. Alexandr Klyachin - 19 Апреля, 2015 - 18:24:10 - перейти к сообщению
Преобладание НЧ или ВЧ всегда маскирует музыку басами или ВЧ. Слушать утомительно и не интересно.

В аудио фильских системах музыки нет абсолютно, поэтому остаётся развлекаться звуками. В связи с этим, аудио филы в широких пределах экспериментируют с аппаратурой, перебирая устройства с различным соотношением НЧ, СЧ и ВЧ.
В каждом случае получая разные звуковые впечатления, имеют эрзац - развлечение.

Для меломана доминирование НЧ или ВЧ неприемлемо. Кайфы от музыки исчезают.
25. ohum - 19 Апреля, 2015 - 18:42:35 - перейти к сообщению
Да, в магазине, где я слушал наушники, было выставлено огромное количество аппаратуры с ценниками от полумиллиона рублей. И продавец свято верил, что чем дороже, тем лучше. Поэтому косо на меня посмотрел, когда я сказал, что RS-1i не понравились Улыбка Мне еще кажется, что у градо может варьировать звучание в рамках одной модели, в зависимости от экземпляра. Когда буду покупать, отслушаю несколько. Вообще, аудиоиндустрия поражает своим размахом - столько вего напридумывали, чтобы ввести слушателя в заблуждение. У меня до сих пор сохранились колонки Monitor Audio Gold полочники. Так вот они потрясающе визуализируют звуковую сцену. Каждый инструмент занимает свое четкое место в пространстве. Очень эффектно Улыбка Но я очень рад, что соскосил с этой маркетинговой лесенки, спасибо Александру и Константину.
26. Vadim Komaroff - 19 Апреля, 2015 - 18:43:30 - перейти к сообщению
ohum

У меня были GS1000. Я вам не советую покупать эти наушники.
27. ohum - 19 Апреля, 2015 - 18:46:15 - перейти к сообщению
 Vadim Komaroff пишет:
У меня были GS1000. Я вам не советую покупать эти наушники.

А что с ними не так? Продавец говорил, что эти наушники покупают не глядя, т.к. они самые лучшие Улыбка
28. Vadim Komaroff - 19 Апреля, 2015 - 20:07:55 - перейти к сообщению
ohum

Мне RS1/2 намного больше нравятся чем GS1000. Характер звучания в GS1000 совсем другой, нежели в RS. Звук в GS1000 скушноватый, менее мясистый, но сцены больше.

В общем сначала хорошо послушайте их.
29. Graflex - 19 Апреля, 2015 - 21:26:54 - перейти к сообщению
 Vitaliy Viktorovich пишет:
В данный момент имею Grado RS2. В них надо заменять амброшюры с черных на желтые.

Подскажите пожалуйста, что за желтые амброшюры? какие то подходящие или именно Градовские? Где их купить?

Мои черные за 7 (или 9, не помню) лет очень смялись и износились.
30. Alexandr Klyachin - 19 Апреля, 2015 - 23:06:33 - перейти к сообщению
Амбушюры - правильное написание.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®