В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители » SBA

Страниц (47): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

61. Comdir - 01 Июня, 2017 - 23:03:31 - перейти к сообщению
Много факторов, которые сегодняшнюю ситуацию (с производством и сбытом) формируют.
И кроме внешних экономических есть и внутренние маркетинговые.
Вы абсолютно правы, что уже есть первоначально насыщенное Вашей продукцией сообщество меломанов-энтузиастов, а нужны новые. И в том, что у этих новых кроме желания еще и деньги должны быть, а денег как раз и не хватает.
Это объективные условия внешней среды предприятия. Тут только констатировать, воздействовать вряд ли.
Но всегда есть и внутренняя среда, на что фирма может воздействовать, а не только констатировать.
С радостью прочел вот это:
 Alexandr Klyachin пишет:
Колонки - мечта не очень богатого, но очень требовательного меломана - аудиофила.

Почему с радостью? Потому что сейчас во всех темах форума доминируют описания текущей продукции "мощные, умощненные, реальные 200 ватт, развивают значительную громкость, позволяют озвучить большие помещения...", и это лично у меня вызывало только удивление и вопросы.
Константин отличную фотографию из прошлого показал. Десять пар MVV на отгрузку. И я помню то время (2006 год). Пришел к Клячину для знакомства с его продукцией, послушал MVV, мне понравилось, тут же купил.
Тут же купил! Потому что стоили они всего 600 долларов. А потом такая продукция исчезла. Появлялась другая, совершеннее, и порог входа в меломанский круг стал 1000 долларов, 1500 долларов...
Конечно, сегодня качества актуальных моделей АС и техники другие, и я их цену (например, MiniSE или CD-3) воспринимаю абсолютно адекватно. Потому что я вместе и параллельно тоже развивался и навострялся в сравнениях, учился ценить.
Но начинал-то я и заходил через недорогие MVV.
А приди я тогда к Александру, послушай, допустим, D-2 за три тысячи евро, или B2SE за две с лишним, или те же MiniSE за две тысячи - я бы ушел думать про деньги, сопоставлять суммы... да и вряд ли вернулся бы.

Вот поэтому я с огромной радостью прочитал, что могут появиться доступные для новых клиентов полочники.
62. Alexandr Klyachin - 01 Июня, 2017 - 23:45:03 - перейти к сообщению
По музыке M-2011 не хуже самых удачных партий MVV до изуродования НЧ динамиков Vifa.
По аудиофильской сбалансированности - лучше.

Примерно 680 ... 690$.

Во времена MVV это был предел музыкального разрешения нашей продукции.
Сейчас, когда есть с чем сравнивать, M-2011 уже не предел кайфов от музыки.
Это причина их средней популярности.

MVV сейчас вообще бы не пошли за 600$. Их переиграют любые нынешние наши АС по музыке и по звукам.
Найдутся несколько не очень разбирающихся в музыке покупателей. И всё.

Вот если бы выше первоначальных MVV не было у нас и сейчас моделей по уровню музыкального разрешения, тогда - да, MVV были бы актуальны.
Оттеняющая нас аудио индустрия с тех пор только подчистила ассортимент от последних живых АС. Совсем трудно что то не убитое найти.
63. Comdir - 02 Июня, 2017 - 00:09:34 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin, я же не про актуальность MVV. А про порог входа для новичков.
Вы одной рукой характеризуете M-2011 как хорошие и сбалансированные АС ценой до 700 долларов. И тут же фактически уничтожаете их, говоря, что они не кайфы. Кто из новичков купит "не кайф"?
Тут или подтягивать всё в актуальной линейке АС до "кайф", либо соглашаться с малой возможностью для неискушенных новичков решаться на покупку неизведанных (но рейтинговых среди старичков) за две тысячи евро.

Есть и третий вариант, объяснять, что разница между "не предельный кайф" и "полный кайф" в Ваших оценках - это два болида Формулы-1. Если сравнивать их между собой - да, один пришел к финишу на 1 сек. быстрее. А если в сравнении с обычной городской машиной - они оба где-то в недостижимой выси, и разницы между ними нет. Новичку одинаково в какой садиться, он ни в одном не поедет на полную. А вот со временем...
64. Alexandr Klyachin - 02 Июня, 2017 - 00:28:47 - перейти к сообщению
Уважаемый Comdir,

Если бы кайфы от M-2011 были второго сорта, пришлось бы модель отправить в музей.

Я их не уничтожаю. Наверное, неправильно новичкам требовать от младшей по цене модели рекордного кайфа среди всех наших видов АС.

M-2011 вполне сравнимы по музыке с отличными V-2, F-2013, MS-2015, R-1s. Их же мы не снимаем с производства.

Я о том сетую, что наличие ещё лучших по музыке моделей может смущать новичков.
Так это возможно и для ассортимента любых производителей.
Только там оперируют звуковыми эффектностями, а не музыкой.
Покупатели аудио фильской продукции за звуками и приходят.

То есть, мы в данном случае не отличаемся по сложности головоломки для выбирающего себе модель новичка, да и старичка.

Если бы, например, M-2011 была круче всех по музыке, то нам бы пеняли за это. Мол, зачем сделали не самую могучую модель выигрышной для меломанов. Отбиваете клиентов от D-2.
Это уже было - MBS отбивали интерес к L-2 за счёт супер музыкального разрешения. Но не могли их заменить по эффекту присутствия, по масштабности, по громкости.

В целом, что не сделай, всегда у покупателя будет дилемма, или "трилемма", или "четырелемма".
Всё как у Гоголя в "Женитьбе":
 Цитата:
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

По крайней мере, у нас есть системный подход: - с нашими АС покупатель - меломан не получит кота в мешке, неспособного передавать музыку.
Это уже понятно всем меломанам.

У большинства производителей нет даже системности в примитивных аудиофильских оттенках разных моделей колонок!
Как выродки случайные, можно подумать. Нет даже общего почерка.
Как не один человек настраивал звучание.

Так справедливо ли нас виноватить за то, что наш модельный ряд содержит виды колонок, не на 100% равноценных по музыкальному разрешению?

Даже у самых талантливых производителей, соблюдающих некое общее лицо звучания всех моделей (этот большая редкость), нет никакого 100 процентного равенства выраженности общего стиля в каждой из моделей ассортимента.
65. Serg_Go - 02 Июня, 2017 - 05:10:12 - перейти к сообщению
 Comdir пишет:
А приди я тогда к Александру, послушай, допустим, D-2 за три тысячи евро, или B2SE за две с лишним, или те же MiniSE за две тысячи - я бы ушел думать про деньги, сопоставлять суммы... да и вряд ли вернулся бы.

Так тут все проще. Просто сменилась целевая адитория. Начинали с недорогих компонентов и АС, создали себе имя, дилеров и целевую аудиторию меломанов. Закрепились на рынке. После создания базы, стали потихоньку менять целевую аудиторию. Не избавляясь от тех, кто победнее, а просто делая упор на более дорогие компоненты. Теряя в количестве, но приобретая качество.
Вполне себе грамотно, потому что фирма небольшая, позволить себе большие объемы никогда не могла, а в кризис всегда отсекаются бедные покупатели, а состоятельные - нет. Да, доходы упали, но не критично. А бедным деваться некуда, либо АС, либо стиралка, ремонт, авто (выбрать по вкусу).
Правильно это или нет, это могут знать только разработчики. Если отбросить эмоции и рассуждать здраво, лично я считаю, что правильно.
В 2006 я покупал себе М-1. Цена их была около штуки и они отлично конкурировали по цене с брендами, это была цена МА S-2. И, в общем, из линейки были V2V, MVV. Выбрать было не трудно.
Сегодня Monitor Audio Silver 2 стоят около 60т.р., М-2011 стоят 54т.р., а вот MSS-2015 77т.р. И тут уже большой вопрос, купил бы М-2011, будучи человеком из другого города, который покупает АС по отзывам. Хотя какой тут вопрос, не купил бы точно. Как рассуждает человек, не знакомый с произведениями Клячина ? Правильно, вот тут стоят динамики за копейки, а стоят как бренд. А тут целый бренд А?!
Т.е. люди должны послушать и убедиться, что М-2011 однозначно лучше, а они лучше, я в этом уверен.
66. Comdir - 02 Июня, 2017 - 08:35:57 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin, насчет лица и узнаваемого звучания всех моделей в линейке Вы абсолютно справедливо говорите. Это в Ваших разработках реально есть. И с закрытыми глазами еще поди угадай, какой именно комплект играет, настолько музыкальны все выходящие в свет системы. Они именно что узнаваемы как "от одного автора".
И автор открыто объясняет на форуме о сравнительных различиях в звучании моделей, использует обычные слова "получше", "похуже", "эти могут громко", "эти не могут столь же хорошо"... Профессионал с отточенным слуховым аппаратом, эксперт, рассуждает о тех отличиях, которые микроскопически вылавливает, настраивая каждую новую модель.
А читатель? Читатель понимает однозначно: раз новая модель лучше, значит все старые в топку, мне ведь за мои кровные нужна самая лучшая!
Это привитое засильным маркетингом потребителькое поведение, увы, и меня покалечило. Очень трудно вылечиться.
67. shaktisam - 02 Июня, 2017 - 09:41:20 - перейти к сообщению
Когда я первый раз зашел на сайт, года четыре назад, он мне показался суховато-профессиональным. Если бы не раздел -философия, от которого у меня интерес и пошел, не за что было бы зацепиться. Мне кажется , не плохо было бы обновить - дополнить сайт, или создать альтернативный сайт. Вкусно и наглядно оформленный, полный различной образной информацией, о моделях, их особенностях, характерах, системах. На каждой страничке ссылки на отзывы, обзоры, на форум, где неискушенные будут попадать на интересные дебаты, общения, интересуемой модели, постепенно втягиваясь в процессы и.... меняясь... со всеми вытекающими. А этот сайт оставить на искушенных и гостей Александра, где и ведут себя, как в гостях. В общем такая идея. Добавить правополушарности, и теплоты. Можно, всем желающим с этого сайта, создать редакцию, и самим открыть сайт или вместе с АК, и продвигать его во всем вместе. И чтоб это знали, люди. Что это не только магазин, но и целое сообщество любителей лучшего, ну и т. д. Пусть маркетинг поработает на хорошее! Люди любят красивы образы, слова, манилки. Тем паче, все это правда, в данном случае. Почему не воспользоваться?
(Добавление)
 Comdir пишет:
Alexandr Klyachin, насчет лица и узнаваемого звучания всех моделей в линейке Вы абсолютно справедливо говорите. Это в Ваших разработках реально есть. И с закрытыми глазами еще поди угадай, какой именно комплект играет, настолько музыкальны все выходящие в свет системы. Они именно что узнаваемы как "от одного автора".
И автор открыто объясняет на форуме о сравнительных различиях в звучании моделей, использует обычные слова "получше", "похуже", "эти могут громко", "эти не могут столь же хорошо"... Профессионал с отточенным слуховым аппаратом, эксперт, рассуждает о тех отличиях, которые микроскопически вылавливает, настраивая каждую новую модель.
А читатель? Читатель понимает однозначно: раз новая модель лучше, значит все старые в топку, мне ведь за мои кровные нужна самая лучшая!
Это привитое засильным маркетингом потребителькое поведение, увы, и меня покалечило. Очень трудно вылечиться.

Я с этим согласен. Еще считаю, что если у каждой модели есть и достатки и недостатки, то их можно только обозначить, не давая установочной оценки, чтобы при прослушивании сам человек создавал себе установки, только ориентируясь по маякам. Тогда все модели будут жить, мне кажется. Также, если у каждой модели будет наглядный образ, то и вопросов по этому делу будет меньше. Нужно живое, разностороннее оформление моделей.
68. Krendel - 02 Июня, 2017 - 10:27:05 - перейти к сообщению
ZKI-Konstantin, во Владике был дилер когда-либо?
69. ZKI-Konstantin - 02 Июня, 2017 - 10:35:05 - перейти к сообщению
Вспомнился интересный ребус.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Вот на этом фото мы вынесли коробки для загрузки в мою старую Вольво. Она была типа хэтчбэк, задних сиденьев небыло.

Ребус состоял в том, что бы все эти коробки вместить в неё. В сравнении, гора коробок была больше Вольво, однако удавалось всё это вместить в салон. Мне оставалось скрюченным рулить до Москвы.
Но с первого раза не получалось вместить все коробки. Мы до трёх-четырёх раз всё вытаскивали и кропотливо складывали снова как сложный конструктор. С третьего-четвёртого раза пазл, лего собирался.
Так же был секрет и с вытаскиванием коробок из машины. Открываешь все двери и ни одну коробку не вытащишь. Они от тряски смещались. Нужно было знать какую коробку подвинуть и вытащить первой, потом нужно вытащить определенную вторую, потом Сим Сим открывался.
Для обсуждения ассортимента открою лучше тему в Офтопике.
Приглашаю.
(Добавление)
 Krendel пишет:
ZKI-Konstantin, во Владике был дилер когда-либо?

А разве Вы не помогали нам?

Вроде Вы принимали огромнейший заказ?
70. Krendel - 02 Июня, 2017 - 10:39:16 - перейти к сообщению
ZKI-Konstantin, ну было дело, один раз. Назвать это дилерством я бы постеснялся... Смущение
(Добавление)
Да и сейчас, если кто захочет послушать, позвать некуда, чтобы продемонстрировать. Условий нет никаких.