И кроме внешних экономических есть и внутренние маркетинговые.
Вы абсолютно правы, что уже есть первоначально насыщенное Вашей продукцией сообщество меломанов-энтузиастов, а нужны новые. И в том, что у этих новых кроме желания еще и деньги должны быть, а денег как раз и не хватает.
Это объективные условия внешней среды предприятия. Тут только констатировать, воздействовать вряд ли.
Но всегда есть и внутренняя среда, на что фирма может воздействовать, а не только констатировать.
С радостью прочел вот это:
Alexandr Klyachin пишет:
Колонки - мечта не очень богатого, но очень требовательного меломана - аудиофила.
Почему с радостью? Потому что сейчас во всех темах форума доминируют описания текущей продукции "мощные, умощненные, реальные 200 ватт, развивают значительную громкость, позволяют озвучить большие помещения...", и это лично у меня вызывало только удивление и вопросы.
Константин отличную фотографию из прошлого показал. Десять пар MVV на отгрузку. И я помню то время (2006 год). Пришел к Клячину для знакомства с его продукцией, послушал MVV, мне понравилось, тут же купил.
Тут же купил! Потому что стоили они всего 600 долларов. А потом такая продукция исчезла. Появлялась другая, совершеннее, и порог входа в меломанский круг стал 1000 долларов, 1500 долларов...
Конечно, сегодня качества актуальных моделей АС и техники другие, и я их цену (например, MiniSE или CD-3) воспринимаю абсолютно адекватно. Потому что я вместе и параллельно тоже развивался и навострялся в сравнениях, учился ценить.
Но начинал-то я и заходил через недорогие MVV.
А приди я тогда к Александру, послушай, допустим, D-2 за три тысячи евро, или B2SE за две с лишним, или те же MiniSE за две тысячи - я бы ушел думать про деньги, сопоставлять суммы... да и вряд ли вернулся бы.
Вот поэтому я с огромной радостью прочитал, что могут появиться доступные для новых клиентов полочники.