Здравствуйте
Слушаю MVC уже лет 7.
Купил усилитель ТА-2 с дефектом - есть слышимый фон сети. При увеличении громкости - растет.
Но при всем этом усилитель чудесно играет.
Хотя у меня был очень неплохой усилок, но после включения этого маленького чуда - не хотелось выключать. Вроде все то же самое что у меня было - и контроль баса, и прозрачность, и тональный баланс. Но на ТА-2 голос солиста как живой, а на прежнем усилке - будто рассыпается на части.
Хочу оставить себе ТА-2. Но пересылка производителю связана с большими трудностями, и поэтому вопрос - как я могу продиагностировать усилитель у себя на месте? Осциллограф есть.
1. JHM - 27 Декабря, 2018 - 11:00:38 - перейти к сообщению
2. Comdir - 27 Декабря, 2018 - 11:28:53 - перейти к сообщению
JHM пишет:
и контроль баса, и прозрачность, и тональный баланс...
Осциллограф есть.
Осциллограф есть.
Возможно, о давно зареганном, но внезапно подключившемся участнике я подумал что-то не то... но я это подумал.
3. Pennywise - 27 Декабря, 2018 - 11:29:51 - перейти к сообщению
JHM, я думаю самый верный способ на профилактику в ZKI. Сам буду отправлять свой, так как есть перекос по балансу между каналами и наушниковый тумблер при лёгком касании вырубает правый канал. Но оно того стоит.
PS У меня NAD 326 и когда я сравнил... в общем уши в трубку свернулись просто от тонального баланса. Хотя НАД имеет частичку музыкальности в сравнении с похожими усилителями. Просто тут иной уровень понимания музыкальных систем.
PS У меня NAD 326 и когда я сравнил... в общем уши в трубку свернулись просто от тонального баланса. Хотя НАД имеет частичку музыкальности в сравнении с похожими усилителями. Просто тут иной уровень понимания музыкальных систем.
4. JHM - 27 Декабря, 2018 - 13:05:15 - перейти к сообщению
Comdir пишет:
Возможно, о давно зареганном, но внезапно подключившемся участнике я подумал что-то не то... но я это подумал.
Просто участник - читатель а не писатель

(Добавление)
Pennywise пишет:
У меня NAD 326 и когда я сравнил... в общем уши в трубку свернулись просто от тонального баланса. Хотя НАД имеет частичку музыкальности в сравнении с похожими усилителями. Просто тут иной уровень понимания музыкальных систем.
У меня было так же после замены ресивера на хороший авторский усилитель. Думал - все, теперь будет покой надолго. А тут купил по случаю для друга ТА2, послушал, и не смог отдать.
5. ZKI-Konstantin - 27 Декабря, 2018 - 13:21:29 - перейти к сообщению
JHM,
Очень опасно лезть в этот усилитель если нет навыка. Микросхемы могут бахнуть.
ТА-2 не тяжёлый усилитель, лучше прислать его для ремонта и профилактики.
6. JHM - 27 Декабря, 2018 - 15:15:39 - перейти к сообщению
ZKI-Konstantin пишет:
JHM,
Спасибо за ответ. Сколько времени может занять ремонт? (праздники, загруженость, и т.п)
7. ZKI-Konstantin - 27 Декабря, 2018 - 15:20:23 - перейти к сообщению
JHM,
Сам ремонт пару дней.
Остальное доставка.
Сам ремонт пару дней.
Остальное доставка.