Не успеваю, как положено, сделать новость и страницу модели.
Потому что выедает всё время работа над новинками.
Тем не менее, предварительно и отрывочно начинаю рассказывать о новом ламповом усилителе CA-Light-2019, претендующем на роль основной модели.
Сейчас требования к сверхточности настройки звучания наших усилителей стали такими же экстремальными, как требования к новым нашим колонкам.
Это исключает чрезмерное разнообразие видов ламповых усилителей, образовавшееся в процессе много-многолетнего поиска наилучшего звучания.
Опять же, полная аналогия проблеме ассортимента наших АС. В этой области мы тоже работаем над созданием нового, сокращённого по числу моделей ассортимента. (Сейчас изготавливается относительно элитная модель полочников PM-2019 в дополнение к самым недорогим MPS).
CA-Light-2019 по звучанию схож с самыми удачными экземплярами "крейзированого" SA-2.
Таким образом, новинка наследует хорошие признаки звучания долголетней модели SA-2.
Только без её недостатка: - SA-2 был несовместим с колонками сторонних производителей и с новейшим нашими АС, которые уже не согласованы с "винтажным" коэффициентом демпфирования усилителей.
Вот фото:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(Мне сделали прототип с зеркальной панелью под лампами. Серийный CA-Light-2019 будет с чёрной панелью под лампами, как и все усилители версии Light).
Выходные лампы - 6П3СЕ.
Входные лампы - 6Н8С.
Не аналогичен по звучанию с J-1. Лучше намного.
Мощность по цифрам небольшая, как у архивной модели SA-4 ((для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ).
2 х 30 ватт на канал на 5 ом.
На практике этого вполне достаточно для средних комнат с нашими колонками.
Кроме экстремальных слушателей, все будут довольны развиваемой громкостью.
Два стереовхода. Переключатель входов - рядом в разъёмами, на задней панели.
На лицевой панели слева - включатель накала. Справа - включатель анода.
Это полностью аналогично всем усилителям Light.
Настроен на сеть 230 вольт. Такое напряжение сети сейчас является нормой и на практике - самое распространённое значение.
Если мне удастся составить подробнейшую методичку сверхточной настройки усилителя, то планируемая цена - 70000 руб.
Если методичка не получится исчерпыващей инструкцией (это выяснится при написании), тогда каждый усилитель буду настраивать сам. Будет дороже за счёт пересылок и моей работы. Но всё равно не превысит прежней цены усилителей серии SBA-Light.
1. Alexandr Klyachin - 11 Апреля, 2019 - 16:13:04 - перейти к сообщению
2. Krendel - 11 Апреля, 2019 - 16:35:49 - перейти к сообщению
Уважаемый Alexandr Klyachin,
Поздравляю с новой моделью!
Поздравляю с новой моделью!
3. Konyukhov - 11 Апреля, 2019 - 16:37:53 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin пишет:
Мне сделали прототип с зеркальной панелью под лампами
Уважаемый Александр, а можно ли данный прототип приобрести?
4. Alexandr Klyachin - 11 Апреля, 2019 - 18:20:01 - перейти к сообщению
Уважаемый Krendel,
Благодарю Вас.
Уважаемый Konyukhov,
Благодарю за пожелание.
Можно, но после отправки ко мне второго экземпляра в настройку.
Если Вас интересует вариант с этим ожиданием, тогда я выясню скорость изготовления второго образца, который я сразу закажу себе.
Благодарю Вас.
Уважаемый Konyukhov,
Благодарю за пожелание.
Если Вас интересует вариант с этим ожиданием, тогда я выясню скорость изготовления второго образца, который я сразу закажу себе.
5. Konyukhov - 11 Апреля, 2019 - 18:28:15 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin пишет:
Если Вас интересует вариант с этим ожиданием
Договорились, уважаемый Александр. Прошу прочие условия, включая цену, озвучить в ЛС.
6. Alexandr Klyachin - 12 Апреля, 2019 - 01:57:59 - перейти к сообщению
Уважаемый Konyukhov,
Предваряя личную переписку: - я забыл сказать, что ногтём содрал миллиметр лакировки передней панели. Усилитель стоял вверх дном, открытый для настройки. От усталости многодневной работы, рука пошла не по той траектории.
Закрасил просто гелевой ручкой. Другого средства нет у меня и пока что некогда искать пригодный вид краски.
Дело в том, что я работаю много дней с новыми моделями. И как бы не осторожничал, обязательно чем нибудь "цепану" отделку при перепайках, сборках, разборках, перестановках.
Если бы не сверх усилия по предотвращению сколов, такая интенсивная пересборка усилителя привела бы к испещрению отделки царапинами и сколами.
Но хотя бы одна "коцка" неизбежна.
Вот на фото это место:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Если не искать, можно не заметить.
Предваряя личную переписку: - я забыл сказать, что ногтём содрал миллиметр лакировки передней панели. Усилитель стоял вверх дном, открытый для настройки. От усталости многодневной работы, рука пошла не по той траектории.
Закрасил просто гелевой ручкой. Другого средства нет у меня и пока что некогда искать пригодный вид краски.
Дело в том, что я работаю много дней с новыми моделями. И как бы не осторожничал, обязательно чем нибудь "цепану" отделку при перепайках, сборках, разборках, перестановках.
Если бы не сверх усилия по предотвращению сколов, такая интенсивная пересборка усилителя привела бы к испещрению отделки царапинами и сколами.
Но хотя бы одна "коцка" неизбежна.
Вот на фото это место:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Если не искать, можно не заметить.
7. Konyukhov - 12 Апреля, 2019 - 04:48:41 - перейти к сообщению
Уважаемый Александр, это такие мелочи. Царапина, оставленная Мастером, делает его произведение только ценнее
8. ZKI-Konstantin - 12 Апреля, 2019 - 08:47:54 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin пишет:
Уважаемый Krendel,
Благодарю Вас.
Уважаемый Konyukhov,
Благодарю за пожелание.
Благодарю Вас.
Уважаемый Konyukhov,
Благодарю за пожелание.
Если полной предоплатой, то две недели.
9. Alexandr Klyachin - 12 Апреля, 2019 - 17:45:51 - перейти к сообщению
Уважаемый Konyukhov,
Благодарю Вас за мудрое отношение к главному и побочному.
Побочное - я чуточку порчу отделку во время многодневной настройки.
Например, следы от пальцев, хотя часто мою руки против этих следов, но, нет-нет, да и схвачу потными пальцами усилитель. Это эффект многодневной работы. Когда есть вероятность раз - другой поспешить без мытья рук перевернуть усилитель. Перчатки нельзя - можно уронить тяжёлое изделие. Я же не просто вынимаю из коробки, как продавцы в салонах. Я аппаратуру кантую во всех плоскостях во время настройки.
Главное - это идеальная балансировка звучания после многих дней перепаек и слуховых экспертиз.
По поводу условий, не могу предложить скидок. У меня не уценённый экземпляр. Наоборот - образцовый. И сейчас нет у нас катастрофы для распродажи демо техники со скидками.
Базовая цена -70000 руб. без моего вмешательства.
С моей настройкой - 80000 руб. Как я и обещал, это не дороже крейзи версии SBA-Light (84000 руб. которая).
Если условия подходящие, я возьму сведения для доставки из Ваших заказов и буду готов вызывать курьера фирмы "Деловые линии". Оплата доставки - Вами при получении посылки.
При получении второго экземпляра тут же отдам мой образец курьеру для отправки Вам.
Оплата нужна сразу, чтобы были средства делать второй экземпляр.
Благодарю Вас за мудрое отношение к главному и побочному.
Побочное - я чуточку порчу отделку во время многодневной настройки.
Например, следы от пальцев, хотя часто мою руки против этих следов, но, нет-нет, да и схвачу потными пальцами усилитель. Это эффект многодневной работы. Когда есть вероятность раз - другой поспешить без мытья рук перевернуть усилитель. Перчатки нельзя - можно уронить тяжёлое изделие. Я же не просто вынимаю из коробки, как продавцы в салонах. Я аппаратуру кантую во всех плоскостях во время настройки.
Главное - это идеальная балансировка звучания после многих дней перепаек и слуховых экспертиз.
По поводу условий, не могу предложить скидок. У меня не уценённый экземпляр. Наоборот - образцовый. И сейчас нет у нас катастрофы для распродажи демо техники со скидками.
Базовая цена -70000 руб. без моего вмешательства.
С моей настройкой - 80000 руб. Как я и обещал, это не дороже крейзи версии SBA-Light (84000 руб. которая).
Если условия подходящие, я возьму сведения для доставки из Ваших заказов и буду готов вызывать курьера фирмы "Деловые линии". Оплата доставки - Вами при получении посылки.
При получении второго экземпляра тут же отдам мой образец курьеру для отправки Вам.
Оплата нужна сразу, чтобы были средства делать второй экземпляр.
10. Alexandr Klyachin - 13 Апреля, 2019 - 02:08:25 - перейти к сообщению
Дополнительные сведения.
Чтобы максимально упростить эксплуатацию нового вида усилителя, выбрал комплект ламп без экзотики. Без ламп 1970 года и ранее.
Для SA-2 рекомендовалось одну лампу, входную, найти экземпляр 1964 ... 1970 года.
Это давало более волшебное звучание. Так был настроен усилитель.
Правда, и для SA-2 погружение в "древность" имело свои рамки. Пафосные лампы 1950-ых годов, с металлическим цоколем, уродовали звучание SA-2, придавая ему дряблые, старушачьи оттенки.
CA-Light-2019 настроен именно под самые доступные лампы 1975 ... 1985 годов.
С ними он звучит оптимально.
Лампы от 1970 и старше смещают звучание в сторону вяловатого.
А легендарные 6Н8С пятидесятых годов, которые с металлическим цоколем, для CA-Light-2019 - это "бабушка приехала" Впрочем, как и для SA-2. Я об этом рассказал в начале сообщения.
Это не значит, что винтажные 6Н8С - просто плохие для музыки лампы.
Наверняка можно настроить под них усилитель.
Но придётся существенно "обострять" этой настройкой "звуковую сигнатуру" усилителя, чтобы "бабушку превратить в ладушку".
После такой настройки, установка легко доступных ламп 1970 ... 1980-ых годов даст пережаренное торопливое звучание.
По моему опыту, предпочтительны те лампы, которые требует меньшего "обострения" звучания усилителей и предусилителей. Потому что это меньшее вмешательство в звучание и меньше проблем с побочными эффектами сильного изменения "звуковой сигнатуры" настраиваемой модели.
Чтобы максимально упростить эксплуатацию нового вида усилителя, выбрал комплект ламп без экзотики. Без ламп 1970 года и ранее.
Для SA-2 рекомендовалось одну лампу, входную, найти экземпляр 1964 ... 1970 года.
Это давало более волшебное звучание. Так был настроен усилитель.
Правда, и для SA-2 погружение в "древность" имело свои рамки. Пафосные лампы 1950-ых годов, с металлическим цоколем, уродовали звучание SA-2, придавая ему дряблые, старушачьи оттенки.
CA-Light-2019 настроен именно под самые доступные лампы 1975 ... 1985 годов.
С ними он звучит оптимально.
Лампы от 1970 и старше смещают звучание в сторону вяловатого.
А легендарные 6Н8С пятидесятых годов, которые с металлическим цоколем, для CA-Light-2019 - это "бабушка приехала" Впрочем, как и для SA-2. Я об этом рассказал в начале сообщения.
Это не значит, что винтажные 6Н8С - просто плохие для музыки лампы.
Наверняка можно настроить под них усилитель.
Но придётся существенно "обострять" этой настройкой "звуковую сигнатуру" усилителя, чтобы "бабушку превратить в ладушку".
После такой настройки, установка легко доступных ламп 1970 ... 1980-ых годов даст пережаренное торопливое звучание.
По моему опыту, предпочтительны те лампы, которые требует меньшего "обострения" звучания усилителей и предусилителей. Потому что это меньшее вмешательство в звучание и меньше проблем с побочными эффектами сильного изменения "звуковой сигнатуры" настраиваемой модели.