Американский хай энд. Cary. Дорогая ламповая техника.
Так как рзъёмы входные наехали на надписи, то пластиковые шайбы подрезали производители ножиком. Разумеется, с царапинами по всей панели усилителя.
На многоканальном устройстве перепутаны все надписи на входах и выходах.
Ручка регулятора громкости сильно и туго заедает о переднюю панель, потому что резистор громкости и лицевая панель то ли криво установлены, то ли панель сделана неправильно.
Французский хай энд: - Апертура - дорогущие напольники с неправильной распайкой одного из динамиков к фильтру. Звучание, что, не слушали после сборки? Или не хватило внимания заметить аномальную колонку?
Ещё пример: - пара таких же колонок в хреновейше сделанном рояльном лаке с обширными седыми проплешинами после чрезмерной переполировки и с царапинами.
Перепутывание подключения динамиков к фильтрам характерно и для английского элитного аудио.
Праймер, супер дупер процессор дом театра. Кропотливо, в процессе экспертизы наилучшего звучания настраиваешь много параметров окружающего звука. При повторном включении устройства, всегда все параметры сброшены в нулевые установки. Вот замечательно! Вот удобно!
Сколько таких "через пятую точку" я видел, не стоит перечислять. Это были штучные примерчики обширного перечня косяков разных брендов.
Причём, вне этих косяков, звучание продукции данных фирм намного лучше, чем у конкурентов.
Это не связано.
Безошибочной работы у людей не бывает. Только у автоматов, пока они исправны и не разладились.
Не представляю меломана, который откажется от этих брендов в пользу тухлятины от их конкурентов. Зато чтобы меньше косяков.
Цитата:
Буду теперь ориентироваться только на тех, у кого все регуляторы впереди, вне зависимости от магии музыки. Обожгитесь пару раз об лампы, пытаясь дотянуться до задней панели, и на магию будет плевать.
А зачем нужна, извините, аппаратура без музыки? Лучше тишина и сэкономленное место в доме, и деньги в бюджете семьи, не выброшенные на аппаратуру, не дающую удовольствия от музыки.
Интересно, многие на нашем форуме согласятся пользоваться аппаратурой без музыки, с набором звуков вместо музыки?
Я таких знаю, это аудио филы, для них работают другие производители.
Насчёт ожога, может я ошибаюсь, но не могу представить, как должна быть устроена рука, чтобы коснуться ламп в момент переключения селектора в правом нижнем углу, глядя спереди на усилитель? Я попробовал, моя рука так не изгибается. Нужен на руке второй локоть, сгибающийся в противоположную сторону от имеющегося локтя.
Может быть, с лампами КТ-120 это возможно? Они широкие.
Но усилители с этим лампами имеют селектор спереди.
Можно считать, что Light не имеют селектора. Это технический селектор для определённых ситуаций. Могу со временем написать, что селектора нет. Кому нужен удобный селектор, приобретёт не Light версию.
Добавление:
Вопрос не бесспорный.
Есть мнение в сообщении(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) , что селектор в Light усилителе расположен удобно.
Мне тоже удобно.