За рубежом была проанализирована статистика строгости приговоров судей.
За одни и те же преступления люди получали либо снисходительные приговоры, либо жёсткие.
Оказалось, что все оправдательные решения судьи принимают сразу после обеда.
Причина - другой баланс гормонов в организме после сытного обеда.
Также и в спорах: - истина и мнения сильно зависят от сиюминутного состояния оппонентов.
Как правило, суровые "разоблачения" приключаются в моменты внутреннего дискомфорта разоблачителей. И резкость реакции объекта нападок тоже зависит от внутреннего комфорта или дискомфорта.
Есть смысл сразу "с шашкой наголо" не бросаться.
Потому что, в скверном настроении можно развить критическую мысль до небывалого уровня обобщений и смешать с грязью вообще то очень неплохие вещи и чужой труд.
41. Alexandr Klyachin - 16 Апреля, 2019 - 03:11:13 - перейти к сообщению
42. Д.Т. - 16 Апреля, 2019 - 07:48:36 - перейти к сообщению
ZKI-Konstantin пишет:
Да, что там селектор. Им многие раз в сто лет пользуются.
У нас есть ещё большее не удобство. Нет регулировки громкости с пульта.
Нужно вставать и регулировать руками. Хотя во всех музыкальных центрах есть.
У нас есть ещё большее не удобство. Нет регулировки громкости с пульта.
Нужно вставать и регулировать руками. Хотя во всех музыкальных центрах есть.
---------------------------------------
В моем SA-2 уже есть (релейный регулятор громкости, с пультом ДУ).
------------------------------------------------
43. Евгений С_ - 16 Апреля, 2019 - 08:42:00 - перейти к сообщению
селектор на морду + 15 т.р. к базовой стоимости, и вопросы сами собой отпадут
44. ZKI-Konstantin - 16 Апреля, 2019 - 10:17:58 - перейти к сообщению
Comdir,
Нам всегда придётся оправдываться, мы же "как всегда совки".
Даже в тех случаях, когда мы лучше "запада" нам всё равно приходиться оправдываться.
Всё же пример комплектации автомобилей премиальных брендов интересен.
По цене комплектация нищебродская и полная отличается огромными деньгами.
Когда например Корейцы, Японцы, Китайцы мелкие ништяки пихают по полной в стандартные комплектации.
Нам всегда придётся оправдываться, мы же "как всегда совки".
Даже в тех случаях, когда мы лучше "запада" нам всё равно приходиться оправдываться.
Всё же пример комплектации автомобилей премиальных брендов интересен.
По цене комплектация нищебродская и полная отличается огромными деньгами.
Когда например Корейцы, Японцы, Китайцы мелкие ништяки пихают по полной в стандартные комплектации.
45. Rugfor - 16 Апреля, 2019 - 10:18:15 - перейти к сообщению
ZKI-Konstantin пишет:
Rugfor пишет:
И все таки про эргономику:
Я вот правда не понимаю, как и где должен стоять усилитель, чтобы тянуться через горячие лампы и щелкнуть селектор входов так, чтоб это не вызывало нецензурных выражений.
ИМХО.
Селектор сзади, для избавления от коммутации влияющей на звучание. Простая коммутация на передней панели ухудшает звучание, а сложная удорожает. По этому у более простых, дешевле усилителей коммутация сзади, а у более дорогих спереди.
Задача в лайтовых усилителях максимально удешевить конструкцию. Оставить только звучание на максимуме. Обсуждали вообще исключить коммутацию и оставить одну пару входов.
И все таки про эргономику:
Я вот правда не понимаю, как и где должен стоять усилитель, чтобы тянуться через горячие лампы и щелкнуть селектор входов так, чтоб это не вызывало нецензурных выражений.
ИМХО.
Селектор сзади, для избавления от коммутации влияющей на звучание. Простая коммутация на передней панели ухудшает звучание, а сложная удорожает. По этому у более простых, дешевле усилителей коммутация сзади, а у более дорогих спереди.
Задача в лайтовых усилителях максимально удешевить конструкцию. Оставить только звучание на максимуме. Обсуждали вообще исключить коммутацию и оставить одну пару входов.
Давайте вот на этом ответе уважаемого Константина про влияние коммутации на мою реплику про неудобство селектора сзади остановимся и забудем про этот гребаный селектор.
46. ZKI-Konstantin - 16 Апреля, 2019 - 10:49:42 - перейти к сообщению
Rugfor,
Перед тем как установить этот переключатель назад, мы не один раз обсуждали это с Александром.
То, есть он появился там не спонтанно с бодуна.
Перед тем как установить этот переключатель назад, мы не один раз обсуждали это с Александром.
То, есть он появился там не спонтанно с бодуна.
47. Alexandr Klyachin - 16 Апреля, 2019 - 11:34:51 - перейти к сообщению
Уважаемый Д.Т.,
Это уже не SA-2, а самоделка с использованием бывшего SA-2.
Я не могу знать реальную успешность переделок. Так как они выбраны с учётом колонок M-1 и по Вашим критериям слуховой экспертизы.
Поэтому я не оцениваю результат по шкале "хорошо / плохо". А только напоминаю, что это уже не SA-2.
Это уже не SA-2, а самоделка с использованием бывшего SA-2.
Я не могу знать реальную успешность переделок. Так как они выбраны с учётом колонок M-1 и по Вашим критериям слуховой экспертизы.
Поэтому я не оцениваю результат по шкале "хорошо / плохо". А только напоминаю, что это уже не SA-2.
48. tchr - 16 Апреля, 2019 - 23:42:35 - перейти к сообщению
Господа. Друзья, не побоюсь слова. Лично встретился с немногими, но сиим горжусь. Прочёл посты после моей предъявы по поводу компоновки усилителя. Так вот, мнение моё одно - давайте всеми возможными способами избежим заднего привода.
Вот и всё, что я знаю о креветках.
Вот и всё, что я знаю о креветках.
49. Alexandr Klyachin - 17 Апреля, 2019 - 17:41:25 - перейти к сообщению
Ну что: - новый CA-Light-2019 окончательно уделал верного служаку TA-2.
Он на всех записях, на любых видах музыки лучше по тонкости и богатству ритмов.
А когда включили Рамшатйн, то получилось ощущение наравне с отличным исполнением музыки Бетховена.
Мороз по коже и выключить невозможно!
TA-2 так не смог.
Он на всех записях, на любых видах музыки лучше по тонкости и богатству ритмов.
А когда включили Рамшатйн, то получилось ощущение наравне с отличным исполнением музыки Бетховена.
Мороз по коже и выключить невозможно!
TA-2 так не смог.
50. Dal - 17 Апреля, 2019 - 18:05:49 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin,
В этом Вам, наверное, хорошо помог наработанный опыт перенастройки неудобного SA-5+
На какой акустике сравнивали?
(Добавление)
Поздравляю!
Цитата:
новый CA-Light-2019 окончательно уделал верного служаку TA-2
В этом Вам, наверное, хорошо помог наработанный опыт перенастройки неудобного SA-5+
На какой акустике сравнивали?
(Добавление)
Поздравляю!