В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители » Усилитель CA-Light-2019-SE, негромкий шум в колонках

Страниц (2): « 1 [2]
 

11. Сибиряк - 24 Марта, 2021 - 20:19:15 - перейти к сообщению
У меня SA-2 чуть шумит в акустике Y-1, если ухо поближе придвинуть. Но лампочки, если не в настроении, похрустывают зычно. Подмигивание
12. Markbel - 25 Марта, 2021 - 13:21:05 - перейти к сообщению
Из подробных разъяснений уважаемого Александра и высказываний форумчан понятно, что это скорее характерная особенность ламп - издавать какие-л.звуки. И если этот шум не мешает прослушиванию музыки, то и ладно. Как сейчас принято говорить, это не баг, а фича.
13. tchr - 28 Марта, 2021 - 00:49:48 - перейти к сообщению
 Markbel пишет:
Из подробных разъяснений уважаемого Александра и высказываний форумчан понятно, что это скорее характерная особенность ламп - издавать какие-л.звуки. И если этот шум не мешает прослушиванию музыки, то и ладно. Как сейчас принято говорить, это не баг, а фича.


Не выдумывайте)) Никаких звуков. Это баг, в ремонт.
Мой СА5+ просто молчит. Фон появляется на 3-4 часах. Но это надо просто сдуру докрутить, без музыки, само собой
14. Alexandr Klyachin - 28 Марта, 2021 - 01:32:33 - перейти к сообщению
Уважаемый tchr,

Не морочьте голову уважаемому Markbel, Вы не в курсе дела.

Я уже пояснил, что именно усилители на лампах 6Н8С всегда дают заметный фон.
У Вас другие лампы, 12AX7. На них получаются бесшумные усилители.
На 6Н8С - иначе.

Я смиряюсь с фоном усилителей на 6Н8С по причине особенно хорошей передачи эмоций музыки. Тем более, что фон и шумы намного меньше, чем в случае оптимизированного винилового источника звука.
Именно удачные виниловые источники звука - лучшие по удовольствию от музыки. Никто из меломанов не отказывается от винила по причине слышимого фона.

Любимые меломанами лампы Телефункен, применяемые во входных каскадах усилителей, иногда дают слышимый свист, помехи. Это аналогично неприятные эффекты, как у ламп 6Н8С. И это тоже не отвращает меломанов от ламп Телефункен. В случае неприемлемого уровня помех приходится подбирать другие экземпляры Телефункен. Но от них не отказываются по той причине, что у Телефункен уникальные свойства по передаче музыки.
Наоборот, самые бесшумные лампы часто оказываются мало подходящими для музыкальной аппаратуры из-за унылого звучания.

Все наши усилители на 6Н8С дают слышимый фон.
Иногда лампы 6Н8С дают слышимый хруст. Пока он на грани заметности, удачные по звуку лампы лучше не менять. Не все экземпляры 6Н8С равноценны по передаче музыки. Если ориентироваться при выборе экземпляров только на самые малые помехи, можно получить скучное звучание.
На определённых разновидностях ламп 12AX7 мне удаётся кропотливой настройкой добиться очень интересного звучания. Но это задача весьма трудоёмкая.

В результате мой выбор - 6Н8С. И для себя в домашней системе, и для владельцев нашей аппаратуры.
Все усилители музыкально пригодные на этих входных лампах фонят в допустимых пределах. Слышно, но не беспокоит.
Попытки изменить конструкцию и схему усилителей на 6Н8С для получения бесшумности выхолащивают смысл ламповых усилителей. Получается тухлое унылое звучание. Информация о художественных образах музыки, об эмоциях музыки, не передаётся.


Усилителей на 6Н8С много. Немало на 12AX7. Владельцы знают, что на 6Н8С есть слышимый фон. На 12AX7 фона нет или в разы меньше. Так и должно быть.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®