В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители » Усилитель Кумир у-001 и S90

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

1. Вет - 19 Июля, 2005 - 20:52:09 - перейти к сообщению
Недавно достался даром такой комплектик. Подключил колонки подключил источник звука, нажал Play - звук пошел.

Проблема в следующем - выкручивание ручки громкости ни к чем не приводит, ни к понижению, ни к повышению. Ручки эквалайзера и прочие кнопки на корпусе, также не дают эффекта. В чем проблема?

P.S. Если можно дайте пожалуйста олписание каждого входа/выхода, что на задней панели усилителя. Звук у меня пошел через сход УП. Остальное, это что выходы? В общем никогда не имел дело с советской техникой, буду признателен за подробное описание.
2. Cyciron - 19 Июля, 2005 - 21:05:54 - перейти к сообщению
там есть отдельно вход на ум и отдельно выход с уп, они должны быть соединены, остальное всё входы, которые выбираются селектором.
3. Вет - 19 Июля, 2005 - 21:48:10 - перейти к сообщению
Ээээ, там есть:
______________Вход_________________
ЗС____________УНИВ___________ТЮНЕР

____магитофон 1____________магнитофон 2____
___ВОСПР_____ЗАПСИСЬ_______ВОСПР________УП
ПЕРЕЗАПИСЬ________________ПЕРЕЗАПИСЬ_______

Так вот когда втыкаю источник в УП - все идет, только не регулируется.

Можно еще раз подробней куда и что?
4. Cyciron - 19 Июля, 2005 - 21:54:47 - перейти к сообщению
так...
прошу прощения, я с форумом перепуталНедовольство, огорчение
А вообще если нету ни какой кнопки обхода уп, то возможно кто-то перепаял сам усилитель, т.е. вообще вход идёт не на уп, а на ум сразу.
5. Вет - 19 Июля, 2005 - 21:57:50 - перейти к сообщению
Что такое ум я так и не понял. А что сделать то можно?
6. PIER - 19 Июля, 2005 - 22:06:42 - перейти к сообщению
Вет
УМ- Усилитель Мощности. Тебе пытаются объяснить версию, что сигнал со входа идет сразу на УМ, минуя регуляторы тембра и громкости УП(усилитель предварительный).
Причины:
1. Не так скоммутировал
2. Ранее кто-то внес изменения во внутреннюю схему, исключив УП из тракта чтоб использовать этот Кумир только как оконечный усилитель мощности.\n\n(Добавление)
 Цитата:
А что сделать то можно?

Нужно найти на него схему, вскрыть и проверить внутренности на предмет переделок. Если конечно с внешней коммутацией всё OK.
7. Вет - 19 Июля, 2005 - 23:26:27 - перейти к сообщению
Ага, понял. Так получается что то что сейчас выдает это максимальная громкость?

Как проверить правильность коммутации? Коммутация, я так понимаю это провода, что там можно сделать не так?
8. Гость - 19 Июля, 2005 - 23:33:33 - перейти к сообщению
Вет
 Цитата:
то что сейчас выдает это максимальная громкость

Не факт. Это громкость, соответствующая уровню сигнала источника.

Цитата:
Коммутация, я так понимаю это провода, что там можно сделать не так?

Да все, что угодно. Наверняка предыдущие владельцы пошли по самому простому пути - отпаяли выходы и входы предусилителя, а вход источника соединили напрямую со входом усилителя мощности.
9. Вет - 19 Июля, 2005 - 23:48:14 - перейти к сообщению
А исправить ситуацию можно? Куда нести, сколько это будет стоить? И стоит ли овчинка выделки?
10. PIER - 20 Июля, 2005 - 00:18:37 - перейти к сообщению
Вет
 Цитата:
А исправить ситуацию можно? Куда нести, сколько это будет стоить?

Исправить ситуацию можно. Нести можно хоть ко мне если ты в Москве, но мигом всё сделать не обещаю, все зависит от наличия времени. Стоить будет....да пивом напоишь меня и все дела. Голливудская улыбка
 Цитата:
И стоит ли овчинка выделки?

Это тебе решать. Т.к. если предположить что не стоит, то какова альтернатива? А если ее нет, то почему-бы и не стоит?
Вобщем, если надумаешь пиши мне в личную почту - кнопочка "Сообщение". Территориально я в Измайлово базируюсь.
\n\n(Добавление)
Вот кстати тут схема на него(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) в формате DjVu