В гостях у Александра Клячина » Литературный раздел » Творчество » Паломничество

Страниц (10): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. VITamIN - 06 Июля, 2010 - 10:02:30 - перейти к сообщению
Древнерусское село Заянье. Церковь Св. Николая Чудотворца.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Главные святыни: чудотворная икона Николая Чудотворца и Икона Богородицы с Младенцем Иисусом. Как гласит история, последняя, сама выбрала этот храм.

Настоятель храма, о.Роман, о котором рассказывается в статье, здравствует и поныне.
Помолитесь за него православные.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
В самой церкви не снимал, батюшки в этот день не было, да и не за тем, разумеется, ехал…

Место, где паломники совершают благодатное окунание, находится рядом с источником, носящим имя Николая Чудотворца.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
От каменного пятиглавого храма Николая Чудотворца остались фундамент и стены первого этажа. В 30-е годы храм был закрыт властями, купол снят, а крыша была переделана на обычную и покрыта шифером. Сперва храм превратили в конюшню, а затем в машинно-тракторную станцию.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
2. Абент - 06 Июля, 2010 - 14:32:27 - перейти к сообщению
Я в данный момент нахожусь на теплоходе "Александр Матросов"(построен немцами в 54г, ну а назван сами знаете в честь кого Улыбка ), воплощаю свою много-многолетнюю мечту - плыть на теплоходе, смотреть на пейзажи, приятные глазу, ходить в белых штанах с заспанной рожей и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Красноярск-Дудинка-Красноярск по батюшке-Енисею. Ну это так, оступление, типа хвастаюса Улыбка, выцарапал две недели отпуска.
Так вот, среди 230и пассажиров, 13 батюшек, куда они едут паломничать - х.з., не интересовался. Самый прикол, что эти 13 "святых" отцов откупили полностью "верхний" ресторан(есть ещё "нижний"и буфет) человек на 50, на сколько дней не знаю. Постятся там похоже в полный рост, рожи аж лоснятся у бедных, никаких следов измождения от длительных воздержаний, пузы у многих ну совсем необъятных размеров. Во как надо отжигать, учитесь у православной церкви!
3. VITamIN - 06 Июля, 2010 - 15:08:22 - перейти к сообщению
Абент

 Цитата:
Постятся там похоже в полный рост, рожи аж лоснятся у бедных, никаких следов измождения от длительных воздержаний

Ну в общем то пост это не голодовка, почему Вы решили, что батюшки должны измождённо выглядеть?Улыбка

Тем более сказано:
"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою" (Матф. 6,16).
4. Абент - 06 Июля, 2010 - 16:24:31 - перейти к сообщению
 Цитата:
почему Вы решили, что батюшки должны измождённо выглядеть?

Да не надо измождённо, это я утрирую конечно, но выглядеть лицам духовного сана, как стаду раскормленных свиней(что просто подтверждает их невоздержанность) и публично откупать рестораны за весьма и весьма немалые деньги хотя бы на людях постеснялись. Видели бы вы сколько по Сибири настоящих брошенных храмов(занесённых везде и вся как исторические памятники)... Но этим важнее другое...
5. VITamIN - 06 Июля, 2010 - 17:17:36 - перейти к сообщению
Абент

Все мы грешники, и батюшки тоже не безгрешны.

И всё же, что касается "раскормленности", то должен Вас огорчить, это не от излишнего чревоугодия, а своего рода профессиональное заболевание... Тоже как-то интересовался этим вопросом. Нашёл более чем убедительный ответ:

"Дело в том, что у священников, в силу особенностией их деятельности, особый и режим питания. Утром им есть нельзя, поскольку перед литургией нельзя ни есть, ни пить ; днём они почти весь день в храме и на требах (выезд в дома, больницы, учреждения...). Вечером они приходят домой голодные, и обильно поужинав, ложаться спать - вот и результат. К этому ещё прибавляется неподвижность (они весь день лишь стоят и сидят, больше длины храма не ходят). Гиподинамия (ожирение от неподвижности) начинает развиваться у будущих священников ещё во время учёбы в семинарии. Там они только сидят на лекциях и едят. Кормят в семинариях очень хорошо - администрация жалеет студентов. И если, скажем, в католических семинариях предусмотрены занятия спортом - там есть спортзалы, студенты играют в баскетболл, плавают в бассейне, тягают гири... - то в православных семинариях ничего подобного нет. А учатся там, порой, до восми лет. Минимум пять. Нужно ещё добавить, что вся жизнь семинаристов проходит в семинарском корпусе; чтобы выйти в город, нужна серьёзная причина, и особое разрешение инспектора семинарии ; поэтому студенты передвигаются лишь по корпусу и семинарскому двору. Неспеша. Поскольку бегать и прыгать через три ступеньки, в семинарии запрещено. И вот в результате всего этого, заканчивая семинарию, большинство выпускников - уже с брюшком. Хотя никто там особо не жрёт по свинячьи: едят обычно, как все. Но всему причина - н е п о д в и ж н о с т ь, и вытекающая из ней преждевременная гиподинамия. Гиподинамия - это профессиональное заболевание священников. Поэтому потешаться над их полнотой, в высшей степени безнравственно."

Об остальном: - на какие деньги? – думаю тоже ответы имеются.
Мы ж не знаем куда и зачем они едут.
Думаю, что столько батюшек вряд ли собрались просто на теплоходе покататься.., Вам самому такая мысль смешной не кажется?
И кто им эту поездку оплачивает и ресторан в том числе, нам не ведомо. С чего Вы взяли, что это на церковные средства делается? Мы тоже этого не знаем, а судим уже..? Зачем..?
6. Абент - 06 Июля, 2010 - 17:59:12 - перейти к сообщению
Одним словом бедные несчастные люди, ну да ладно, пусть живут как им нравится.
На чьи деньги шикуют, мне тоже всё равно.(даже не знаю какие у них зарплаты). Просто у меня понятия, принял сан - соответствуй хоть немного(ясен пень, я не про рубище)
Да, мне кажется смешной мысль - "собрались просто на теплоходе покататься", мне она как-то в голову не приходила.
7. Alexandr Klyachin - 06 Июля, 2010 - 18:17:42 - перейти к сообщению
Я по себе помню. Обвинения поверхностные кидать в священников - просто защитная реакция, чтобы не заставлять свою душу Богу работать, а жить по прежнему, одними земными никчёмными заботами о себе, семье, работе.

Я и сейчас халтурнейший верующий. В храм терпеть не могу ходить, заставляю изредка себя.

Но хотя бы осознал, что за глупость творю, опираясь в основе на земные заботы.

Все священники, которых знаю, на порядок достойнее меня во всех отношениях. А я не самый мерзотный из мирян. Всё таки, трудиться стараюсь, зла не делать.

Часть из них реально теряют здоровье от образа жизни малоподвижного, но с полным напряжением сил на службе церковной. Диабет тот же - очень нередкая их беда.

Я всю жизнь работал на пределе, на износ. Отпуска и выходные не любил. Но и я бы не потянул напряжение каждодневных литургий. Не пошёл бы в священники добровольно, даже если бы Бог дал ума и сердца достаточно для священства. Слишком тяжкая ноша.
8. Alexrabbitt - 06 Июля, 2010 - 18:36:41 - перейти к сообщению
VITamIN
Красивое место и интересные фотки. Вы там поблизости живёте?
Абент
Может всё выглядит и некрасиво, но не нам их судить. Наверное с них спросят вдвойне. А по-поводу прогулки по Енисею - завидуюОдобряю Красноярск мне очень понравилсяОдобряю
9. Абент - 06 Июля, 2010 - 20:17:14 - перейти к сообщению
Ни в коем разе не сужу по десятку человек о всех остальных, отдавших себя служению.

 Цитата:
А по-поводу прогулки по Енисею - завидую Красноярск мне очень понравился

Спасибо Улыбка
Красноярск - малая толика, идём до Дудинки, заполярье.
10. Плюшевый Мишутка - 06 Июля, 2010 - 21:04:09 - перейти к сообщению
Абент
А вы какую веру исповедуете, дражайший? Не ислам часом?!
Как сказал один очень уважаемый православный священник: Монахи в обители даже дерутся иногда... потому что они такие же как мы - люди, а не роботы.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®