В гостях у Александра Клячина » Литературный раздел » Творчество » Паломничество

Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
 

41. Абент - 10 Июля, 2010 - 22:03:20 - перейти к сообщению
 Цитата:
И что-то спросил у батюшки про оберег, вроде

Сейчас в каждой церкви есть киоск(на входе как правило), там этого добра немеряно, можно всяких накупить.

 Цитата:
сил отстоять всю службу не хватит: последнее время ступни ног болят сильно.

Если нет лишних предубеждений, можно посещать католическую, там сидят.
42. Alexrabbitt - 10 Июля, 2010 - 22:17:03 - перейти к сообщению
Абент
Кстати о церковнопении. В Нижнем Новгороде есть такой храм(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Так вот там пели "Нижегородские певчие", небольшой церковный хор. Храм старый, много раз перестраивался, акустика там отличная. Настолько здорово пели... Это что-то невероятное. Аж всего наизнанку выворачивает, в хорошем смысле этих слов. Ух... Хор этот всю Европу объездил. Всё время ходил их слушать. Ещё в этом храме могила Козьмы Минина.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) q]Если нет лишних предубеждений, можно посещать католическую, там сидят.[/q]
Уж лучше Вы к намУлыбка
43. WWS - 11 Июля, 2010 - 01:47:54 - перейти к сообщению
Насколько знаю, православным нельзя учавствовать в католических службах. А сидеть можно и в православном храме, тем более в нашем установлены мягкие скамейки по всему периметру и никто тебя гнать не будет, сам проверял, однако сидят только немощные. Есть люди которые посещают вечерние службы каждый день.\n\n(Добавление)
По поводу оберегов. Это так же, как подойти к священнику с просьбой благословить на создание интимной эскорт службы имени Святой Марии Магдолены и потом обсуждать крайне неблагоприятный ответ. Скажете экстиремирую, нет, друг просил благословения у старца лечившего Святого Николая (того, который жил на острове), на открытие ночного клуба…
44. Alexrabbitt - 11 Июля, 2010 - 18:29:58 - перейти к сообщению
WWS
Поясню про тот самый оберег.
Будучи в командировке на Ульяновском автозаводе я купил его в провославной лавке в заводоуправлении. Это был медный крест правильной формы с узорами. Позже я видел такой по телевизору на берете руководителя какой-то радикальной православной организации. Поэтому и спросил у батюшки про него (оберег). Оберег - так мне его представили при покупке. "Всё освещено церковью" - таковы были слова женщины из церковной лавки.
Это было не козлиное копытце или кроличья лапка, как можно было подумать, а именно крест.
 Цитата:
По поводу оберегов. Это так же, как подойти к священнику с просьбой благословить на создание интимной эскорт службы имени Святой Марии Магдолены и потом обсуждать крайне неблагоприятный ответ

Смешно.
Уважаемый WWS
Я может быть человек и малограмотный, но не до такой-же степени как Вы думаете.
45. WWS - 12 Июля, 2010 - 01:19:00 - перейти к сообщению
Уважаемый Alexrabbitt
А вот я глуповат. Простите, если обидел. Но я бы показал, сей предмет или описал его и обстоятельства. И спросил бы мнения нескольких священников, так как в рамках РПЦ существуют диаметрально противоположные мнения о некоторых вещах. Например, о Распутине.

46. Tuareg - 12 Июля, 2010 - 11:44:55 - перейти к сообщению
Кстати Alexrabbitt хорошую тему поднял.
Мне тоже не нравится как в некоторых церквях и "принимают" и каков батюшка и каковы прихожане.К счастью таких мне мало встречалось.Но все же были случаи.
Я вот в Питере живу.И тут такое было в 1-2 храмах.Но я нашел "свой " храм и хожу туда с удовольствием.
А вот в моем родном городе был один храм. И батька там был не очень приятный.Службу вел тоже не очень.Сравнивал с деревенским храмом, я ездил к бабушке каждое лето.
И что прикажете делать? А храм то один в моем родном городе был и выбора не было. Поэтому так и получалось,что за весь год кроме лета побываешь в храме 1-2 раза, а у бабушки в храме раз в 1-2 недели.
вот и выходило,что летом мы бывали в церкви чаще в 2-3 раза,чем весь остальной год в родном городе.

Я понимаю,что да, гордыня и все такое.Что надо через сопротивление входить. Но такова природа человеческая. И ее мало кто хочет и может переделать. В жизни и других забот хватает.
И хочется ходить в тот храм, где тебя приняли сразу хорошо и чувствуешь ты себя там как свой.
47. VITamIN - 12 Июля, 2010 - 12:37:31 - перейти к сообщению
Абент

 Цитата:
Если нет лишних предубеждений, можно посещать католическую, там сидят.

Да что вы..?
А чего бы тогда в протестанскую церковь не ходить?
Представляете, какие там хорошие правила, даже соблюдать пост не требуется.., всего лишь рекомендуется, правда, в этом случае, не очень понятно зачем.
А если без предубеждений, то можно и к Свидетелям Иеговы записаться, там Таинство Евхаристии как таковое вообще отсутствует, т.к. священников нет соовсем никаких, ни толстых ни измождённых. Совесть очищать в покаянии нет необходимости. Никто ничем раздражать не будет, все сплошь вежливые и улыбчивые. Правда денег часто просят.., при чём дальше - больше, через это очевидно очищение происходит... Ну так это не страшно, не будучи сильно убеждённым, можно ничего и не давать.гы-гы!

Alexrabbitt

 Цитата:
Поясню про тот самый оберег.
Будучи в командировке на Ульяновском автозаводе я купил его в провославной лавке в заводоуправлении. Это был медный крест правильной формы с узорами.

Нательный крест помогает переносить болезни и невзгоды, укрепляет дух, защищает от бесов, выручает в трудных обстоятельствах. Но называть его оберегом не принято.

В первую очередь, крест это знак того, что носящий его человек крещёный, и является членом Церкви Христовой, т.е. может по данному свыше праву называть себя Христианином.
Как он (человек) сам относится к этому "обстоятельству", насколько осознаёт, какой дар принял от Бога, то есть другой вопрос.
Надо только понимать, что "христианину" не живущему полноценной церковной жизнью, а живущему, как обычный нехресть, исключительно мирскими заботами и желаниями, лучше было бы вовсе не креститься, ибо сказано: "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."(Лук. 12:48)

Каких-то изысканных требований к форме православного нательного креста нет, лишь бы только не "верх ногами" носили...
С пятого века укоренилась добрая, благочестивая традиция изображать распятого на Кресте Христа. Но вполне допустимо носить крест и без распятия.
Сложность формы тоже не имеет никакого значения.

Важно чтоб ни форма была шибко "правильная" , а чтобы крест был освящён.
48. Alexandr Klyachin - 12 Июля, 2010 - 12:43:06 - перейти к сообщению
Да?

А я всегда себя чувствую полным отбросом, когда иду в храм.

И мне в голову не придёт ждать лояльного отношения к себе.

Тем более, что, кроме обычной греховности всем свойственной, у меня мал опыт присутствия на службах и плюс волнение приводят к тому, что я могу впасть в оцепенение и забывать нужные действия во время службы.
Меня поправляют и это очень стыдно. Ещё способствует убеждению в недостойности.

В храме нормально думать не о достоинстве священников и прихожан, а радоваться, что меня, недостойного и мерзкого вообще пустили в храм.
49. VITamIN - 12 Июля, 2010 - 13:07:01 - перейти к сообщению
Tuareg

 Цитата:
Мне тоже не нравится как в некоторых церквях и "принимают" и каков батюшка и каковы прихожане.К счастью таких мне мало встречалось.Но все же были случаи.

Церковь, это почти как больница, только лечат там не тело, а душу.

Вы когда в больницу попадаете, Вам что главным образом надо, наверное, не то какой врач добрый, разговорчивый и внимательный, а то как он свою работу выполнять умеет, чтоб выйти из больницы здоровым, а не ещё больше разбитым горе-врачами.
Или в палату Вы когда попадаете, Вы что в первую очередь о медучереждении судите по больным рядом с Вами лежащим..? Какие они нытики, варчуны, спать не дают иногда и т.п.?
Или быть може главное, как в больнице кормят..?
Или ждать там не приходится никогда..?

Сказано: "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Не праведники в церковь ходят, и служат в ней далеко не все близкие к праведности...
Так и мы в церковь приходим, а кругом люди со своими душевными язвами, страданиями часто почище наших. А нам внимания подавай, чтоб всё было благолепно и приятно.., чтоб никто не толкался, все были радостные и весёлые.
Сами терпения и смирения никакого не имеем.., а от других почему то ждём этого.
50. Evgen V. - 12 Июля, 2010 - 13:07:35 - перейти к сообщению
 Цитата:
С пятого века укоренилась добрая, благочестивая традиция изображать распятого на Кресте Христа.


Да уж, очень "добрая" традиция. Ухмылка

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®