В гостях у Александра Клячина » Литературный раздел » Творчество » Нягань

Страниц (1): [1]
 

1. Subzero - 21 Февраля, 2015 - 12:54:44 - перейти к сообщению
Как и обещал Константину - выкладываю свои фотографии с обжитого Севера.

Сначала Надя и Вера:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Постепенно переходим к местной фауне и флоре:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Нягань это хоть и Север, но всё-таки Урал и потому природа здесь близка Уральской. Хотя уже километров через 200-300 за Ханты-Масийском, постепенно на Восток начинает менять свой облик - скудея растительностью и приобретая равнинный вид (предпоследнее фото в ряду). У нас здесь еще интересно - хватает рек, лесов и холмов.
За последние несколько лет вообще климат смягчился, и единственное что по-прежнему бесит - ветра (хотя до Ново-уренгойских нам далеко), ну и солнца меньше. Летом температура в среднем 15-20, бывало и под 40.. этой зимой, например, около -15, хотя и -30-40 стояло пару недель (на последнем фото например такое вот утро).

Город:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Если говорить о самом городе, то это 45тыс. населения, есть аэропорт, вокзал и отличного качества автострада до Хантов. Территориально город состоит из так называемых "пятаков" - кирпично-бетонный центр города, и районы-сателлиты - по большей части советской застройки, в основном, в деревянном исполнении, а также многочисленные частные сектора - от деревяшек, до помпезных котеджей. Так как облик любого города зависит от его хозяина, так и тут года три назад пришла нормальная команда и преобразила город, достроив огромный торгово-развлекательный центр, построив большую детскую площадку, отремонтировав основные дороги, облагородив центральную площадь - фонтан, городские часы, место проведения мероприятий, большой экран, памятники, скамейки, выстроив современную гимназию и т.п. Жить стало лучше, жить стало веселей.

Люди:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Ну и если уж говорить о Севере - во многом его делают люди. Простые, бескорыстные, гостеприимные, жаждущие общения. Именно последнее компенсирует скудность развлекательных программ в городе (хотя к слову у нас 4 кинозала, включая современное 3D с пассивными очками как в IMAX, собственное здание театра с очень сильной труппой, про "КЕФИР" все знают..) Так как работают тут многие "на износ", то долгожданные выходные и праздники проходят весело и шумно. Тут и Дикий Запад, и день рождения в стиле Кантри (с соответствующей музыкой), и в стиле СССР..

Вот так и живём, как все нормальные люди.

P.S. Andysto, большой привет из родной Нягани Подмигивание
(Добавление)
Совсем забыл показать свой сетап гостиной в новой квартире:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
2. Akeran - 24 Февраля, 2015 - 19:50:29 - перейти к сообщению
Уважаемый Subzero, спасибо за фото !
Никогда не был в вашем городе и не факт что попаду, а с Вашей помощью немного посмотрел на него! Улыбка

Хорошая у Вас инсталляция, сначала было даже подумал, что дом свой, а Вы в квартире так все обустроили. Интересно получилось!
А фигурки из звёздных войн отдельно порадовали Улыбка
3. andysto - 28 Февраля, 2015 - 01:51:38 - перейти к сообщению
Привет, Саня!
Прям не узнать родной городок - действительно за последние годы многое поменялось!
Очень новый парк порадовал! И скульптурыУлыбка.
Хорошо, что новые "хозяева" города живут не только для себя.
Тайгу часто вспоминаю - зимой лыжи, летом ягоды, походы с ночевкой в ближние леса... "Обмывание" последнего звонка в ледяной еще (в мае!) воде в местной речкеУлыбка.

Интерьер твоей киномузыкальной комнаты впечатляет - красиво и со вкусом!
4. Subzero - 22 Марта, 2015 - 17:25:09 - перейти к сообщению
Akeran, спасибо за похвалу.

Андрей, и тебе большой привет!
Приезжай в гости, теперь много места - есть где остановиться у меня Улыбка
А какой вид на город и на тайгу с 9-го этажа!!!

Делов тут конечно еще хватает - времени мало на все задумки, да и денег уже тожеУлыбка
Над гостиной надо еще работать - по-мимо звукопоглощающего экрана за головой больше ничего не помогает сдерживать эхо, оттого звучание в кино конечно прикольное - похоже на мощь больших кинотеатров, но вот музыка страдает несобранностью.
А что, куда и как добавить - пока еще не придумал, кроме банального ковра на пол.
Буду рад советам бывалых.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®