В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Провода » Влияние направления проводника на звук

Страниц (50): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

31. Alexey J. - 26 Марта, 2007 - 21:21:29 - перейти к сообщению
Отчет о первом опыте.
Вчера стер руки нарезая резьбу на проводе диаметром 2мм.
Нифига он не перенаправился, правда такое ощущуние что стал звучать чуть тише, незнаю лучше это или хуже но направленность не изменилась.
Теперь буду протягивать через отверстие. Улыбка
32. пчеловод - 27 Марта, 2007 - 12:24:50 - перейти к сообщению
Alexey J.
 Цитата:
В чера стер руки нарезая резьбу на проводе диаметром 2мм.


Ну ребята вы зажигаете!!!!!Улыбка
33. Гость - 27 Марта, 2007 - 12:55:04 - перейти к сообщению
alexcryke
Так Вы же сами и ответили:
 Цитата:
... если произнести слова "смерть" или "любовь" - как не говори - эмоции уже будут обусловлены...

Правда, только если в эти слова вкладывать их истинное значение, а не рифмовать любовь с морковью. Тогда и сказанные шёпотом на фоне музыки - они будут восприниматься пронзительно-ясно и громко.
34. Alexey J. - 28 Марта, 2007 - 20:27:33 - перейти к сообщению
пчеловод
 Цитата:
Ну ребята вы зажигаете!!!!!

Ну дык пальцы и сейчас "горят" Улыбка , но я сам виноват в том что меня Сварог наказал, зато теперь буду умнее, лерку без держателя пальцами крутить низачто не стану гы-гы!

Кстати на счет зажигания, надо бы прокалить провод в магнитном поле, вдруг получится.
35. Vitaliy Viktorovich - 28 Марта, 2007 - 21:52:12 - перейти к сообщению
Степной Волк
 Цитата:
Опыт Майкельсона-Морли, доказавший отсутствие эфира как среды распространения электромагнитных (световых) волн.


 Цитата:
Сейчас много говорят о теории Эйнштейна. Этот молодой человек доказывает, что никакого эфира нет, и многие с ним соглашаются. Но, по-моему, это ошибка. Противники эфира, в качестве доказательства, ссылаются на эксперименты Майкельсона-Морли, которые пытались обнаружить движение Земли, относительно неподвижного эфира. Их эксперименты закончились неудачей, но это ещё не означает, что эфира нет. Я, в своих работах, всегда опирался на существование механического эфира и поэтому добился определённых успехов.

Что представляет из себя эфир, и почему, его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл: Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая скорость звука в воздухе, со скоростью света, я пришёл к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но, эфир электрически нейтрален, и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же, плотность вещества, материального мира, ничтожна, по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен - это наш материальный мир, является бесплотным для эфира.

Несмотря на слабое взаимодействие, мы всё же ощущаем присутствие эфира. Пример такого взаимодействия, проявляется в гравитации, а также, при резком ускорении или торможении. Я думаю; что звёзды, планеты и весь наш мир возникли из эфира, когда по каким то причинам, часть его стала менее плотной. Это можно сравнить с образованием пузырьков воздуха в воде, хотя такое сравнение очень приближённое. Сжимая наш мир, со всех сторон, эфир пытается вернуться в первоначальное состояние, а внутренний электрический заряд, в веществе материального мира, препятствует этому. Со временем, потеряв внутренний электрический заряд, наш мир будет сжат эфиром и сам превратится в эфир. Из эфира вышел - в эфир и уйдёт.

Каждое материальное тело, будь то Солнце или самая маленькая частица, это область пониженного давления в эфире. Поэтому, вокруг материальных тел, эфир не может оставаться в неподвижном состоянии. Исходя из этого, можно объяснить, почему эксперимент Майкельсона-Морли закончился неудачно.

Что бы понять это, перенесём эксперимент в водную среду. Представьте, что вашу лодку крутит в огромном водовороте. Попробуйте, обнаружить движения воды относительно лодки. Вы не обнаружите никакого движения, так как скорость движения лодки, будет равна скорости движения воды. Заменив в своём воображении лодку Землёй, а водоворот - эфирным смерчем, который вращается вокруг Солнца, вы поймете, почему эксперимент Майкельсона-Морли окончился неудачно.
36. Гость - 29 Марта, 2007 - 02:34:49 - перейти к сообщению
Vitaliy Viktorovich
Вы действительно считаете, что Тесла никогда не ошибался?
37. mouse - 30 Марта, 2007 - 23:49:14 - перейти к сообщению
alexcryke
 Цитата:
отоженная медь играет лучше чем просто волоченая..

Это наверное можно связать с улучшением звучания проводников после погрева...

Уже два раза случайно проводил такой эксперимент:
Я включал (сам того не зная) акустические провода в разном направлении. Поолучался эффект чем то напоминающий противофазу, только баса було достаточно. Но сцена развалились настолько, что некоторые инструменты стали играть сзади, сбоку и еще откуда то. Первый раз я это заметил в комнате прослушивания на Нордостах. А второй раз получилось так вчера в офисе переподключал систему на проводах ЗКИ, включил и стал пол подметать стоя спиной и вообще занимаясь другим делом. Чувствую - не то что то. Проверил фазу - все нормально. Потом уже когда акустику местами менял понял в чем дело. Направление акустических проводов было в разные стороны! Подмигивание
38. ura172002 - 08 Апреля, 2007 - 00:42:27 - перейти к сообщению
Степной Волк
 Цитата:
ы действительно считаете, что Тесла никогда не ошибался?

Ко всему что говорил Тесла нужно очень внимательно прислушиватся.
Порой кажется что эта мистическая личность знала гораздо больше чем
смогла нам продемонстрировать или объяснить - ему просто не хватало терминов.
39. Гость - 08 Апреля, 2007 - 02:52:05 - перейти к сообщению
ura172002
Это касается любой личности.

А вот это:
 Цитата:
Ко всему что говорил Тесла нужно очень внимательно прислушиваться.

- я уже не раз слышал. Только вместо Теслы были - Маркс, Энгельс, и т.д.
40. TRANSFORMATOR - 08 Апреля, 2007 - 05:28:59 - перейти к сообщению
Степной Волк
 Цитата:
Только вместо Теслы были - Маркс, Энгельс

Точно смех

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®