В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Провода » Спец. сетевые кабели и кондиционер

Страниц (38): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. rpaul - 25 Февраля, 2006 - 09:15:52 - перейти к сообщению
Есть кабель, а есть кондиционер.
Так вот после кондиционера нужно тоже спец. кабель использовать или пойдет обычный? Т.е. вроде кондиционер должен сделать работу, аналогичную покупке нескольких кабелей. Или купил кондиционер, потом к нему также нужно покупать еще спец. кабели для каждого устройства в отдельности (усилитель, плеер и т.д.)?
2. BigKrab - 25 Февраля, 2006 - 10:02:06 - перейти к сообщению
rpaul

Теоретически, нужно всё, но немного в разных модификациях. Если считать, что кондиционер очистит сетевое напряжение от всякой гадости, то хороший кабель, после кондиционера, не даст несколько другой гадости налипнуть на последний метр шнура перед попаданием в устройство. Но, есть вариант сетевого шнура, имеющего некоторые элементы кондиционирования сетевого напряжения. Такие, используют без кондиционера.

Беда в другом, никто ещё не понял природу того, с чем боремся и сказать точно, что и когда нужно применять прямо скажем затруднительно. Лично я вообще на эту тему денег не трачу и прекрасно себя чувствую. Улыбка
3. rpaul - 25 Февраля, 2006 - 16:02:02 - перейти к сообщению
BigKrab
а если после кондиционера применять обычные, но экранированые, провода?
4. BigKrab - 25 Февраля, 2006 - 16:16:22 - перейти к сообщению
rpaul
Ничего не могу сказать. Не пробовал. Да и вообще, я же честно признался, проводная тема меня пока, как-то, обошла стороной. На эту тему, пока не зацикливался. Улыбка
5. traser - 25 Февраля, 2006 - 20:31:28 - перейти к сообщению
rpaul
Кое какие мысли касательно кабеля. Лично я делаю кабели, где фаза и нейтраль в точке пересечения, угол составляет 90 градусов.
Любой кабель обладает тремя основными параметрами: омическое сопротивление, погонная емкость и индуктивность. Все они отрицательно влияют на проходящий по кабелю сигнал. Стремясь как можно больше снизить сопротивление кабеля, производители наращивают его сечение, не задумываясь о том, что при этом увеличивают реактивные составляющие импеданса - емкость и индуктивность. Между тем, повышенное активное сопротивление хоть и нежелательно, но оно приносит меньше вредя, нежели реактивные сопротивления, поскольку не зависит от частоты.
Оригинальная матричная геометрия отдельных проводников небольшого диаметра, сплетенных в две спирали с встречной закруткой, в отличие от параллельных проводников (наихудший вариант), обеспечивает их пересечение под углом 90 , практически сводя области электромагнитного взаимодействия соседних проводников в точку. Благодаря этому емкость между проводниками становиться минимально возможной, а взаимная индукция отсутствует. Весь электромагнитный поток концентрируется внутри спирали, и поля, создаваемые токами прямых и обратных проводников, взаимно компенсируются. Таким образом, можно говорить об отсутствии индуктивности, поскольку ее влияние не проявляется. Омическое же сопротивление благодаря большому количеству параллельно включенных проводников также получается очень малым.
6. Гость - 25 Февраля, 2006 - 23:50:58 - перейти к сообщению
traser
А зачем тогда вообще скручивать?
Разнести два провода на полметра друг от друга - и все.
 Цитата:
Весь электромагнитный поток концентрируется внутри спирали,

Тут тоже неясно.
7. traser - 27 Февраля, 2006 - 14:23:51 - перейти к сообщению
Степной Волк
 Цитата:
А зачем тогда вообще скручивать?
Разнести два провода на полметра друг от друга - и все.

Если не скручивать, а развести проводники, получается эффект контурной антенны . Можно представить в виде тока, текущего по одному из проводников в одну сторону и возвращающегося обратно по другому проводнику, т. е. образующего таким образом протяженную петлю. Формируется как бы контурная антенна. Напряженность излучаемого поля зависит от площади петли и силы протекающего по ней "нескомпенсированного" тока. Такое излучение может создавать помехи.
От сюда вытекает ответ на Ваш второй вопрос.
 Цитата:
Цитата:Весь электромагнитный поток концентрируется внутри спирали,.....
Тут тоже неясно.

В проводниках электромагнитные помехи наводят одинаковые по амплитуде сигналы, находящихся в противофазе. За счет этого суммарное излучение стремится к нулю. Кроме того, извиваясь по спирали, они лучше "усредняют" наводки. То-есть, излучаемые помехи сведены к минимуму.
8. Гость - 27 Февраля, 2006 - 14:58:49 - перейти к сообщению
traser
Ладно, бог с ней, с теорией.
На практике получается, в порядке убывания качества звука:
1. Сетевой кабель из литца напрямую в сеть - наилучшее звучание.
2. Сетевой кабель из литца через фильтр и автотрансформатор - в сеть.
3. Сетевой кабель из литца через автотрансформатор - в сеть.
4. Сетевой кабель из литца через фильтр - в сеть.
Фильтр - имеется в виду 4 порядка, с четырьмя катушками и горстью конденсаторов, у автотрансформатора на выходе тоже стоит помеходавящая емкость.
То есть, чем меньше навешано деталей по сети - тем лучше, плюс гораздо круче получается с качественным проводом типа витого или литцендрата.
При чем тут наводки - я вообще не понимаю.
9. Лев - 27 Февраля, 2006 - 15:05:28 - перейти к сообщению
Степной Волк
Наверняка говорилось и писалось, но забыл: сетевики Константина - это литцендрат?..
10. Гость - 27 Февраля, 2006 - 15:13:00 - перейти к сообщению
лев
Нет. У него фирменное профессиональное секретное плетение из набора моножил.
Литцендрат - это у любителей, типа меня. Улыбка

Завтра буду сравнивать на тестовой меломанской системе. Улыбка

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®