В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Провода » Акустический кабель DAXX

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

31. Jan Zaslavsky - 13 Мая, 2005 - 14:38:47 - перейти к сообщению
[q]Да 2 там одинаковые жилы, просто изоляция разного чвета(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /q]

S90 к тому моему сообщению отношение не имели.
\n\n(Добавление)
 Цитата:
Полагаю, что всем обладателям акустики Клячин ZKI, есть смысл на эксперименты деньги не выбрасывать, а подключать фронтальную акустику кабелями ZKI.


$26 за метр - дороговато за акустические.
32. BigKrab - 13 Мая, 2005 - 15:15:32 - перейти к сообщению
Jan Zaslavsky
 Цитата:
$26 за метр - дороговато за акустические.

Согласен. Что, правда, то правда. Хотелось бы цену ZKI на провода видеть поближе к реалиям.

Константин ZKI !

Что скажете, есть в Ваших планах обеспеченье покупателей серийной, недорогой акустики, нормальными колоночными кабелями по доступным ценам? Народ хочет знать, доколе за недорогие кабели, деньги буржуям платить?
Или на худой конец отслушайте что-то из готового буржуйского и предлагайте покупателям АС в комплекте. Хотелось бы, вызвать с Вашей стороны, сочувствие к этой проблеме. Улыбка
33. naumov - 13 Мая, 2005 - 16:26:28 - перейти к сообщению
Jan Zaslavsky
 Цитата:
Собственно я не слышал как звучит кабель, свитый из посеребренной и медной жил. Если слышали - то интересно было бы узнать.

У меня есть пара комплектов такого кабеля 1,5 и 3,3 квадрата, посеребренных жил приблизительно столько же сколько и обычных. Один Luxmann, другой Nakamishi (слышал, что это по сути одно и то же, да и чисто внешне похожи они чем то...).
Звук дают более резкий и приподнятый на верхах (как просто посеребренный), тонкий съедает бас напрочь (по сравнению с аналогичным чисто медным), толстый недостатком баса не страдает, но верха то же резкие и чуть размыта середина. Но главный эффект - раздробленность звука, НЧ, ВЧ и СЧ диапазоны начинают существовать отдельно друг от друга и так, словно кто то за кем то не успевает... В общем приятного мало, музыка превращается в звуки. Ассоциация у меня с видео картинкой переведенной из NTSC в PAL без гребенчатого фильтра...
34. Alexandr Klyachin - 13 Мая, 2005 - 16:56:46 - перейти к сообщению
Уважаемый BigKrab !
Эти кабели легко соревнуются с буржуйскими в несколько раз дороже.
Никакой сверхприбыли на них нет.
Так что удешевить их не возможно и не справедливо.

Есть всегда некий нижний порог экономии.
Хотя я и протестую против клише "цена/качество", всё же нижний предел есть. Даже в метро не проедешь меньше, чем за цену билета.

Дешевле, чем цена ZKI, создать действительно гармоничный по звучанию кабель - не получится.
Детальный - можно. Но это - для начинающих.

35. naumov - 13 Мая, 2005 - 17:28:38 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin
Александр! Скажите, какой же все таки из DAXX Вы считаете нормальным по звучанию?!! А то мы тут четвертую страницу уже гадаем, который из них вы слушали... Смущение
36. Лев - 13 Мая, 2005 - 17:29:13 - перейти к сообщению
А разве 26 у.е. - дорого?
Ну, допустим, нам надо 2 провода по 2,5 метра (редко же когда нужны кабеля намного большей длины). Итого - 130 у.е (или 3 900 руб).
Не такая уж и безумная цена за эксклюзив.
Есть брендовые сетевики, которые по 150 евро стОят при длине 1 метр... А тут - 5 метров уникального акустического кабеля.
37. Andrey Vlasuk - 13 Мая, 2005 - 22:27:38 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin
Присоединяюсь к naumov. Откройте секрет про тип кабеля DAXX.
38. BigKrab - 13 Мая, 2005 - 22:47:04 - перейти к сообщению
Уважаемый Alexandr Klyachin!

А я и не намекаю на сверхприбыль, сам я ценю провода ZKI гораздо выше их стоимости, но не все накопившие на акустику имеют возможность найти дополнительно сотню баксов. Так что же, бросить этих ребят на произвол судьбы? Попадет, не попадёт, какой провод купит?

Я полагаю, что это в первую очередь дискредитирует Вас, как производителя великолепной акустики, которая, к сожалению, без кабелей звучать не может. Я думал, что возможно, при Вашем участии, найти тот недорогой кабель, начального уровня, который если и не раскроет всего потенциала Вашей акустики, то, по крайней мере, ничего не искорежит.

Пусть каждый обладатель акустики знает, что в ней сидит потенциал больший, нежели в данный момент слышно, но есть путь усиления эмоций через последующую покупку кабеля. Но, то, что доступно сразу, не извращает заданный уровень, а просто его до конца не раскрывает. Личное мнение.

лев
А тысяча баксов для Вас дорого? А я, знаю людей, которые на эту сумму ужинают.Улыбка
39. Лев - 14 Мая, 2005 - 08:38:47 - перейти к сообщению
BigKrab

Да, 1000 баксов - это для меня огромные деньги.

Есть люди, которые ужинают на эту сумму? Безусловно. Я работал в одной фирме, так её шеф давал секретарше задание купить ему набор для купания (тапочки+полотенце) вот как раз за 1000 баксов.
А кто-то прикуривает от стодолларовых купюр.

Но мы же говорим о нормальных людях, живущих на зарплату, как мы с Вами и иже с нами. И я всё же остаюсь при мнении, что, если человек ищет Звук и покупает клячинские АС, то 100 долларов за кабели он не пожалеет.

Разумеется, это сугубо личное мнение, и я отнюдь не уверен в его абсолютной правоте.
40. Гость - 14 Мая, 2005 - 15:35:04 - перейти к сообщению
Прошу совета по DAXX.

Завтра буду на Горбушке, есть денег на 4 метра DAXX 90-х серий, собираюсь менять провода внутри АС (Sansui S-65, 4 полосы, головки японские, сборка индийская, возраст около 22 лет). Производитель "родных" проводов АС пожелал остаться неизвестным. Все соединения в АС только пайкой. Присутствует переключаемый делитель на СЧ-ВЧ секцию (3 провода от платы фильтров к переключателю).

К усилителю подключено проводами DAXX 34-й серии, 2*2,5 кв.мм, длина каждого по 3,5 м.

Собираюсь получить: улучшение детальности СЧ и ВЧ. Баса достаточно (стоит головка 32 см с хорошей чувствительностью, бас присутствует даже при прослушивании на мощности 0,5 Вт).

Вопрос: покупать посеребренный или нет, площадь 2,5*2 или можно меньше?


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®