В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Провода » Новый сетевой кабель ZKI

Страниц (16): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. mouse - 31 Декабря, 2015 - 20:42:08 - перейти к сообщению
И да простят меня Александр с Константином, но я не могу молчать. Путь это будет предновогодний инсайд, просочившийся "случайно". )))
Недавно Константин прислал мне на пробу несколько экземпляров нового сетевого кабеля. У него новая... да фиг знает что у него нового, мне не интересно. А интересно мне было его послушать.
Я отслушал его на источниках (Яма и CD-2), на преде и ТА-2. Не единожды влоб сравнивал со старыми кабелями в разных конфигурациях. Выводы могу сделать вполне однозначные и объективные.
Новый кабель значительно повышает разрешение. Очень сильно повышает разрешение. Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО он повышает разрешение! При подключении D-1 к моноблокам создается полное ощущение, что играют R-1. Даже на MBS с ТА-2 рисуется такое объемное пространство, что диву даешься! Появляется объем, воздух, пространство вокруг. Ощущение потрясающее! В звуках добавляется куча деталей, не слышимых ранее. И все это без изменения тонального баланса. Точнее, есть небольшое ощущение, что баланс чуточку смещается в сторону СЧ/ВЧ, но это скорее оттого, что бас становится потрясающе энергичным и урчащим. И если раньше на MBS у меня были некоторые недовольства НЧ, что типа они не такие энергичные, как у R-1 или MSS, а более вялые и раздутые, то тут они подобрались и упираются прямо в диафрагму, заставляя ее вибрировать в такт. А так как теперь НЧ не накрывают медным тазом, то и ощущение, что их меньше. Зато теперь, я думаю, к MBS можно легко "прикрутить" сабик. Этого раньше у меня не получалось. Эффект, описываемый мною, тождественен и к источнику, и к усилку, и к преду. Сильнее всего заметно на источнике.
Но не в этом вся соль. Я бы ради этого не стал перед новогодней ночью пост тут строчить и сливать свои эмоции. Эти кабели подняли во мне те чувства, которые я испытывал один раз в жизни - в первый свой визит к Александру. У меня встал комок в горле и сперло дыхание, а на глазах навернулись слезы. Я набрал стопку дисков и плеснул себе вискаря.
Я в восторге! Я в щенячьем восторге! Это просто пинзец! Я переслушиваю древние записи и вспоминаю те времена, когда у меня были Свены и мы с друзьями пугали соседей. Я вспоминаю свои первые впечатления от своей системы Клячина. Это как возвращение в детство. Все положительные воспоминания сразу всплыли. Если кто смотрел фильм "Амели", где она вернула коробочку прежнему владельцу - вот это я.
Это самое сильное музыкальное впечатление за последнее время. Я не знаю что там Константин наворотил в конструкции, но он Гений! Он просто Гений!

А всех форумчан я поздравляю с Новым годом! Язычок
Я пойду слушать то, что слышал давным-давно, только на новом уровне.
(Добавление)
Это странно говорить при живых MSS, но MBS жгут. Жгут напалмом! У меня в комнате творится что-то невообразимое: ТА-2 вывернут на "14 часов", MBS "качают" не-по-детски, я прыгаю на диване и думаю о том, как бы не спалить динамики. Но так как у меня комплект динамиков в шкафу лежит, то я особо не переживаю. )))
Трудно передать словами ощущения, а "великий и могучий" Александр не пропустит. Но что бы я не ставил - это нечто! Какая нафиг глухость MBS? О чем Вы? Они лезут из кожи вон, чтобы сделать мне ушной оргазм, а я сижу и кричу им: "Давай! Зажигай! Давай еще, ты можешь!" И они могут! Они играют на грани, но я качаю бокалом виски и шлю им воздушные поцелуи.
Это достойные проводы старого года. Я прощаюсь с ним. Он был для меня успешным и удачным. Я провожаю его с достоинством и с опаской смотрю в следующий. Следующего я боюсь. У меня жoпа. Будет именно она в ближайшие месяцы. Если срастется один из крупных проектов, то я буду танцевать у Носова между SN-1 и петь песни Лепса. А пока пойду пить Реми Мартан и есть красную икру. Пир во время чумы. Огорчение
2. Vadim Komaroff - 31 Декабря, 2015 - 23:36:18 - перейти к сообщению
Руслан, я видел фотку в фб, тебе жена вискаря накупила, вот ты сидишь и бухаешь там!

Поэтому тебе провода и показались такими!

С Новым Годом! Улыбка
3. mouse - 31 Декабря, 2015 - 23:53:07 - перейти к сообщению
Vadim Komaroff, да? Я открыл одну из бутылок. Но я слушал их вчера... )))
4. ZKI-Konstantin - 01 Января, 2016 - 01:54:18 - перейти к сообщению
Уважаемый mouse,

Большое спасибо, за красочный отзыв и за эмоции.
Я ведь подписываюсь под вашими словами полностью. Это конечно немного пугает, и не вериться в такой эффект, но это так и есть, как вы описываете. Это трудно понимать, но эта модель кабелей реально влияет очень сильно на звучание.
5. vev - 01 Января, 2016 - 05:43:41 - перейти к сообщению
Эта модель уже в продаже? Цена?
6. ZKI-Konstantin - 01 Января, 2016 - 12:56:27 - перейти к сообщению
vev,

Кабель уже есть в наличии. Цену и новость в разделе продукция Александр сделает на днях.
7. mouse - 01 Января, 2016 - 13:44:33 - перейти к сообщению
Кстати, да, вискарь... Офигенный был вискарь вчера. Радость
8. paradoxx! - 01 Января, 2016 - 18:51:18 - перейти к сообщению
О, быть может, это то, чего так не хватает моим v2v и sa-2. Главное, чтобы лучше стало.
9. mouse - 01 Января, 2016 - 20:06:12 - перейти к сообщению
У меня есть несколько штук. Я готов отдать под 100% залог на прослушивание с возможностью манибека.
10. paradoxx! - 02 Января, 2016 - 01:05:29 - перейти к сообщению
mouse, я, правда, чуток далековато нахожусь. Но интересно: лучше пустить его на sa-2 или на ямаху по вашему мнению?

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®