В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Провода » Как вылечить бананы?

Страниц (1): [1]
 

1. LWM - 26 Апреля, 2021 - 03:26:52 - перейти к сообщению
Уважаемые участники!
Столкнулся с неожиданной сложностью... Оба акустических кабеля от уважаемого Константина ZKI, столь любимые мной за все их многочисленные достоинства, утратили с течением времени свою втыкающуюся в АС часть. Включить музыку стало неким испытанием для смекалки. Как кто выходит из создавшегося положения? Главное чем не хочется жертвовать - это качеством звучания.
2. Redcat - 26 Апреля, 2021 - 06:21:49 - перейти к сообщению
 LWM пишет:
утратили с течением времени свою втыкающуюся в АС часть


Здравствуйте. Часть "банана", припаянная к кабелю, осталась, а вывалился штырь с лепестковой пружиной? Мы с Юрием DOG вставляли обратно, просверливали место, где части входят друг в друга, поперек тонким сверлом и заколачивали туда кусочек медной проволоки подходящего диаметра. Сверло и проволоку лучше подобрать такого диаметра, чтобы последняя входила в отверстие с легким натягом. Но не переборщить с диаметром, иначе ослабнет на излом тело разъёма. Торцы можно слегка развальцевать.
3. Unison - 26 Апреля, 2021 - 17:46:06 - перейти к сообщению
... часть "банана", припаянная к кабелю, осталась, а вывалился штырь с лепестковой пружиной? Мы с Юрием DOG вставляли обратно, просверливали место...

Спасибо, интересный способ!
Я чинил исконно русским способом с помощью кувалды и заговора на родителя разьема по женской линии. Удары молотком по шарообразному концу штыря с пружиной решили проблему. Ваш способ куда более радикальный и надежный, благодарю, если проблема повторится - прибегнем!
4. Redcat - 26 Апреля, 2021 - 19:13:29 - перейти к сообщению
Тоже делали кувалдой, хватило ненадолго... Может, у Вас продержится Улыбка

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®