В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Провода » Персональная медная проводка для аппаратуры

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. xalat - 07 Августа, 2006 - 10:18:47 - перейти к сообщению
Подниму тему медной электропроводки. У меня дома алюминевая проводка. Решил кинуть на щиток ветку для питания аудио-аппаратуры. Купил медный кабель ПУНП 4кв.мм в двойной ПВХ изоляции. Проложил по кабель-каналам до щитка одним куском кабеля, получилось где-то 9 метров. До прокладки кабеля немного отслушал его в качестве межблочника, как показалось лучше так и проложил. В щитке поставил на эту ветку отдельный автомат. Всё хорошо, аккуратно, вот только звук с новым питанием не нравится. Как-то звучит упрощенно, не так увлекательно, как в старой алюминевой сети.
Вопрос: что же делать? Поможет ли прогрев? (медный новый кабель еще не работал, не прогрет). Может я направленность перепутал?
2. Ослик ИА - 07 Августа, 2006 - 10:32:35 - перейти к сообщению
Привет, братан, а что это у тебя за фигня торчит из заднего места?
По теме. Похоже, ты не понимаешь смысла жизни. Если водка мешает работе, надо бросить работу. Если новая проводка ухудшает звучание, подключи к ней холодильник, а музыку запитывай от старой. Не иди на поводу.
Хотя лично я ржал.
3. xalat - 07 Августа, 2006 - 10:49:07 - перейти к сообщению
Ослик ИА

 Цитата:
Хотя лично я ржал


Смешного нечего нет. Потрачены финансы на провод, кабель-каналы, розетку, бур, а счастья нет. Есть только отчаяние. Кто-то может делал у себя такую проводку и даст подсказку? Может сам материал меди плохой для звука?
4. kompros - 07 Августа, 2006 - 10:53:31 - перейти к сообщению
xalat
А медь в какой изоляции? Может в этом дело? И что за автомат? Шпион
5. OlegYurich - 07 Августа, 2006 - 10:53:35 - перейти к сообщению
Я сделал такую же проводку, марку кабеля не помню - медный многожильный, 2 жилы по 2.5 кв. Правда цель была немного иная - старая алюминиевая проводка превратилась в труху и не внушала доверия. Каких либо изменений в звуке не ощутил.
6. xalat - 07 Августа, 2006 - 10:56:16 - перейти к сообщению
kompros
медь 4 квадрата, моножила. В двойной ПВХ изоляции. Может конечно и в этом дело, но справедливости ради надо отметить что старая алюминевая проводка тоже в ПВХ.
автомат отечественный называется ЩИТ 32А.
7. VITamIN - 07 Августа, 2006 - 10:56:58 - перейти к сообщению
xalat
Подождите горевать, может ещё и приработается.
А включёный в новую розетку, пусть и временно через какой-нить удлинитель, холодильник, поможет ускорить данный процесс.Подмигивание
8. xalat - 07 Августа, 2006 - 10:58:41 - перейти к сообщению
VITamIN
Я то ждал чуда, переворота в звуке, причем сразу. Как от замены АС. А тут на тебе - ухудшение Недовольство, огорчение
9. medved323 - 07 Августа, 2006 - 11:06:57 - перейти к сообщению
Скорее всего дело в кабель-каналах...Поменяй их на пустотелые бамбуковые трубки--сразу появится воздух и масштабностьМистика

А если без шуток-то наверное не стоит ТАК СЕБЯ ГРУЗИТЬ...здоровье всётаки дороже.Улыбка
10. Gajdar - 07 Августа, 2006 - 11:16:29 - перейти к сообщению
xalat
К сожалению Вам неповезло. Самым узким звеном в вашей Аудиосистеме является местоположение Вашей квартиры. Если вы слышали про геопатогонные зоны, то должны понять сущность проблемы. Все электропитание от подстанции до модулирующего напряжение усилитея, тоесть трансформатора энергии сети в электрические сигналы, управляющие электродинамическим преобразователем, подвергается внешнему воздействию всех полей эфрной оболочки Земли. От магнитного поля, электрического поля до всех остальных тонких материй, которые to пока не описаны закономерностями физической науки. Гепотетически тракт готов измениться, но именно напряженность поля окружающей среды не дает Вам прочувствовать изменения. К сожалению, единственным выходом в данной ситуации будет локальное заземление квартиры. Придется тянуть проводдо земли, на глубину до 2 метров вкачивать слаборжавеющий бак из нержавейки и на него выводить данное заземление и всю электропроводку до щитка экранировать этим самым новым экраном. Кроме того, нужен будет фильтр по типу компьютрных фирритовых колечек. Только тут придется искать природный фильтр - обломки метеоритов. Так как их структура неземного произхождения наиболее чиста и не имеет земных пороков и примесей.
Этот фильтр и будет гармонизатором пространства - фильтром пробкой отсекающим Ваш тракт от вредного воздействия геопатогенных зон.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®