В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Музыка и кино » Какая музыка нравится Вам?

Страниц (62): В начало « ... 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 ... » В конец
 

161. ANVAR - 03 Июля, 2015 - 09:18:03 - перейти к сообщению
Маслеев, Харитонов и Генюшас- лучшие пианисты на конкурсе им. Чайковского:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (Добавление)
Маслеев- золотая медаль:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
162. roubens - 06 Июля, 2015 - 20:12:45 - перейти к сообщению
 Alexandr Klyachin пишет:
Лусье - пожалуй, единственный джазовый музыкант, который переделывает классику без пошлости, предсказуемости и мелкого мельтешения, унижающего переделываемые великие произведения.


Согласен, и плодовит. Я бы сказал не то что бы переделывает, скорее обыгрывает, это такие вариации - интерпретации на тему. И действительно присутствует чувство меры и хорошего вкуса. Рекомендую.
163. ANVAR - 21 Июля, 2015 - 09:11:47 - перейти к сообщению
Последнее время слушаю "Симфонические танцы" Сергея Рахманинова с разными дирижерами.
Мне кажется, это произведение выражает и наше сегодняшнее время:
"в 1939 году вторжением фашистских войск в Польшу началась Вторая мировая война. Франция, связанная с Польшей договором, объявила о вступлении в нее. За десять дней до начала войны супруги Рахманиновы успели уехать из Европы. Во Франции осталась дочь Татьяна, всякая связь с которой довольно быстро прервалась. Впервые за много лет следующий концертный сезон Рахманинова стал чисто американским: выехать в Европу было невозможно, и его концерты проходили в городах США и Канады."
Подробнее :(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
164. ANVAR - 06 Ноября, 2015 - 15:21:47 - перейти к сообщению
Очень рекомендую посмотреть вчерашнюю передачу телеканала "Культура" из серии "Нескучная классика" с участием её ведущей - Сати Спиваковой на тему "Что такое пианизм?" Вопрос: "Чем истинный пианизм отличается от просто игры на фортепиано" обсуждают в студии - ведущая передачи и её гость - известный кинорежиссер Андрей Сергеевич Кончаловский, который, между прочим, начинал как музыкант, закончил ЦМШ, затем Музыкальное училище при Московской консерватории и даже поступил в Московскую консерваторию (в класс Льва Оборина), но в итоге учиться там бросил и поступил во ВГИК.
Посмотрите - это стоит того. В частности, Кончаловский там очень интересно рассказывает о концертах Софроницкого, на которых он бывал.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
165. Сибиряк - 06 Ноября, 2015 - 15:39:22 - перейти к сообщению
Да это повтор старой передачи. Я ее уже раза два смотрел.
166. ANVAR - 24 Ноября, 2015 - 09:43:15 - перейти к сообщению
Всем, кто слушает музыку Баха.
На этом сайте каждую неделю выкладывается произведение композитора.
Планируется исполнить и выложить ВСЕ известные на данное время его 1080 произведений.
Доступ свободный.
Every Friday, you will find a new recording here of one of Johann Sebastian Bach’s 1080 works, performed by the Netherlands Bach Society and many guest musicians.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
167. Борис - 10 Января, 2016 - 00:27:21 - перейти к сообщению
Категорически рекомендую блюрик "Queen: A Night at the Odeon – Hammersmith" концерт 1975 года с ранними вещами и в ранние годы группы, когда им еще много надо было доказывать и именно на концертах. Видео не ахти - снималось тогдашними телевизионными камерами, зато звук, видимо оцифровали с аналоговых мастеров, да в 24/96 - просто отвал бошки! Энергетика сумасшедшая! Студийные альбомы тех лет у группы так не звучат)
168. Alexandr Klyachin - 10 Января, 2016 - 00:48:28 - перейти к сообщению
Спасибо, Борис.

По совету Юрия Погорелова, записал себе квартирники Маргулиса на ТВ канале "Че".
Превосходные "камерные" мини концерты талантливейших музыкантов.
169. tchr - 28 Апреля, 2016 - 01:22:23 - перейти к сообщению
Александр, спасибо за наводку.
Прослушал подряд Мельницу и Чайф. Шахрин, конечно, вне времени, трендов, и прочей хреновни. Очень выигрышный формат представления музыки, думаю. Похожее есть у Михаила МаргОлиса на Нашем радио в программе Воздух.
170. shaktisam - 11 Августа, 2016 - 19:14:32 - перейти к сообщению
Всем дружественный привет!!! Хотелось добавить от себя то, что для меня открыли А@K.То, что раньше раньше не смог бы почувствовать так!
The Enid- Invicta в Частности!!! Не понял

The Enid - британская группа, играющая симфонический прогрессив-рок. Группу основали Роберт Джон Годфри (Robert John Godfrey), Штефен Стеварт (Stephen Stewart) и Франсис Ликерих (Francis Lickerich) в 1974 году. В раннем составе группы также работал Виллиам Гилмур (William Gilmour), который через некоторое время покинул группу и основал собственный коллектив под названием Craft, а в данный момент он играет на клавишах в составе Secret Green. Единственная группа на планете, добившаяся успеха в комбинировании различных жанров рок-музыки с динамичной мощью и красотой классической музыки. Они абсолютные мастера своего дела. Их достижения на протяжении более чем тридцати лет творческой деятельности делают их уникальными, их творчество стоит особняком в мире прогрессивной музыки. Ведущие музыкальные издания и сайты формально причисляют группу к разряду «симфонический прогрессив». Вроде бы, верно. Но в той же категории фигурируют Yes, Genesis, Gentle Giant, Camel и многие другие титаны, чьи имена на слуху у каждого уважающего себя меломана. Ни в коей мере не умаляя заслуг общепризнанных монстров 1970-х (да и 1990-х тоже), я все-таки позволю себе заметить, что композиционно-исполнительский уровень The Enid подразумевает их обособленность от сонма остальных коллективов. По звучанию это не просто симфоник-прог в общепринятом понимании термина, а подлинно оркестровый рок, оригинальный и самобытный, обязанный своим рождением выдающейся личности – Роберту Джону Годфри, виртуозному органисту и одному из лучших композиторов Великобритании. Состав The Enid менялся несколько раз, однако Джон Годфри - постоянный и бессменный лидер команды, композитор большей части песен. Но за свою жизнь он перенес немало депрессий, он также еще и диабетик, в итоге, несмотря на все трудности, он сумел сохранить The Enid благодаря стойкости характера. / спбмп3- источник/
(Добавление)

Нажмите для увеличения
- Robert John Godfrey / The Art Of Melody - основатель группы The Enid Сольник.
(Добавление)
Ilya / Blind as Hope - Интересные они люди, эти Ilya. В журнале «Афиша» пишут, что группа – из Бристоля. Всезнающий AllMusic с «Афишей» не согласен, настаивая на городе Сан-Диего – и приводя в доказательство рецензию на дебютный диск со всеми выходными данными. Сравниваем выходные данные – не совпадают. Предлагаем кодовое слово web-базару «Амазон»: «Амазон» предлагает коллекционные фигурки хоккеиста Ковальчука и коллекционный альбом художника Репина. Поди, в общем, разберись.

Так ли, впрочем, важны детали? Разобравшись с музыкой, кажется, что нет. Хочется лишь запомнить, как зовут этих прекрасных людей, которые, если музыка не обманула, должны быть таки из Бристоля. Зовут – Ilya. Прошу любить и жаловать.

К слову, в Бристоле таких альбомов тоже уже давно не делают. Таких – мелодически насыщенных, немного напыщенных, безмерно красивых и не без некоторого - благородного – шика. Таких, какие делали Portishead, или Goldfrapp, или могли бы делать Madredeus, родись они в Англии, или даже Сезария Эвора, будь она лет на тридцать моложе.

Сами Ilya, кстати, из космополитов. Первая песня называется «Bellissimo», пятая - «Soleil Soleil», а в седьмой слышится что-то отчетливо португальское. Поэтому ли, – или еще почему – но пластинку «They Died For Beauty» (оцените название) хочется услышать как-нибудь там, где красота ее будет не парить над окружающей действительностью, но ее, действительность, дополнять. Такой, знаете, мини-атлас мира: вот эта песня – про Флоренцию, эта – про Париж, ну а эта, конечно, про Рио-де-Жанейро.

Возможно, это вкусовщина. Мне давно хотелось найти в какой-нибудь новой группе вторую Бет Гиббонс или Элисон Голдфрэпп, а в какой-нибудь новой пластинке – нечто столь же возвышенно-трагичное, старомодно-романтичное, как на альбомах «Dummy» или «Felt Mountain». Назовите сие хоть трип-хопом, хоть дрим-попом, да пусть бы даже и hi-tech-романсами (как в журнале «Афиша»), обозреваемую красоту и самую здешнюю суть словами не передать. Вспомните лучше, что с вами было, когда вы впервые услышали Portishead. И запомните название – Ilya. И, на всякий случай, фамилию вокалистки – Swan (Лебедь). Умирающую во имя красоты. Всякий раз – вновь. Но - всерьез.

Лучшие треки: «Soleil Soleil», «They Died For Beauty», «Happy And Weak»
Альтернатива: Goldfrapp «Felt Mountain» / источник рутреккер/
(Добавление)
Rene Aubry (Рене Обри. Род. в 1956) - музыкант-самоучка, на сочинение собственной музыки сподвигнутый хореографом Каролин Карлсон, с которой познакомился в 1978 году. В течение нескольких лет Обри писал музыку к балетам Карлсон, среди которых сам выделяет «Blue Lady», поставленный в 1982 году в театре Fenice в Венеции, и «Steppe» (1990, Париж, Theatre de la Ville).
Нажмите для увеличения
PlayTime
(Добавление)
Goldfrapp - Tales of Us История этой пластинки началась с побега. Два года назад Элисон удалилась от всего, что связано с суетой — концертов, плотного общения с людьми. Окопавшись в городке Бат, что между Лондоном и Бристолем, она читала книги Патриции Хайсмит о мистере Рипли, слушала Жака Бреля, Леонарда Коэна и Bon Iver, погружалась в нуар-фильмы. «Чтобы на несколько часов сказать “прощай” этому миру», — поясняет Элисон. Из этого уединения и выросли ее новые песни...«Tale of Us» — кристаллизация всего прекрасного, что было рассыпано в их песнях до этого. Впечатляющий минор, возведенный в мелодический культ, сладкая горечь вокала, аранжировки на кончиках пальцев. Мистицизм звука в стиле саундтрека к сериалу «Твин Пикс», неторопливая мудрость того же свойства, что и в поздних альбомах Кейт Буш. Поп-эмбиент во всей красе.

Хочется сказать, что эти песни вкусные, как пирожные, но такие слова совсем некстати. Пирожные были раньше. Сейчас Goldfrapp играют на более тонком поле, чем чувственность их прежних записей — тут все так хрупко и прозрачно, что одно неловкое движение в аранжировке, повороте мелодии может все испортить. Поэтому «Tale of Us» — это, скорее, осенние листья за минуту до их падения на землю. В том, что релиз альбома пришелся на старт сентября, — железная логика. В природе нет лучших декораций для песен «Annabel» и «Drew», чем эти дни.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®