В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Музыка и кино » Фильмы, которые понравились.

Страниц (24): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Alexandr Klyachin - 15 Декабря, 2017 - 15:38:19 - перейти к сообщению
Продолжение темы "(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ".
2. Comdir - 15 Декабря, 2017 - 15:38:34 - перейти к сообщению
 Alexandr Klyachin пишет:
те годы были реальные ГОСТ, была реальная забота о здоровье трудящихся.

Может, и так. А может, всё дело в технологиях. Сейчас дешевле химсинтезом спиртягу сделать и ароматизаторов всяких понасовать, чем солодить зерно, сбраживать, выгонять...
Однако, термин "табуретовка" я помню все же из тех благословенных времен, когда всё было натуральное и о здоровье заботящееся.

Насчет ГОСТов я уже как-то высказывался, что крупнее диверсии в истории постсоветской России, чем их отмена и введение т.н. техрегламентов, я не знаю. На всём сказалось. Включая и кино. Не говоря уж про ракеты, которые вместо "Земля-Космос" стали постепенно "Земля-тайга" или "Земля-океан".
3. Alexandr Klyachin - 15 Декабря, 2017 - 15:43:29 - перейти к сообщению
Не вся водка в СССР была так хороша.

В ряде городов её делали примерно такую же по противности на вкус и вредности, как почти все современные сорта. Но не хуже, потому что сейчас - хуже некуда. Если только прямо поставить цель делать быстродействующую отраву Улыбка

В целом, уровень безвредности продуктов был намного выше.

Да, отмена ГОСТ - есть вредительство.
4. Inok - 15 Декабря, 2017 - 21:17:08 - перейти к сообщению
Уважаемый Comdir, фиксация материальных событий, не объясняет внутреннего мировоззрения. И только обилие художественной литературы и всякого рода искусства передают. Это и есть дневник жизни. Да, лицо к лицу, лита не увидать. И теперь в типичных идеологических представителей тогдашней реальности, не возможно не заметить в них остатки человеческого (Божьего образа) в них сегодня. Потому как сегодня это постоянное падение с ускорением явным. И то падение не представляемая высота для нынешних.
5. Comdir - 15 Декабря, 2017 - 21:38:22 - перейти к сообщению
 Inok пишет:
обилие художественной литературы и всякого рода искусства передают. Это и есть дневник жизни.

Не, это дневник той жизни, которая предписывалась к фиксации и объявлялась правильной. Дневник тот в итоге оказался однобокий и налакированный. И как только у коммунистов появилась возможность тырить с выводом за пределы, они все без исключения стали это делать. Что доказывает их поголовную притворность в отстаивании высоких идеалов.
А художнику государство всегда давала выбор: или ты пишешь/рисуешь/лепишь что хочешь, но тогда никакого членства в союзе художников/литераторов, никаких персональных выставок/тиражей, работаешь в стол или на полку. Хотя, нет, полка у тебя будет для складывания зубов. Или ты с нами, и тогда всё будет иначе. А не как у этих диссидентов космополитов, поющих с чужого голоса.
Вот отсюда и преобладающий состав библиотеки, картинной галереи и фильмотеки. Сплошняком "На глубоких виражах" Луганского, "Посещение Хрущевым хлопзавода номер пять" и "В бой идут одни старики".
А чуть ранее "Беспокойное хозяйство" да "Крепкий орешек".
6. Inok - 15 Декабря, 2017 - 23:17:16 - перейти к сообщению
Comdir,
 Цитата:
А художнику государство всегда давала выбор: или ты пишешь/рисуешь/лепишь что хочешь, но тогда никакого членства в союзе художников/литераторов, никаких персональных выставок/тиражей, работаешь в стол или на полку. Хотя, нет, полка у тебя будет для складывания зубов. Или ты с нами, и тогда всё будет иначе.

Более того это было билетом в психушку, моего дядьку закрывали, а в Италии (Мелане) считали его вторым Рублёвым, он не сбежал из СССР, остался расписывать родные восстанавливаемые храмы, за копейки на кашу. А в союзе художников его знали все Тырданов Владимир Константинович!, дядя Витя. Выставки его пошли конечно только в 90-х. Сейчас он тяжело болен, как и его родная сестра лежачая моя мама.
Мы с мамой живём в месте, и я действительно подписываюсь под каждым словом нашего любимого Александра Владимировича! Честный человек - дай Бог ему всего просимого!
(Добавление)
Ещё один настоящий художник только аудио аппаратуры!
(Добавление)
Как то он рассказал, что рисуя пейзаж, уральского поля, комбайнист заметив его открыв дверь заорал сжав пальцы обоих рук: - "Мы с тобой работя-я-г-и-и-и"!!! Дядя Витя с улыбкой и со слезами говорил об этом.
Простой человек понял больше, чем понимает "культурный бомонд"!
(Добавление)
Он кстати сам из простых крестьян казаков, переживший весь ужас уничтожения за принадлежность к сословию. Недобитки новой советской системы. Для создания нового человека светлого будущего. Такие как он не должны были существовать. Всё прошлое с их носителями должно было быть уничтожено. Так появились Пионерские лагеря - дома бездомных, все носители культуры до 11 лет уничтожались в месте родителями. Казаки отбивались, бабушка говорила, что столько смертей как на Урале не где не было, перебили почти всех. Это про 1923-1929 гг.
(Добавление)
Не даром у нас такая любовь к безталантливости в Челябинске, в 89-91 "Белые розы", потом супер группа "На-На", а потом я уже не помню, у меня тогда уже было как агрессия рок гр. "Алиса", "Аквариум" стоял за спиной!
7. Inok - 24 Декабря, 2017 - 00:45:31 - перейти к сообщению
Не игровое кино, посмотрел с удовольствием. Всем кто любит, и всем кто ещё не любит писателя Сергея Довлатова смотреть обязательно "Написано Сергеем Довлатовым".

Голос за кадром, моряк северного флота, актер отечественного кинематографа - Сергей Пускепалис (по серёдке между Сергеем Маковецким и самим Довлатовым), музыка группы Билис Бенд (здесь чем то напоминает Tom Waits):

...Ну, тут надо очень хитро написать, иначе самого посадить могут...

- Вот здесь у вас сказано: -"...и только птицы кружились над гранитным монументом".
- Вот желательно знать, что характеризуют эти птицы!?
- Тхм. Ничего. Они летают.
- Чего это они у Вас летают, по какой такой художественной необходимости...

-До нового года ещё 6 часов, а вы уже пьяные как свиньи!
-Жизнь, товарищ фельдфебель, обгоняет мечту!


8. ANVAR - 26 Декабря, 2017 - 07:42:56 - перейти к сообщению
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Фильм "Композитор Глиэр"

Автор сценария: Т.Грум-Гржимайло
Режиссер: Ю.Сальников
Центральное телевидение СССР, 1968 год.
9. Inok - 02 Января, 2018 - 00:14:52 - перейти к сообщению
ANVAR, Хотел найти что посмотреть, долго плевался пока не зашёл сюда. Спасибо!
10. Inok - 15 Февраля, 2018 - 22:01:08 - перейти к сообщению
С каким же я удовольствием посмотрел сегодня фильм-интервью 1986 года с пианистом Михаилом Плетнёвым - "Размышления о музыке", ему там нет и 30-ти, а уже такой большой музыкант. В телефильме присутствуют отрывки интересных концертов, благодаря которым, открыл ещё одного великого пианиста - Владимира Горовиц:


Кстати, что там у него на стене за колонка и аппаратура так и не разглядел, качество не достаточное)).

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®