В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Музыка и кино » Что я уcпел послушать сегодня...

Страниц (29): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
 

71. lovrock - 02 Сентября, 2019 - 19:28:20 - перейти к сообщению
Понравилось. (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
72. Pennywise - 03 Сентября, 2019 - 11:20:57 - перейти к сообщению
Шуфутинский 3 сентября Покатываюсь со смеху
73. Mozg - 04 Сентября, 2019 - 23:44:34 - перейти к сообщению
Вышел тут юбилейный сборник "Машина Времени 50". 5 дисков с ремастерингами главных хитов группы.

Ну что же, ознакомился и имею вам сказать, что это потрясающие ремастеринги. Это шедевр. Эталон. Образец. Идеал. Пик развития музыкальной промышленности, достойный занесения в палату мер и весов, если в нее когда-нибудь захотят поместить точку отсчета для оценки лужи полужидкой дурно пахнущей зеленовато-желтой похмельной блевотины, пестрящей кусочками плохо переваренного доширака с тушенкой "Красная Цена".

Ребят, серьезно, я, пожалуй, еще никогда не слышал, чтобы было НАСТОЛЬКО плохо. Здесь есть все: грубые скачки порогового шумодава, накрученный гумкающий бас, задранные цикающие и сибилянтящие высокие частоты а главное - вхлам задушенная, задавленная, убогая середина с настолько убого и занудно ноющими на одной ноте Кутиковым и Макаревичем, что напоминают они лишь игру вдрыбадан пьяного идиота на сделанном из расчески варгане.

Для сравнения завел "Маленького Принца" - и охренел еще раз. Если просто послушать эти "ремастеринги" всего лишь мерзко, то в сравнении с тем, из чего их сделали... Боль. Просто боль.

Ну что ж, зато теперь у меня есть идеальный ответ на довольно частый вопрос "почему ты так сильно не любишь ремастеринги".
74. Konyukhov - 05 Сентября, 2019 - 04:45:08 - перейти к сообщению
Наверное делал этот ремастеринг подросток с колонкой JBL, на государственные деньги. Грант какой-нибудь ещё получил под это дело чей-то сынок, наверное. Дебилы, бл.
75. Dr.Helix - 05 Сентября, 2019 - 11:56:13 - перейти к сообщению
 Konyukhov пишет:
Наверное делал этот ремастеринг подросток с колонкой JBL,


Андрей Макаревич: «Сашка Кутиков принес мне план всех пяти дисков, я где-то поменял две песни местами, и все. А потом начался ремастеринг, и вот это была каторжная работа. Потому что в последние-то годы мы записываемся в хороших студиях и на том звуке, который хотим. А вот все 70-е и 80-е чаще всего приходилось иметь дело с невероятными дровами — и было чудом, если удавалось сделать хотя бы такую запись. И за то, что удалось подтянуть звук того времени к сегодняшним стандартам, ребятам немедленно нужно поставить памятник.»

Александр Кутиков: «Ремастерингом занимался Анатолий Рясов на студии «Мосфильм». Я как продюсер осуществлял контроль, комментировал варианты и принимал окончательные решения — что пойдёт на диск. Мы будем выпускать антологию на 180-граммовом аудиофильском виниле на том же заводе в Германии, с которым работаем уже больше десяти лет. Но проблема в том, что он очень загружен, и раньше осени наша очередь просто не подойдет. Поэтому мы с Андрюшкой решили выпустить сначала CD-версию сборника для всех желающих, а к концу года подготовить виниловую коробку для музыкальных гурманов небольшим тиражом.»


 Konyukhov пишет:
Дебилы, бл.

Три дебила - это сила! Подмигивание
76. Mozg - 05 Сентября, 2019 - 12:46:46 - перейти к сообщению
 Dr.Helix пишет:
А вот все 70-е и 80-е чаще всего приходилось иметь дело с невероятными дровами — и было чудом, если удавалось сделать хотя бы такую запись.


И вот что интересно: то, что они тогда сделали на дровах я, пусть нечасто, но с откровенным удовольствием слушаю до сих пор.
А вот то, что Машина Времени принялась исполнять дорвавшись до качественного оборудования, слушать решительно невозможно.

 Dr.Helix пишет:
И за то, что удалось подтянуть звук того времени к сегодняшним стандартам, ребятам немедленно нужно поставить памятник.


Даже не поспоришь: звук и правда подтянули к сегодняшним стандартам.

Мне одно интересно: неужели им самим действительно это нравится? Вот тем людям, которые 40 лет назад делали добрые, хорошие песни, и по сей день трогающие за душу? Что же это было-то 40 лет назад? Случайность? Или они просто забыли что-то важное?
77. Comdir - 05 Сентября, 2019 - 14:06:34 - перейти к сообщению
 Mozg пишет:
Что же это было-то 40 лет назад?

Они ведь ни разу не могли послушать сами себя на концерте Подмигивание поэтому их собственное слышание - опосредованно звукорежиссурой, аппаратурой за стоптьсот денег, и вот закономерный результат. Они оценивают звук. И, скорее всего, кроме подтягивания звука никаких задач и не ставят. Хотя, нет. Ставят. Про 180-граммовый аудиофильский винил. Всё логично и всё соответствует.
78. ANVAR - 05 Сентября, 2019 - 14:56:54 - перейти к сообщению
Помню, в те времена лидер одной советской группы объяснял успех наличием хорошей иностранной аппаратуры: мол, вот купим, и заиграем по-настоящему.
Видимо, музыканты не слышат себя со стороны, ставят задачей чисто отыграть и всё.
79. Alexandr Klyachin - 05 Сентября, 2019 - 15:28:56 - перейти к сообщению
Макаревич талантливый бард. Это из сорта поэтов, через которых Высшие Силы нам передают сочинения. Сам такой ретранслятор может быть очень недостойной личностью. Тому примеров много среди кумиров советской и пост советской интеллигенции.
Если он и его коллеги действительно своими руками окончательно убили свои записи ремастерингом, то это свидетельство их "уровня" в области звукозаписи музыки.
Что совершенно не удивляет.
Потому что по неизвестной людям причине Всевышний выбирает, через какого сочинителя транслировать настоящую поэзию. А сама личность от этого не развивается ни насколько и остаётся на стандартной ступеньке навыков и понятий во многих областях ремесла.
На какой уровень сейчас опустили ремесло звукозаписи и воспроизведения - хорошо видно по хай энд и хай фи аппаратуре. И по манере исполнения раскрученных "звёзд" классики, джаза и попсы.
Так что, мальчики - дебилы не понадобились. Всё сами мастера искусства делают, своими руками.
80. ANVAR - 05 Сентября, 2019 - 15:31:36 - перейти к сообщению
Вспоминается известная фраза-"с кем вы, мастера культуры?" Хорошо

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®