В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Системы участников » Система Inoka

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
 

1. Inok - 30 Июня, 2010 - 20:14:22 - перейти к сообщению
Всем привет! Всё таки я не выдержал и наконец, три недели спустя, собрался с мыслями, насколько это было возможно, после появления в моей системе достойного источника. И теперь хочу поделиться со многими уважаемыми участниками, этого близкому моему сердцу форума, её звучанием.
Предупреждаю, что я не спец и упоминая технические составляющие могу ошибаться. Я вообще перестал вникать в данные вещи после появления в моей системе MVV и многое позабыл за ненадобностью.
Начну с того, что под большим сомнением, в плане "музыкальности" или сказать вернее, с того что ограничивает эту самую "музыкальность" искажая тональный баланс системы.
Первое, это межблочник Chord Solid-2 слишком яркий (возможная взаимосвязь, для данной системы - оконечники как минимум посеребренные (постоянно окисляются - появляется тёмный налёт), сам, если не ошибаюсь, тоже содержит серебро).
Второе, усилитель Denon-1055R (единственный участник, который всегда радовал во всём до появления источника,) упомяну, ему на смену приходил SA-2, но не надолго. Треснула лампа от попавшей на неё капли воды. Вообще SA-2 это отдельная веха и требует специального рассмотрения,
и третье, акустические кабели Supra PLY 3.4/S (только сейчас посмотрел название спустя 4 года) в своё время брал за рупей 600 метр. пондравились больше, чем готовые NordOst за 12 т.р..
Ну, а теперь самый важный участник который первый ВСЁ изменил - MVV. С их появлением музыка начала нравиться почти вся! Источником тогда служил компьютер (креативовская звукавая плата, не помню какая, брал подороже, давно, ни в чём тогда не ориентируясь) слушал мп3 через проигрыватель Apollo (Спасибо Subzero!!!) , позже формат flac через Foobar2000 используя драйвер ASIO (Спасибо всем форумчанам!!!). Музыка увлекательно менялась. Ко мне приходили слушать друзья, хвалили , но интерес к музыке пропадал за дружеским разговором задобренным ни одной кружечкой отечественного хорошего разливного пива (надо заметить, что разговоры у нас уж очень интересные происходят за этим делом). Ни смотря на это, каждый плеер заслуживает отдельного внимания, но не сейчас. Музыка была интересной.
И вот! Появилась одно блочная Rega Jupiter, а теперь и упомяну о SA-2, потому как изменения привнесённые в звучание семи аппаратами по характеру схожи. (Уточняю, что пока они вместе не играли, последний играл только с компом и сейчас стоит на полке закрытый тканью от пыли, дожидается от Константина рабочих ламп!)
Я в первые в жизни познакомился с музыкой существующюю в домашних условиях.
И так, неся Jupiter домой, в четверг, будучи сверх моей меры уставшим, я решил, что подключу его в выходные, потому как всё надо будет как следует настроить, фазировка там, направленность межблочников и т.д., к тому же SA-2 не готов к работе. Придя домой, а ну, думаю проверю работает иль нет (лукавя внутри)... И началось: поиск фазировки, менянье сетевиков (надо отметить, что родной Jupiter-ский в короткой борьбе проиграл сетевику ZKI, хотя в случае с SA-2 больше понравился обыкновенный компьютерный сетевик, в то время как сам ZKI подключался к системнику. В обратном варианте (т.е. SA-2 через ZKI, а системник с родным) MVV звучали визгливо и вообще неузнаваемо в худшую сторону (возможно это была некоторая непрогретость SA-2), но основной виной, думаю была, невероятно "достойная" звуковая плата, мне так её преподали, "достойная" видимо потому, что была дорогая. По этому пришлось глушить разрешение SA-2 дешёвым сетевиком).
Далее, заставив себя лечь в пол-второго ночи, утром в 6:30 встал абсолютно отдохнувшим, и сразу заметил, от моей хронической усталости длящейся уже два с половиной года, не осталось и следа! Теперь хожу как влюблённый, причём не в аппаратуру уважаемого А.Клячина и Р.Ганди, не в музыку, хотя что-то у меня теперь к ней серьёзное появилось, а в ЖИЗНЬ!!! Друзья приходя с пивом в гости, говорят мне: "Куда уж лучше?" Про пиво как-то забывается, разговоры перебивает МУЗЫКА! Вот такая системка вышла! Спаси Бог нашего Александра!
Не обошлось и без огорчений, выяснилось, что в моей коллекции количество CD содержащие музыкальность составляет всего лишь порядка 20%, но это теперь просто золотые CD для меня. Причем эмоциональность этих 20% не зависит от фирменности, лицензионности или пиратности, это проявляется даже на разных треках одного лицензионного сборника - одна песенка живая, другая в таком же стиле но мёртвая.
Сейчас стоически дожидаюсь ламп для SA-2 от уважаемого Константина Запорожцева! И конечно же испытываю нечеловеческое любопытство! Помнится сей агрегат, завораживающие, невероятно оживил почти все концертные записи на CD (слушал, через комп!, через MVV).
Вообще Александр с Константином, являются такими людьми, которым хочется позвонить после живого знакомства с их аппаратурой. Так кажется, сказал Джером Д Селинджер в романе "Над пропастью во ржи" о настоящих писателях, которые узнаются по желанию им позвонить после прочтения произведения.
Спасибо Им и за форум, где не докучая телефонными звонками наших Настоящих Мастеров, мы выплёскиваем свои ошарашенные восторги! Хотя в моём случае это какое-то глубинное потрясение!поддерживаю
2. ZKI-Konstantin - 30 Июня, 2010 - 20:24:32 - перейти к сообщению
Уважаемый Inok
Очень приятно читать Ваш отзыв и похвалу в нашу сторону.
Большое спасибо.
3. Inok - 30 Июня, 2010 - 20:38:51 - перейти к сообщению
Уважаемый ZKI-Konstantin, мне не за что говорить спасибо! Это не специальная похвальба, а восторг души! Для Вашей аппаратуры подходит цитата: - "Вовсе не важно, что я слышу. А важно, то, что я вижу! Особенно когда закрываю глаза!"Улыбка

(Добавление)
Я имел ввиду, что при игре музыки через аппаратуру Клячин-ZKI уже не во что не вслушиваешся , и даже не слушаешь, а чувствуешь жизнь и как-то по другому!
4. Alexandr Klyachin - 30 Июня, 2010 - 23:55:31 - перейти к сообщению
Ох!

Самое интересное в работе только начинается, а преждевременная физическая старость уже пришла.

Известный факт, когда приходит мастерство, трудно удержаться на земле уже в смысле здоровья.

Важно, что у стационарных компьютеров блок питания имеет вредительскую для звука особенность.
Земля компьютера соединена с сетевыми обоими проводами ёмкостями.
Это во многом уничтожает результаты оптимизации при создании конструкций сетевых кабелей и уничтожает во многом результаты поиска музыки при пере поляривании сетевых вилок.
Вот причина аномалий с сетевыми кабелями при использовании источником стационарного компьютера.
5. Dal - 01 Июля, 2010 - 09:21:36 - перейти к сообщению
 Цитата:
Земля компьютера соединена с сетевыми обоими проводами ёмкостями.

Эти ёмкости надо беспощадно выкусывать бокорезами. Улыбка
6. pavell - 01 Июля, 2010 - 10:34:14 - перейти к сообщению
Inok

Ждем фоток!Улыбка Очень эмоциональный отзыв. Одобряю

Помню на каком мы были седьмом небе от первого посещения Александра.

Казалось, неужели музыка может дарить такое неподдельное счатье.

Даже не знаю с чем сравнить. Прошло уже 3 года с того момента и каждый раз возвращаясь домой ловлю себя на мысли, что теперь это частичка счастья в жизни, которую никто не одберет.

Бывают же люди способные изменить мир - и внешний и внутренний своих слушателей. Таковы Александр, Константин и команда.

Здоровья им, сил, и успехов.
7. Лев - 01 Июля, 2010 - 11:17:58 - перейти к сообщению
Формально "самый лучший" клячинский звук я слышал, пожалуй, в двух сетапах: у Арама в Купавне и у себя в Электростали. Да, и ещё у Бориса на Курской.

Но есть какие-то совершенно не поддающиеся формулировке нюансы, которые присутствуют ТОЛЬКО в системе самогО Александра Клячина на Пражской - и больше вообще НИГДЕ.
Это не какие-то там меломанские или аудиофильские параметры, а что-то принципиально иное.
Это неуловимое "оно" живёт в системе Александра совершенно независимо от того, какие именно из его АС играют в тракте в тот или иной момент.

Как "это" назвать - не знаю. Так сказать, эзотерика в действии.
Тому, кто не слышал звук на Пражской, я всё равно ничего объяснить не сумею, но тот, кто слышал - надеюсь, меня поймёт... Смущение
8. ZKI-Konstantin - 01 Июля, 2010 - 11:23:30 - перейти к сообщению
Лев

 Цитата:
Тому, кто не слышал звук на Пражской, я всё равно ничего объяснить не сумею, но тот, кто слышал - надеюсь, меня поймёт...


Согласен. Я, пока, у себя не могу добиться такого звука на том же комплекте и практически в такой же комнате.
Ещё поразило звучание у Бориса с винила. Пугачёва занозой вонзилась в меня на годы.
9. VITamIN - 01 Июля, 2010 - 11:43:55 - перейти к сообщению
Лев

 Цитата:
Это неуловимое "оно" живёт в системе Александра совершенно независимо от того, какие именно из его АС играют в тракте в тот или иной момент.

Как "это" назвать - не знаю.

The It !!!
смех
10. Лев - 01 Июля, 2010 - 12:12:48 - перейти к сообщению
ZKI-Konstantin
 Цитата:
Ещё поразило звучание у Бориса с винила. Пугачёва занозой вонзилась в меня на годы.

Да!!поддерживаю
Я тоже у Бориса слушал на виниле раннюю Пугачёву (года 4 назад), ещё в прежней расстановке шестигранников.
А потом, позже, уже в другой расстановке - французский диск Высоцкого.

И то, и другое вспоминаю по сей день - ЧУМА!!! Круто! Круто!

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®