В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Системы участников » Система Арама

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
 

1. Aram - 12 Ноября, 2012 - 00:24:23 - перейти к сообщению
Всем привет!

Наконец-то, после почти 3-летнего перерыва, настал момент, когда я смог распаковать мои L-2, подключить их к SA-2, подать на него звук с универсального плеера UP-2 mk3, вставить диск и включить музыку. В ящиках пока остались лежать проигрыватель ELAC и корректор к нему. Но до них тоже скоро дойдет очередь.

Это я начал обустраивать свой домашний кинотеатр / КДП. Вот так примерно выглядит 3D модель помещения:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
А вот так на данный момент выглядит интерьер (фотографию с телефона, качество так себе):(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Фотография не создает ощущения уюта и гармонии, это понятно. Дело в том, что только сегодня я занес в комнату совершенно еще никак не закрытые льяные маты (это тепло- и звуко- изолирующий материал, сделаный из натурального льна, который, в отличие от минваты, абсолютно безвреден).

Сама комната, как это видно из фотографии, покрашена в черный цвет. И стены, и потолок, и пол. Стены – голый кирпич. Потолок бетонный. Пол - толстая фанера. Часть пола в задней части комнаты лежит на бетоне, часть в передней – на невысоких лагах. Это сделано специально, чтобы НЧ от колонок передавались по полу до слушателей. Для теста пол был завален рулонами мягкой ткани, которая осталась после ремонта. Туда в скорости ляжет ковер.

Чтобы можно было без проблем добавлять коммуникации, под потолком с двух сторон комнаты проведены металлические желоба, в которых лежат все провода. Углубление справа от дивана предназначено для бара (он там уже есть), который на время просмотра кино или прослушивания музыки будет закрываться занавесками.

Вообще, даже несмотря на наличие довольно большого количества звукопоглотителя, комната пока "звонкая" и гулковатая. Будем "досушивать" ее тяжелыми занавесками вдоль стен, с подшитым сзади синтепоном, плюс часть звукопоглощающего материала уйдет под потолок.

Но при всем при этом музыка играет нереально фантастически волшебно. Особенно радуют НЧ, которые, благодаря большим размерам комнаты, не имеют значимых пиков и провалов, поэтому звучат хлестко и глубоко. При таких хороших НЧ, по моему опыту, довести комнату по остальным параметрам – дело очень простое. А комбинация клячинско-зки-шной техники в большом помещении играет намного интереснее, нежели в моей предыдущей КДП, которая была очень камерной, что не давало колонкам развернуться. Здесь размах и масштаб звука колонок L-2 чувствуется в полной мере. Голову сносит конкретно.

Дальше работа такая:

- на уровне колонок с потолка повиснет экран, который можно будет поднимать или опускать.

- за головами с потолка вешается проектор Epson EH-TW6000.

- звукопоглотители спрячутся за черную ткань. Как именно это делать, я сейчас как раз думаю. Самый простой вариант – легкая реечная конструкция, на которую крепятся маты из льна, и которая просто обшивается тканью. Более сложный, но эстетически более привлекательный – вертикально висящие с потолка на расстоянии около 20 см от стен маты из черной ткани, в который вставлен поглощающий материал.

- задние колонки подключатся к отдельному усилителю TA-2.

По первости будем смотреть фильмы с DVD с помощью универсального плеера. Но в перспективе нужно что-то думать насчет полноценного HD и даже 3D. И тут пока непонятки.

Да, чуть не забыл: там еще планируются софиты, дискотечный шар, микрофоны, пульт, ударная установка и гитара. Будет полноценный домашний театр + центр развлечений.
2. Mozg - 12 Ноября, 2012 - 00:41:10 - перейти к сообщению
Знаете... Боюсь, что меня неправильно поймут, но все-таки выскажусь: это реализация мечты 15-летнего пацана. И это прекрасно.

Прекрасно - потому что достигнув в жизни возможности реализовать такую мечту, Вы не утеряли саму мечту. Я вот в свои 27 уже ощущаю все нарастающую корочку цинизма и прагматичности. И почти уверен, что когда я наконец смогу себе позволить сделать в квартире нормальный ремонт вместо ара-ремонта и построить ту систему, которую я хочу - то ограничусь только парой полочников, усилителем навроде SA-5 (или что там будет актуальным) и ЦАПом.
3. Alexandr Klyachin - 12 Ноября, 2012 - 00:58:10 - перейти к сообщению
Наверное, у меня задержка развития.

Потому что в без полгода 50 лет я не нарастил "корок цинизма и прагматичности" и очень понимаю Арама, когда он создаёт кайфушечную комнату.

В меру своих очень, мягко говоря, скромных финансовых возможностей, я создаю в жилой и рабочей квартирах свои "кайфушечные, райские комнаты" наслаждения музыкой и кино.

Систему подобного класса последний раз я имел удовольствие слушать в Электростали у Льва. Это феноменальное на мой слух наслаждение поднимает "из мёртвых" таких замученных работой и проблемами инвалидов по здоровью, как, например, Запорожцев Константин или я.
4. Karmus - 12 Ноября, 2012 - 01:04:28 - перейти к сообщению
Aram,
Потрясающе!! Круто в какой-то мере реализованы мои мечты, по хорошему завидую!
5. Aram - 12 Ноября, 2012 - 01:24:28 - перейти к сообщению
Уважаемый Mozg,

Мне кажется, в жизни всегда нужны проекты, которые доставляют радость. И неважно, большие они или мелкие, дорогие или дешевые. Я регулярно что-нибудь такое затеваю. Что-то придумываю, что-то пробую. Иначе не очень понятно, как делать жизнь за пределами работы интересной и содержательной.

Уважаемый Alexandr Klyachin,

 Alexandr Klyachin пишет:
Это феноменальное на мой слух наслаждение поднимает "из мёртвых" таких замученных работой и проблемами инвалидов по здоровью, как, например, Запорожцев Константин или я.


Совершенно точно сказано. Мы с дочкой слушали и не могли усидеть на диване, хотелось прыгать и скакать.
(Добавление)
Уважаемый Karmus,

Спасибо! Улыбка

Все только начинает реализовываться. Работы еще много.
6. Mozg - 12 Ноября, 2012 - 02:43:57 - перейти к сообщению
Уважаемый Alexandr Klyachin!
Я не знаю, как лучше выразить свои мысли, особенно после некоторого количества пива, но попробую Улыбка
Представьте, что к Вам приходит человек на прослушивание. Восторгается Вашим звуком. Рождает здравую, жизнеспособную концепцию акустики. Оплачивает создание новой модели. А когда создание практически завершено - начинается примерно такая свистопляска:
- А зачем использован советский широкополосник? Я читал, что все совковое - дрянь!
- А почему у вас в фильтре катушка на ферритовом сердечнике? Мне друг говорил, что так нельзя!
- А почему у вас провода на басовик такие тонкие? Мне в аудиосалоне сказали, что надо минимум 4 квадрата!
- А вы знаете, я вот помог вам новую модель колонок создать, я бы хотел иметь 10% прибыли с продаж этой модели как авторские отчисления!
У меня такое - почти в каждом проекте, который я делаю. Желание работать хорошо убивается на корню. Приходится изворачиваться, приходится делать хуже, приходится следовать общим модным тенденциям. Контор, готовых построить IT-структуру фирмы - полно и многие что-то похожее на правду делают. Конкуренция очень высока. Но примерно половина из тех, кто отказался от моих услуг по вышеперечисленным мотивам, через полгода приходят ко мне снова со словами "Сергей, простите Бога ради, вы были правы, приходите и сделайте чтобы хоть что-то у нас наконец-то заработало". Но в душе - боль и обида. И просто противно. Зачастую приходится выполнять шабашные работы, делать "на отвали" - просто потому что других методик клиент не воспримет, а жить на что-то надо. Все это и заставляет накапливать цинизм.
И поверьте, я прекрасно понимаю Ваши эмоции относительно собственных творений. Они как дети, Вы за них переживаете. Тему про "получил ТА-2" с дальнейшим насилием над аппаратом я читал с болью и отвращением. Боюсь представить, что чувствовали Вы...
Поэтому - от всей души Вам громадное спасибо за ваш труд. За то, что находите в себе силы делать так, как надо, несмотря ни на что. Я, к сожалению, таких сил не нахожу в себе и мне просто по-человечески стыдно. Поэтому становлюсь озлобленным и циничным прагматиком.
И, как я уже сказал, сохранять с возрастом умение восторгаться и радоваться - это подвиг, достойный восхищения и белой зависти. Ваше упорство и Ваша жизненная позиция сильно повлияли на меня. Сейчас велика вероятность, что у меня все-таки получится совместить работу и удовольствие - именно потому что я с Вами общался и проникся Вашими взглядами на жизнь. Спасибо. Спасибо не только за звук, который неоднократно выводил меня из страшнейших депрессий - спасибо за то, что Вы есть на свете. Когда мы встречаемся с друзьями, то обязательно поднимаем бокалы за Ваше здоровье.

Уважаемый Aram, пока что не получается совмещать одно с другим Недовольство, огорчение
7. Alexandr Klyachin - 12 Ноября, 2012 - 12:33:58 - перейти к сообщению
Уважаемый Mozg

Благодарю Вас за похвалу и добрые пожелания.

Заслуги моей в розовых очках на моих глазах, наверное, нет.
Я таким создан. На уровне физиологии даже.

Как в сердцах иногда говорит супруга: "- тебе плюнь в глаза, ты скажешь - Божия роса!"

Если бы психоэмоциональное устройство было иное, так бы не смог.
Ставить себе в заслугу такие вещи, всё равно, ставить в заслугу цвет волос. То, что дано, а не то, чему выучился.

Конечно, и у меня гора депрессии и пессимизма в области восприятия картины мира.
Но мне, как сказал выше, посчастливилось получить лёгкий характер в смысле туповато - радужного тонуса в большую часть времени дня и ночи.

Правда, если бы я не вцепился мёртвой хваткой за своё призвание по созданию аудио техники, мой физиологический оптимизм мог бы рухнуть со временем.
В периоды, когда я был частично оторван от своего призвания, позитивное восприятие жизни меня покидало в степени "отлучения" от призвания.

Так что, даже прирождённые особенности характера подвергаются влиянию условий жизни.


Что касается ослов, которые поучают разработчика, опираясь на маркетинговые бредни в отрасли разработки, то я от таких вынужден заказчиков бежать. Хотя заказов и так не хватает.
8. Кот Антон - 12 Ноября, 2012 - 13:47:44 - перейти к сообщению
Уважаемый Aram,

Больше всего на фотографии уюта и творческой атмосферы добавляет фортепьяно.

Это здорово!

И еще одна ассоциация - Театр на Таганке. Начало представления. Декорации уже на месте, темный кирпич на заднем плане, но артистов еще на сцене нет -

Надо картинки поискать.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Поздравляю Вас с окончанием строительства, а аппаратуру Вашу с намечающимся выходом из тишины и безмолвия Здорово
9. ZKI-Konstantin - 12 Ноября, 2012 - 13:50:21 - перейти к сообщению
Уважаемый Aram,

Поздравляю, уже с этим этапом.
Представляю, как горит внутри. "Охота пуще неволи"
Радость
10. andysto - 12 Ноября, 2012 - 14:46:22 - перейти к сообщению
Aram,
Класс!!! Браво
Даже на этом этапе и с такимУлыбка фото уже впечатляет!
Очень уютно. Представляю как будет по завершении проекта!
Светлые L-2 на темном фоне - просто великолепны!
 Aram пишет:
...А комбинация клячинско-зки-шной техники в большом помещении играет намного интереснее, нежели в моей предыдущей КДП, которая была очень камерной...

Очень похожие впечатления получил и от своей системы в более крупном помещении.

По поводу рулонного экрана для проектора - все-таки волны будут заметны на полотне. Тут либо крутой рулонный с боковыми растяжками (за много-много денег - неоправданно на мой взгляд), либо как альтернатива - из высококачественного полотна, но стационарный(на раме). С ним волн не будет. И цена в многие разы меньше. При прослушивании музыки - чтоб не мешало "белое пятно" ни визуально, ни акустически - можно прятать его за плотными шторами. Некая аналогия с театром (со сценой) получится.
Это так - мысли вслух.

Искренне поздравляю!

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®