
Фотографий пока не будет по двум причинам: не хочу выкладывать мерзкофотки с телефонов и комната на данный момент выглядит ужасно: в квартире, куда я, наконец, прошлым летом перебрался, ремонт не делали с 1988 года. Позднесоветские ковры, мерзейшие обшарпанные обои, жуткая венгерская стенка года примерно 89-го с отломанными ручками... Техника тут выглядит пришельцем из будущего. Ну и плюс у меня на ближайший месяц запланирован ряд мероприятий по заглушению комнаты с одновременным улучшением внешнего вида. Так что чуть позже

Звучит все пока что не очень. Комната 20 квадратов, система стоит по длинной стене. Слева, по короткой, стоят три шкафа от стенки, которые отлично звенят и возникает ощущение, что левая колонка стоит где-то метра на три левее и в канализационной трубе. Справа - еще один шкаф от стенки и окна с балконной дверью.
На данный момент сетап такой:
- Компьютер в прекрасном внешне и ужасном для сборщика корпусе SilverStone GD-01, в который воткнута EMU0404pci, являющаяся источником SPDIF. APlayer 2.64 со сквозным ASIO-плагином.
- Вертушка Technics SL-Q3 с головой Ortofon OM5e, доставшейся в наследство от Веги.
- Корректор - Бабинско-Никитинский, тот самый, за который я Льву вручил обещанную бутылку коньяка с полуторалетним опозданием.
- ЦАП - DAC-5
- Усилитель - Akai AM-2200, несколько мной допиленный по весьма объективным причинам: он мне достался сильно ушатанным, с полудохлым оконечником и полностью высохшими за 40 лет электролитами.
- Акустические провода ZKI, питание цапа - ZKI. Межблочники - от ЦАПа Luxmann, от вертушки - что-то непонятное, подаренное другом. Звучит порезче и полегковесней Luxmann'а, но звучит.
- Акустика - MBV на предназначенных для них подставках в ч0рном (как кукушка) виниле.
- Тюнер - древняя Ямаха 590. Используется редко, стоит больше для варианта использования "чтобы бубнил 95.2FM, пока с друзьями пиво пьем".
Планы на ближайшее будущее:
В порядке планируемой очередности внедрения:
- Какая-нибудь термимая голова для вертушки за 4-5 тысяч рублей.
- Межблочники, цифровик и кондиционер ZKI.
- Замена глючной EMU на другой источник SP-DIF. На что именно - пока не знаю.
- Наконец, усилитель! За прошедший год, что меня не было на форуме, я очень много чего послушал и пришел таки к выводу, что надо брать что-то серии SA, на что у меня пока нет денег

- Ну а дальше уже корректор ZKI, поиск Ленки, MC-голова и прочее, прочее... Но в этот пункт я пока не заглядываю в силу чисто финансово-бытовых проблем

На данный момент все упирается в усилитель. Но я с покупкой Техникса снова подсел на винил, а проапгредить нынешнюю виниловую систему до уровня, когда мой внутренний жрун скажет "ок, можно теперь и другим заняться" обойдется в очень разумные деньги.
Жрун - это вообще такая страшная штука... Оно куда хуже, чем жаба. Потому что когда душит жаба - то у тебя хотя бы деньги остаются... До сих пор не понимаю, как я два месяца назад не купил английский первопресс Jesus Christ Superstar

Система вторая, автомобильная.
Автомобиль системы E34 1992 года розлива, оборудованый двигателем M50 и механической коробкой с передачами. Прозвище - Корова. Потому что корова и есть: почти пять метров длины и полторы тонны весу. В данный момент ударными темпами восстанавливается. Уже сейчас люди его фотографируют на улице и на каждом третьем перекрестке кто-нибудь спрашивает, чокакпочём. Осталась, по сути, капиталка двигателю (минимум 600 тысяч прошел) из серьезного и замена порогов и заднего левого крыла (выглядит ок, но по факту - грусть)
Стоит штатная компонентная акустика Nokia, магнитола - Kenwood KDC-6051U, процессорная.
Покрутил на магнитоле настройку фаз, срезал низы до 70 Гц, чуть-чуть добавил от 70 до 150.
Качеством звучания был поражен в душу и печень. Бумажные древние динамики дают жару! По характеру звука - ярко, зажигательно, живо. Это не невозмутимые R1 или MBV. Это, скорее, нечто среднее между MVV, 15АС-109 и ранними Monitor Audio Bronze: музыка силком вворачивается в мозг, хочется подпевать, орать и топать ногами. Детальность звучания адская совершенно. Да, серьезную музыку на них не послушаешь, но и надо ли оно за рулем? А вот Инфектеды, Hybrid, Тайм Аут или живые концерты Deep Purple - просто АААААА!!!
Конечно, расстраивает максимальная громкость и глубина баса. Думаю найти небольшой (дуймов на 8) музыкальный сабик и согласовать его с колонками этак на ста герцах. Так и неискаженной мощности штатной акустике добавится, и бас появится.
Система третья, автомобильная.
Автоматический мобиль системы Калина-хэтчбек, оборудованый двигателем 21126. Прозвище - Кнопка. Потому что вроде как обычная Калина, а вдруг БРРР - и за горизонтом.
Фронт - компонентный Pioneer TS-E130Ci
Тыл (по сути - саб) - Hertz DCX690 в задней полке из двухсантиметровой фанеры.
Магнитола - KDC-5051U
Усилитель - закуплен какой-то Kicx, до сих пор не установлен - времени нет.
Звук, скорее, похож на очень хороший музцентр: мощный бас с концентрацией энергии около 40-70 герц, довольно ровная и живая середина, переярченый верх. Но в итоге получается интересный эффект: шикарно звучит хорошая электроника. Великолепно звучит старый рок 60-70х годов. Дико прет неопсевдоджазрок типа Pur:Pur или Adele. Король и Шут, ГДР. Pendulum. Orbital. Deep Purple - Pictures of home просто вводит в исступление. Под Led Zeppelin забываешь, куда едешь. В общем, шикарно играет простая, но не пустая музыка. Классика - противопоказана: не играет. Попса - противопоказана: система уже достаточно хороша, чтобы вытаскивать наружу все недостатки.
В целом, система в качестве автомобильной почти устраивает. Полагаю, что установка усилителя и частичное глушение дверей (а они с завода на удивление неплохо заглушены), замена решеток мидбасов на более акустически прозрачные а так же впайка небольшого резистора в разрыв с пищалками (а то в силу установки в стойки лобового стекла сильно ярчат) дадут мне то, что я хотел бы иметь от автомобильной акустики. А от нее я хочу иметь именно что-то этакое: серьезную музыку надо слушать дома, а в дороге надо, чтобы утренние отжиги Евгения Штольца отвращения не вызывали.