В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Системы участников » Система Хрустмана

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
 

1. Mozg - 06 Марта, 2014 - 23:36:33 - перейти к сообщению
Пожалуй, начну тему, чтобы мне стало стыдно и я, наконец, подробно расписал всё Улыбка

Фотографий пока не будет по двум причинам: не хочу выкладывать мерзкофотки с телефонов и комната на данный момент выглядит ужасно: в квартире, куда я, наконец, прошлым летом перебрался, ремонт не делали с 1988 года. Позднесоветские ковры, мерзейшие обшарпанные обои, жуткая венгерская стенка года примерно 89-го с отломанными ручками... Техника тут выглядит пришельцем из будущего. Ну и плюс у меня на ближайший месяц запланирован ряд мероприятий по заглушению комнаты с одновременным улучшением внешнего вида. Так что чуть позже Улыбка

Звучит все пока что не очень. Комната 20 квадратов, система стоит по длинной стене. Слева, по короткой, стоят три шкафа от стенки, которые отлично звенят и возникает ощущение, что левая колонка стоит где-то метра на три левее и в канализационной трубе. Справа - еще один шкаф от стенки и окна с балконной дверью.

На данный момент сетап такой:

- Компьютер в прекрасном внешне и ужасном для сборщика корпусе SilverStone GD-01, в который воткнута EMU0404pci, являющаяся источником SPDIF. APlayer 2.64 со сквозным ASIO-плагином.

- Вертушка Technics SL-Q3 с головой Ortofon OM5e, доставшейся в наследство от Веги.

- Корректор - Бабинско-Никитинский, тот самый, за который я Льву вручил обещанную бутылку коньяка с полуторалетним опозданием.

- ЦАП - DAC-5

- Усилитель - Akai AM-2200, несколько мной допиленный по весьма объективным причинам: он мне достался сильно ушатанным, с полудохлым оконечником и полностью высохшими за 40 лет электролитами.

- Акустические провода ZKI, питание цапа - ZKI. Межблочники - от ЦАПа Luxmann, от вертушки - что-то непонятное, подаренное другом. Звучит порезче и полегковесней Luxmann'а, но звучит.

- Акустика - MBV на предназначенных для них подставках в ч0рном (как кукушка) виниле.

- Тюнер - древняя Ямаха 590. Используется редко, стоит больше для варианта использования "чтобы бубнил 95.2FM, пока с друзьями пиво пьем".

Планы на ближайшее будущее:

В порядке планируемой очередности внедрения:

- Какая-нибудь термимая голова для вертушки за 4-5 тысяч рублей.
- Межблочники, цифровик и кондиционер ZKI.
- Замена глючной EMU на другой источник SP-DIF. На что именно - пока не знаю.
- Наконец, усилитель! За прошедший год, что меня не было на форуме, я очень много чего послушал и пришел таки к выводу, что надо брать что-то серии SA, на что у меня пока нет денег Улыбка
- Ну а дальше уже корректор ZKI, поиск Ленки, MC-голова и прочее, прочее... Но в этот пункт я пока не заглядываю в силу чисто финансово-бытовых проблем Недовольство, огорчение

На данный момент все упирается в усилитель. Но я с покупкой Техникса снова подсел на винил, а проапгредить нынешнюю виниловую систему до уровня, когда мой внутренний жрун скажет "ок, можно теперь и другим заняться" обойдется в очень разумные деньги.

Жрун - это вообще такая страшная штука... Оно куда хуже, чем жаба. Потому что когда душит жаба - то у тебя хотя бы деньги остаются... До сих пор не понимаю, как я два месяца назад не купил английский первопресс Jesus Christ Superstar Недовольство, огорчение

Система вторая, автомобильная.

Автомобиль системы E34 1992 года розлива, оборудованый двигателем M50 и механической коробкой с передачами. Прозвище - Корова. Потому что корова и есть: почти пять метров длины и полторы тонны весу. В данный момент ударными темпами восстанавливается. Уже сейчас люди его фотографируют на улице и на каждом третьем перекрестке кто-нибудь спрашивает, чокакпочём. Осталась, по сути, капиталка двигателю (минимум 600 тысяч прошел) из серьезного и замена порогов и заднего левого крыла (выглядит ок, но по факту - грусть)

Стоит штатная компонентная акустика Nokia, магнитола - Kenwood KDC-6051U, процессорная.
Покрутил на магнитоле настройку фаз, срезал низы до 70 Гц, чуть-чуть добавил от 70 до 150.
Качеством звучания был поражен в душу и печень. Бумажные древние динамики дают жару! По характеру звука - ярко, зажигательно, живо. Это не невозмутимые R1 или MBV. Это, скорее, нечто среднее между MVV, 15АС-109 и ранними Monitor Audio Bronze: музыка силком вворачивается в мозг, хочется подпевать, орать и топать ногами. Детальность звучания адская совершенно. Да, серьезную музыку на них не послушаешь, но и надо ли оно за рулем? А вот Инфектеды, Hybrid, Тайм Аут или живые концерты Deep Purple - просто АААААА!!!
Конечно, расстраивает максимальная громкость и глубина баса. Думаю найти небольшой (дуймов на 8) музыкальный сабик и согласовать его с колонками этак на ста герцах. Так и неискаженной мощности штатной акустике добавится, и бас появится.

Система третья, автомобильная.

Автоматический мобиль системы Калина-хэтчбек, оборудованый двигателем 21126. Прозвище - Кнопка. Потому что вроде как обычная Калина, а вдруг БРРР - и за горизонтом.
Фронт - компонентный Pioneer TS-E130Ci
Тыл (по сути - саб) - Hertz DCX690 в задней полке из двухсантиметровой фанеры.
Магнитола - KDC-5051U
Усилитель - закуплен какой-то Kicx, до сих пор не установлен - времени нет.
Звук, скорее, похож на очень хороший музцентр: мощный бас с концентрацией энергии около 40-70 герц, довольно ровная и живая середина, переярченый верх. Но в итоге получается интересный эффект: шикарно звучит хорошая электроника. Великолепно звучит старый рок 60-70х годов. Дико прет неопсевдоджазрок типа Pur:Pur или Adele. Король и Шут, ГДР. Pendulum. Orbital. Deep Purple - Pictures of home просто вводит в исступление. Под Led Zeppelin забываешь, куда едешь. В общем, шикарно играет простая, но не пустая музыка. Классика - противопоказана: не играет. Попса - противопоказана: система уже достаточно хороша, чтобы вытаскивать наружу все недостатки.
В целом, система в качестве автомобильной почти устраивает. Полагаю, что установка усилителя и частичное глушение дверей (а они с завода на удивление неплохо заглушены), замена решеток мидбасов на более акустически прозрачные а так же впайка небольшого резистора в разрыв с пищалками (а то в силу установки в стойки лобового стекла сильно ярчат) дадут мне то, что я хотел бы иметь от автомобильной акустики. А от нее я хочу иметь именно что-то этакое: серьезную музыку надо слушать дома, а в дороге надо, чтобы утренние отжиги Евгения Штольца отвращения не вызывали.
2. Vadim Komaroff - 07 Марта, 2014 - 10:59:19 - перейти к сообщению
Mozg
Фотки, фотки! Особенно бехи!
3. Mozg - 07 Марта, 2014 - 20:21:40 - перейти к сообщению
Vadim Komaroff, фотки позже. Думаю, через пару недель. Закуплю на днях тканей, синтепона и красок акриловых и запущу подругу на это все дело, чтобы всякие красивые пуфики были Улыбка. Пока что говорю же - просто стыдно показывать. Обшарпаное все - сил нет, но на косметику пока что трат не предвидится: трубы текут, краны не работают, окна не закрываются, дверь картонная...

Бэха образца августа 2013 года - вот:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Сейчас все несколько лучше выглядит, но свежих фото пока не делали Улыбка
Ну и видно, что бампер слева-сзади не прилегает: судя по всему, на ней когда-то под фуру подлезли классически справа, после чего, не заморачиваясь, накидали 2 сантиметра (не преувеличиваю, осколки до сих пор в бардачке на память лежат) шпаклевки и покрасили. В итоге оно под шпаклевкой прогнило все. Мне друзья что могли - вытянули и внешне привели в нормальный вид, но все равно крыло и крышка габажника под замену.
Но лонжероны девственные, повсюду штатная шумка сохранилась...
4. ZKI-Konstantin - 07 Марта, 2014 - 21:48:15 - перейти к сообщению
Mozg,

Машина просто меркнет, всего лишь, перед хвостиком виднеющимся впереди её.
5. Mozg - 07 Марта, 2014 - 21:52:56 - перейти к сообщению
Ну и вот светопись получившейся на данной момент стойки:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Прекрасный Техникс затесался в щель вместо того, чтобы занять положенное ему королевское место на самой вершине по одной простой причине: ко мне пока что заказанная для него крышка не приехала. А японский особо легкий тонарм вряд ли рассчитывался на прыжок американо-русского котёнка массой около 10 килограмм... Впрочем, на прыжок русской кошечки массой жалкие 3 кг он тоже вряд ли рассчитывался.
(Добавление)
ZKI-Konstantin, да, там чей-то прицеп с лодкой стоял.
Фотка сделана, когда машину отдавали в дружественный сервис для тотальной проверки и перекладки проводки.
Там в округе вообще много чего интересного водится: минимум две раллийные профессионально подготовленные Нивы, любительско-раллийная 2113, пара Тах в идеальном состоянии, чей-то Патриот на колесах от Шишиги, ядреная экспедиционная Икс-Терра... Про десяток злобных УАЗов я просто молчу Улыбка
6. Mozg - 10 Марта, 2014 - 23:13:20 - перейти к сообщению
Ну что, процесс пошел.
Закупил небольшой, но весьма ворсистый коврик на пол. Правда, он оказался уж очень небольшим: глазомер подвел. Ну да ладно, кину его под балконную дверь, а потом еще один куплю, побольше.
Еще закупил пару шкур овечьих диких расцветок. Планирую их подрезать-подшить и повесить на шкафы слева от акустики, чтобы меньше резонировали.
И наконец-то нашел маленький стол приемлемой высоты. Только под телевизор, клаву и мышку.
(Добавление)
И, кстати, вот фотограммы основного поставщика депфирующего материала в квартире:

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Полтора года, 10 кг весу, 80 сантиметров длины туловища. И еще 70 - хвост. Мы пока еще мелкие, ожидается минимум 13 килограмм и метр длины Улыбка
7. Leon - 11 Марта, 2014 - 16:49:18 - перейти к сообщению
 Mozg пишет:
Полтора года, 10 кг весу


А кушает мейн-кун так же много, как и весит? Давно хочу такого котищу завести, но все не решаюсь - вдруг не прокормлю Улыбка
8. Mozg - 12 Марта, 2014 - 00:55:11 - перейти к сообщению
Leon, у меня еще мелкое серое килограмма на два с половиной бегает. Вот на двоих у них уходит 7-8 пачек сухого корма по ~700 грамм в месяц.
Кроме сухого корма ничем не кормлю.
Мейнкуны - вообще на удивление неприхотливые звери. Здоровье крепкое, шерсть не сваливается, характер обалденный: добрые, компанейские, игривые, умные, любопытные животные.
9. Alexandr Klyachin - 12 Марта, 2014 - 01:10:08 - перейти к сообщению
Вот это котик - коток!

Обожаю кошек.
10. bugel - 12 Марта, 2014 - 12:48:55 - перейти к сообщению
Красивый! Шутка ли, играясь прыгнет и повалит))))) Но пожмакать и почавить здорово наверное. Таких размеров даже не видел воочию!

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®