В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Системы участников » Система tchr

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
 

1. tchr - 14 Ноября, 2017 - 01:23:50 - перейти к сообщению
Как бы ни хотел я описать всё хронологически верно и эмоционально раскрашенно - всё равно получится сумбур и повторение. Так как много в голове мыслей и они повторяют друг друга. А ещё есть риск скатиться до хвалебной оды в стиле Винни. Но мы ж слишком большие мальчики для щенячьих визгов, правда? Улыбка
Вот таймлайн:

1991. Первая музыка в жизни. Вот такая
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

1992. И почти сразу вот такая.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Забавно, первая была в разы лучше, но поклонение перед зарубежным победило. Интернационалем я пользовался до 96 года, страдая от отсутствия низов. Да и всего остального. Страдал втройне, так как слушал уже мэтров западного рэйва - группу Prodigy, сборники Thunderdome и Ultimate Jungle Collection. А также все виды музыки с общим названием "trance". Довольно примитивно, скажу я вам. Но так уж было заведено в нашей компании.

1996. Начало эпохи дисков и отказ от кассет (наконец-то!!!). Вот такая хреновина с комка:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Ну, тут уж я развернулся... Чего только стоит лицензия Prodigy The Fat of the Land, купленный в 1997 году на половину денег, полученных за золотую медаль в школе (давали по 200 р. на руки, как сейчас помню), или первый в жизни диск серьёзной музыки - The Future Sound of London - Dead Cities, ради которого была организована поездка на Горбушку в МОСКВУ!!! Блин, как вспомнишь - мурашки даже. Диски прибывали быстрее, чем я успевал копить на них, и я был по уши в долгах. Одурманеный чистотой звучания, типа. Всё без исключения - электронная музыка. Ритм - бог и он во всём. Ах, ну и Мумик, конечно же. Привязался на всю жизнь, мурлыка китайский...

Вот и вся ностальгия. Больше особо вспомнить нечего. После института практически сразу начал жить один, и место муз. центра надолго занял комп с колонками Microlab solo 1, которые стоят и сейчас и играют дай бог всем... Музыкальные предпочтения поменялись, появилась в муз. библиотеке невозможная смесь электроники и русского рока. Понимание, что жанров много, и они не укусят.

2006-2007. Карта Juli@, наушниковый усилок и первые норм. наушники AKG 271. Блин, вот как звучит всё... Скучно... Баса нет, ничего нет. Но снимать неохота. Противоречие, однако... Подмигивание

2011. Следует отметить, что мечты о больших колонках и супермощном усилке не покидали ни на минуту. Денег тупо не было. Пару раз брал попользоваться радиотехнику 101 и комплектные с30б с ней, а как-то занесло с90 даже... Но воспоминания отрывочные. Особого восторга не припомню.
И вот, klyachin.ru. Задумался о том, чтобы сделать серьёзный шаг. (что характерно, в этом же году расстался с девушкой после 5 лет совместной жизни по причине отказа от свадьбы - парадоксик) Мотив по поводу Клячина далек от того, что, мол, всё надоело, не звучит и прочих жалоб на мировых производителей. Просто почему-то хотел купить именно русскую систему. Даже, помню, написал Александру в личном письме про веру в русских инженеров. Вера эта искренняя и пребывает со мной по сей день. Ну да ладно.

2013. Заказан и получен ТА-2. Прослушан с четырьмя парами колонок друзей, впечатления смешанные, никто ничего не понял, включая меня самого. "Хороший виски тоже не с первого раза хорош" сказал я себе и... родили ребенка. ТА-2 на 3 года был убран на антресоль. Ибо... Да просто жил не музыкой, далеко не музыкой...

2016. Весна, ребят!! Куплены божественные MBS!!! По случаю, с рук в Туле. 5 марта. Пришёл домой с двумя коробками. В одной мультиварка - "Это тебе, с наступающим", а в другой - "А это мне!!" Радость Ох и было ж шуму...
Вот картинка, на которой мой сын "купил билеты на море и готов ночью свалить один". Не обращайте внимания - на заднем плане система, как она выглядела тогда.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
И вот второй раз за этот длиннейший пост я должен сказать "вот и всё". Жизнь поменялась. Я начал слушать музыку. Теперь я могу с уверенностью это заявить. ТА-2, MBS и компьютер, а в половине случаев iconbit 703d начали строить лесенку к мечте.
Продолжать таймлайн нет смысла. Мы уже почти приехали Улыбка Осенью 2016 куплена 75 Ленка, а в декабре того же года - SA5+. На него я молюсь. Это истинный центр ЛЮБОЙ системы! Каждый раз он заставляет меня и моих гостей вспоминать имена его создателей. И желать Вам, дорогие Александр и Константин, доброго здоровья и жизненных сил.
Последнее приобретение - фонокорректор. Ооооо. То чувство, когда думаешь, что лучше уже нельзя, но оказывается, что можно, причем настолько бесстыдно и неприкрыто!!! Улыбка И сидишь, как дурак, на своем диванчике с открытым ртом под какой-нибудь саундтрек к фильму Асса и просто боишься встать, чтобы кайф не спугнуть...

Вот так всё сейчас:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

И вот недавняя с корректором:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Вот такая лесенка к мечте.
Александр и Константин, спасибо Вам и низкий поклон.

Прощу прощения за краткость и возможные несостыковки - обязуюсь дополнять и корректировать.
2. Alexandr Klyachin - 14 Ноября, 2017 - 01:57:20 - перейти к сообщению
Уважаемый tchr,

Спасибо!
3. Alexandr Klyachin - 14 Ноября, 2017 - 15:18:38 - перейти к сообщению
Добавление:

 Цитата:
2013. Заказан и получен ТА-2. Прослушан с четырьмя парами колонок друзей, впечатления смешанные, никто ничего не понял, включая меня самого.


Недавно знатоки музыки приносили мне брендовый транзисторный усилитель.
В своё время это делалось часто. Теперь редко и я успел подзабыть, как ужасен современный хай фи и хай энд.
Расчудесные наши колонки, казалось способные мёртвый тракт оживить, не могут растопить лёд монотонно и скучно бормочущего усилителя.
Однако, наши колонки мгновенно показывают разницу между нашими и брендовыми усилителями, DAC, кабелями.
А бездарные колонки брендов и хай энд гуру эту разницу показать не могут, потому что сами такие колонки настроены с нулевым музыкальным разрешением и с ними не играет ничего. Никакие тракты.
Поэтому понять изюминку TA-2 и другой нашей продукции невозможно с использованием большинства видов современных колонок.
Получается ещё один вид скукоты звуковой. С другими нюансами звучков, сцены, масштабности.
Поэтому и вышло:
 Цитата:
2013. Заказан и получен ТА-2. Прослушан с четырьмя парами колонок друзей, впечатления смешанные, никто ничего не понял, включая меня самого.
4. Konyukhov - 14 Ноября, 2017 - 15:28:45 - перейти к сообщению
Прелесть ТА-2 в том, что (конечно, в случае АС уважаемого Александра) по прошествии какого-то времени про него просто забываешь Улыбка Привычка анализировать и вслушиваться уступает место удовольствию от прослушивания.
5. tchr - 14 Ноября, 2017 - 16:40:59 - перейти к сообщению
Уважаемый Александр, Вы безусловно правы. В защиту ТА-2 могу сказать, что сам в то время не был приучен к ровному тональному балансу, увы. Хотя и слушал мониторные наушники часто и с удовольствием, и считаю их очень ровными у умеренными во всем, но наушники это всё же абсолютно другой опыт... Друзья мои и тонкомпенсации с темброблоком не гнушаются на своих системах, поэтому какое тут понимание... Но мелодичность и музыкальность, кстати, отметили все. "Если закрыть глаза на недостаток баса..." - вот цитата Улыбка - "голос и гитарка бесподобны".

Для спокойного меломана, не отягощенного мегаломанией и в музыке и в звуке, ТА2 крайне хороший вариант даже не с родными колонками. Даже новый (в плане цены я имею ввиду). Нужно просто хотеть слушать и слышать.

Не могу не вспомнить мои первые сообщения здесь. Немного стыдно, ибо они были примерно такого содержания "как же так, радиотехника 101 намного басовитее та2", и всё в этом роде. Причём, про то, что на радиотехнике были до упора выкручены вч и нч и зажата кнопка тонкомпенсации, я скромно умалчивал... Ужас. Огорчение
6. Alexandr Klyachin - 14 Ноября, 2017 - 19:07:48 - перейти к сообщению
 Цитата:
"как же так, радиотехника 101 намного басовитее та2", и всё в этом роде. Причём, про то, что на радиотехнике были до упора выкручены вч и нч и зажата кнопка тонкомпенсации, я скромно умалчивал... Ужас. Огорчение


Ай-яй-яй!
7. tchr - 14 Ноября, 2017 - 21:28:41 - перейти к сообщению
 Alexandr Klyachin пишет:
 Цитата:
"как же так, радиотехника 101 намного басовитее та2", и всё в этом роде. Причём, про то, что на радиотехнике были до упора выкручены вч и нч и зажата кнопка тонкомпенсации, я скромно умалчивал... Ужас. Огорчение


Ай-яй-яй!

Улыбка Позже, кстати, отписывался насчет своей ошибки. Последний "эквалайзер", что я пользовал был темброблок на том самом магнитофоне "Весна". Потом принципиально всё выставлял на ноль. Поэтому я и представить не мог, что он мог быть включен на радиотехнике, пока не обратил на него внимания. Стоило вернуть ручки на место и радиотехника сдулась. Хотя все равно играет лучше, чем новый маранц в той же системе Хм

Вообще, сомнений в тот короткий (пара месяцев) период было предостаточно. В том плане, что всё время подмывало сравнить свою технику с любой другой. Этого можно было избежать, купи я усилок в паре с родными колонками.

Хотел ещё написать про перенос системы на другую стену и поподробнее про смену усилителя и впечатления от замены ламп. Позже напишу.
8. Alexandr Klyachin - 14 Ноября, 2017 - 21:49:34 - перейти к сообщению
 Цитата:
Хотя все равно играет лучше, чем новый маранц в той же системе


- вот! Вы это слышите и себе верите. Не боитесь себе верить.
А большинство аудио потребителей любую разницу в звучании толкуют в пользу брендовых трупиков. Если сравнивают с "совком".
Боятся верить себе, предпочитая психологический комфорт, защищённость в рамках стадного общего мнения.
9. tchr - 15 Декабря, 2017 - 15:30:31 - перейти к сообщению
Хочу немножко оживить свою ветку, рассказав про SA-5+.

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Слушаю его уже целый год. Когда приобрел, пришлось наскоро мастырить из фанеры полки на мощных кронштейнах и перевозить систему на несущую бетонную стену - усилка весом в 24 кг. у меня ещё ни разу не было...
Прирост в звучании почувствовался сразу же. Безусловно, на это повлияла и разница в стене за колонками - до переноса был гипсолит. Добавилось фундаментальности. Иногда, правда, это не играет на руку - становится слишком тяжело, грузно. Надо работать над комнатой, подглушить пустую стену над диваном напротив системы. Но ввиду своих давних электронных предпочтений - пусть лучше баса будет немного больше, чем надо, нежели немного меньше.
Вообще, усилитель - истинный профессионал. Что дают, то и сыграет. Потрясающе точно и музыкально. Плохое качество записи, кстати, вылезает сразу, если что, но как ни странно, ни разу не возникало желания выключить - то есть Музыка остается и ни на что более внимания не обращаешь. Вот такая петрушка...

По поводу ламп. Я покупал SA5+ с рук, и предыдущий хозяин приложил к стоковому набору ламп один входной телефункен (ecc83). Признаюсь, я пробовал вставлять его в центр раза четыре - но так и не смог оставить насовсем. Звучание становилось мягче, проникновеннее, вкрадчивее. Но наглости, которую я люблю на многих вещах, и которая была на стоковых лампах, не хватало. В конце лета провел эксперимент по замене всех трех входных ламп на функены - и вот тут-то назад уже неохота. Скажу сразу, что многим покажется такой вариант чрезмерным - часто создается впечатление ооочень вкусного праздничного блюда, которое не станешь потреблять ежедневно. Но ничего с собой поделать не могу пока. Наверное, телефункенами тоже надо наесться раз и навсегда, чтобы быть объективнее. Я в процессе, видимо... Улыбка

А ведь есть же ещё лампы в корректоре... Закатив глазки Закатив глазки

Насколько я понял, мой усилитель является отцом современного SBA. Зная, на что способен SA5+, а также неудержимость творческого гения Александра и Константина, не сомневаюсь, что SBA вышел просто убойным. Менять пока не собираюсь, конечно. Но если соберусь - уже знаю, на что. Улыбка

Ещё есть у меня пополнение в виниловом тракте - пришла из Польши новенькая Ленка. Блондинка на этот раз. Улыбка Починю скол на крышке и выложу фото.
10. Nick_V - 24 Декабря, 2017 - 03:13:44 - перейти к сообщению
Тем временем Ленка 75—tchr обрела новое пристанище в Москве) Женя привет! Очень рад знакомству, надеюсь вы добрались до дома без приключений. Ну и разумеется жду в гости в следующий приезд)

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®