Андрей из Калуги пишет:
А чего удивляться. Перегружаете колонки, динамики хрипят.
Тембр НЧ +10 ДБ это вообще ужасть.
Для Ваших целей нужно профессиональную акустику покупать, а не насиловать бытовые АС.
(Добавление)
Оставьте в покое 35ас любых исполнений, это колонки для других целей.
вроде как с90 стоят в студиях
я не сильно перегружаю, просто заметил что хрипят сч и вч
только на кливерах 150 ас не хрипели
Чуть громче ещё сделали бы, и на 150ас-001тоже захрипели ВЧ и СЧ.
Интересно, на каких студиях стоят S90?
Андрей из Калуги пишет:
Чуть громче ещё сделали бы, и на 150ас-001тоже захрипели ВЧ и СЧ.
Интересно, на каких студиях стоят S90?
в запорожье стоят
с зарплатам в 50 долларов в месяц у нас с90 стоят
Эх Запорожье, город где прошла часть моего детства. Как я давно там не был...
Не тронутые "улучаштелями" S90, установленные не на полу, а примерно в 40 ... 50 см. от пола, вполне адекватно передают тональный баланс записи.
Alexandr Klyachin пишет:
Не тронутые "улучаштелями" S90, установленные не на полу, а примерно в 40 ... 50 см. от пола, вполне адекватно передают тональный баланс записи.
можно все таки услышать ваше мнение про остальные ас, а именно
Радиотехника S90 (B,D,F)
Амфитон 50-АС-022 и 018 (с поменяными подвесами на резиновые)
хочется чтобы был мягкий бас и не грипели сч вч на больших громко
при мощности усилителя 200 ватт, вам вся серия 35 АС не подойдет. Слышно же, если ВЧ сипит, это он в шаге от смерти. Если НЧ вразнос пошёл, ну почему бы уровень регулятором тембра не убавить? Если акустика S90, то 90 ватт для неё максимум на пиках, а не норма, норма вполовину меньше. Я бы посоветовал подыскивать что то из профессионально - эстрадного, но там ценники уже другие, трудно подъёмные. По частным объявлениям, к примеру, находили для музыкантов Читай правила!.. или получишь бан!-Веи трёхсотваттные, толкали их в старые клубные корпуса, вот, их устраивало. А бытовая аппаратура не под ваш усилитель, какую ни возьми. Потратите денежки на классные колоночки, домой принесёте и ага. НЧ то может и постоит, а СЧ с ВЧ разок обзовутся и замолчат навеки.
(Добавление)
Кстати, ваш harman/kardon HK6900 строго для восьмиомной акустики. Так что вы рискуете, включая в него 4хомную.
nezn2007 пишет:
Амфитон 50-АС-022 и 018 (с поменяными подвесами на резиновые)
Если подвес меняли, то оригинальной настройки уже нет. Можете считать это примерно таким же конструктором, как у Вас был. Заочно по таким АС ничего сказать нельзя. Накопанные АС -это если ничего абсолютно не менялось (включая подвесы, разводку, демпфирование, конструкцию корпуса). В крайнем случае, вышедшие из строя элементы были заменены на точно такие же по номиналу и типу.
Уважаемый las прав.
Добавлю только, что и большая часть брендовых колонок с надписью "8 ом" на самом деле тоже 4-ёх омные.
S-90 - одни из самых пригодных для громкого звучания из бытовых АС. Но даже они горят при дискотеках от 200 ваттного усилителя, да ещё с поднятыми НЧ.
Так и я об этом писал. Нужно эстрадную, "профессиональную" акустику для таких целей.
А не мучить 35-ки

.