у меня сзади переключатель 4/8 ом на усилителе
я не очень громко слушаю, просто при игре немного по другому звук
там именно определенные частоты, а не набор как в песни
это как генератор сигналов
и не все ноты хорошо звучат(( на некоторых дребехжит, в наушника не дребезжит
причем это от высоты ноты а не от громкости зависит
61. nezn2007 - 02 Марта, 2016 - 10:19:55 - перейти к сообщению
62. Alexandr Klyachin - 02 Марта, 2016 - 11:53:46 - перейти к сообщению
Дребезг есть у всех АС. На музыке незаметен должен быть.
На частотах может быть заметен.
У новых колонок есть. А у старых АС бывает дребезг заметнее. Чаше по вине перекосов диффузоров от времени.
Если заметно и на музыке, то в домашних условиях, лучше заменить неисправный динамик на точно такой же. Строго такой же.
Это не так просто в случае 35АС.
В этих колонках, например, применялось три подтипа СЧ динамиков.
Под каждый подтип был свой фильтр. То есть, другая модель колонок под каждый вид СЧ динамика.
А по внешнему виду СЧ динамики одинаковые. Надо внимательно смотреть название динамика целиком. Разница может быть в конце наименования.
В силу невозможности найти строго нужный подвид СЧ динамика, я один раз извернулся так: - понял, в какую сторону надо чуть перекосить диффузор для устранения дребезжания. И подложил между магнитом и центрирующей шайбой диффузора кусочек поролона, точно смещающий положение диффузора в нужную сторону.
"Не очень громко" бывает разное. Среди аудио энтузиастов, примерно каждый сотый человек слушает громче остальных 99 человек раз в 5 ... 10. И называет это "не очень громко".
Ещё бывает, что помещение большое, больше 25 кв.м. В нём на слух не очень громко, а колонки уже перегружены.
На частотах может быть заметен.
У новых колонок есть. А у старых АС бывает дребезг заметнее. Чаше по вине перекосов диффузоров от времени.
Если заметно и на музыке, то в домашних условиях, лучше заменить неисправный динамик на точно такой же. Строго такой же.
Это не так просто в случае 35АС.
В этих колонках, например, применялось три подтипа СЧ динамиков.
Под каждый подтип был свой фильтр. То есть, другая модель колонок под каждый вид СЧ динамика.
А по внешнему виду СЧ динамики одинаковые. Надо внимательно смотреть название динамика целиком. Разница может быть в конце наименования.
В силу невозможности найти строго нужный подвид СЧ динамика, я один раз извернулся так: - понял, в какую сторону надо чуть перекосить диффузор для устранения дребезжания. И подложил между магнитом и центрирующей шайбой диффузора кусочек поролона, точно смещающий положение диффузора в нужную сторону.
"Не очень громко" бывает разное. Среди аудио энтузиастов, примерно каждый сотый человек слушает громче остальных 99 человек раз в 5 ... 10. И называет это "не очень громко".
Ещё бывает, что помещение большое, больше 25 кв.м. В нём на слух не очень громко, а колонки уже перегружены.
63. nezn2007 - 02 Марта, 2016 - 13:57:16 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin пишет:
я сравниваю опять же с акустическим фортепиано
да, оно не тихое
но и колонки не 5 ват
а у каких колонок более мощные СЧ (там амфитон, кливер, с90)?
я так понял хрипят в основном на атаке, когда резко мощность возрастает
и на определенной частоте (около 1 кгц) эти 0.5 гдк
но до них были luxeon 2.1 тоже хрипели
64. Comdir - 02 Марта, 2016 - 14:01:53 - перейти к сообщению
nezn2007 пишет:
я сравниваю опять же с акустическим фортепиано
да, оно не тихое
да, оно не тихое
Большое заблуждение, что для соревнования с фортепиано колонки достаточны любые. Если в небольшом помещении как следует играет фо-но, уши может закладывать.
У меня был личный опыт: баритон репетировал с аккомпаниатором в небольшом репетиционном помещении, а я сидел на стульчике и слушал. Думаю, что колонки должны быть размером с тот рояль, чтобы выдавать сопоставимый с тем Джельсомино звук.
65. nezn2007 - 02 Марта, 2016 - 14:04:30 - перейти к сообщению
Comdir пишет:
Большое заблуждение, что для соревнования с фортепиано колонки достаточны любые. Если в небольшом помещении как следует играет фо-но, уши может закладывать.
У меня был личный опыт: баритон репетировал с аккомпаниатором в небольшом репетиционном помещении, а я сидел на стульчике и слушал. Думаю, что колонки должны быть размером с тот рояль, чтобы выдавать сопоставимый с тем Джельсомино звук.
в наушниках все ок не хрипит (мониторные 300 ом)
на любой громкости которую можно выставить
чистий упругий звук
66. Alexandr Klyachin - 02 Марта, 2016 - 15:44:47 - перейти к сообщению
Большинство наушников развивают звуковое давление для ушей в разы больше, чем самые мощные и чувствительные бытовые АС.
Поэтому, если наушники довести до хрипа, то громкость для слушателя будет на уровне болевого порога.
Правда, электростатические наушники так не могут громко звучать.
У них, аналогично с бытовыми колонками, наступает перегрузка раньше, чем "перегрузка" слуха человека.
Поэтому, если наушники довести до хрипа, то громкость для слушателя будет на уровне болевого порога.
Правда, электростатические наушники так не могут громко звучать.
У них, аналогично с бытовыми колонками, наступает перегрузка раньше, чем "перегрузка" слуха человека.
67. nezn2007 - 02 Марта, 2016 - 16:27:17 - перейти к сообщению
Vic Firth Headphones SIH1 Specifications:
Speaker Type: 50.m/m Dynamic Speaker Mylarcon
Magnet: NFB 15x1.5 Four-Hole Style (50u)
Sound Pressure Level: 110.Db +/- 3dB (1mw at 1kHZ)
Rated Input Power: 30.mw
Max. Input Power: 100.mw
Cord Length: 72"
Impedance: 250-ohm +/- 15%
Frequency Response: 20HZ - 20kHZ
Plug: 3.5 stereo plug (1/4" and 1/8" plugs included)
Comfort Features: Automatically self-aligning for perfect fit and protection.
Broad foam cushions provide maximum comfort.
вот характеристики наушников, конечно в идеале хочется чтобы на них похоже было
у них именно мощ чувствуется или сила нажатия
Speaker Type: 50.m/m Dynamic Speaker Mylarcon
Magnet: NFB 15x1.5 Four-Hole Style (50u)
Rated Input Power: 30.mw
Max. Input Power: 100.mw
Cord Length: 72"
Impedance: 250-ohm +/- 15%
Frequency Response: 20HZ - 20kHZ
Plug: 3.5 stereo plug (1/4" and 1/8" plugs included)
Comfort Features: Automatically self-aligning for perfect fit and protection.
Broad foam cushions provide maximum comfort.
вот характеристики наушников, конечно в идеале хочется чтобы на них похоже было
68. Comdir - 02 Марта, 2016 - 16:37:45 - перейти к сообщению
nezn2007 пишет:
Если это реальный показатель, то Вы должны себе представлять, какой это уровень.
nezn2007 пишет:
хочется чтобы на них похоже было
Поэтому и предположил, что Вам нужны АС размером с рояль.
69. nezn2007 - 10 Марта, 2016 - 11:49:29 - перейти к сообщению
в общем уговорили вы меня взять S90
хочу найти две версии оригинальны - 4 и 8 Ом
теперь можете проконсультировать меня пожалуйста
есть разные версии S90 4-ом:
зеркальные, незеркальные, с одним регулятором, с желтой надписью, с белой, 012, 212
чем они отличаются и какие лучше взять
есть разные версии S90 8-ом:
тут тоже - какие лучше - B,D,F
и взаимозаменяемые ли там динамики?
брать если динамики серого цвета (светло черного)
брать если в гараже стояли
брать если на вид пооббиты корпуса (динамики идеал)
пожалуйста проконсультируйте меня, твердо решил уже брать две пары s90)))
а потом уже выберу
( те что у родителей копаные просто(гдш четвертый динамик там вставлен) и им нравятся - не хочу забирать у них)
хочу найти две версии оригинальны - 4 и 8 Ом
теперь можете проконсультировать меня пожалуйста
есть разные версии S90 4-ом:
зеркальные, незеркальные, с одним регулятором, с желтой надписью, с белой, 012, 212
чем они отличаются и какие лучше взять
есть разные версии S90 8-ом:
тут тоже - какие лучше - B,D,F
и взаимозаменяемые ли там динамики?
брать если динамики серого цвета (светло черного)
брать если в гараже стояли
брать если на вид пооббиты корпуса (динамики идеал)
пожалуйста проконсультируйте меня, твердо решил уже брать две пары s90)))
а потом уже выберу
( те что у родителей копаные просто(гдш четвертый динамик там вставлен) и им нравятся - не хочу забирать у них)
70. Андрей из Калуги - 10 Марта, 2016 - 12:40:42 - перейти к сообщению
Так отговаривали же брать! А Вы зачем-то берете...
Почему бы не посмотреть на концертную акустику? По цене двух пар исправных S90 можно уложиться.
Почему бы не посмотреть на концертную акустику? По цене двух пар исправных S90 можно уложиться.