В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство » Сила Ампера и прямой привод LP

Страниц (3): « 1 2 [3]
 

21. Comdir - 15 Сентября, 2016 - 21:19:03 - перейти к сообщению
 Alexandr Klyachin пишет:
Расчёты через сличение цены производства и продажи одной единицы товара абсолютно ошибочны для получения выводов о прибыльности индустрии предметов не первой необходимости.

Вряд ли наберется хотя бы два-три человека из участвующих в форуме, которые этого искренне не понимают. И ясно, что дурья башня-проигрыватель из хромированного чугуния за 12 миллионов рублей продается не каждый день по десять штук в одни руки. Но сам факт, что существует виниловая вертушка за 12 лимонов, к ней корректор и прочий обвес еще на половину этой суммы - такой факт впечатляет, конечно. Как впечатляет и цена какого-нибудь оттиснутого рисунка Э.Уорхола или куска штукатурки с граффити некоего Бэнкси. Краска на два доллара и листок ватмана за 10 центов.

А вот вопрос дискретной загрузки производства, который Вы справедливо упоминаете, уже хоть и с усилиями, но поддается управлению. И как ни уворачивайся, а без маркетинга его не решить. И отсюда рождается и продуктовая линейка моделей от ширпотреба до элиты, и ежегодное обновление этих моделей (часто лишь косметическое), и разработка новых "технологий", на основе которых появляются "улучшенные" варианты... вплоть до той вертушки за 12 миллионов, которая и существует-то, возможно, в двух экземплярах.

Любому производству приходится крутиться, ловя рынок. И поиск правильного вращения - это и есть залог выживания фирмы в кризис и развития после него.
22. tchr - 15 Сентября, 2016 - 22:08:50 - перейти к сообщению
У этой фирмы есть модели и по 120 тыс. руб. За счет них она, скорее всего, и существует. Европейцы сами за лишнюю копейку удавиться готовы. Миллионные монстры рассчитаны в первую очередь на сша и россию, причем в сша их просто можно позволить себе в силу гуманной кредитной системы, а в россии купят чисто из-за понтярства, благо богатых людей здесь не просто много, ....
Другое дело, что разница в цене в 100 раз между младшей и старшей моделью.
23. Comdir - 15 Сентября, 2016 - 22:20:25 - перейти к сообщению
tchr, разница в цене Фольксваген Ап и Бугатти Вайрон тоже сумасшедшая. А производитель один. То же самое БМВ-копейка и Роллс-Ройс. Смарт и Майбах. А с точки зрения прослушивания перемещения зада из дома в офис справляются практически одинаково.
24. tchr - 15 Сентября, 2016 - 23:24:42 - перейти к сообщению
Всё верно. Просто Александр выше пытался объяснить, что такая цена, она, мол, не с потолка, а от большой нужды содержать штат и производство в периоды затишья в продажах. Применительно к ZKI, уверен, это так. Но здесь просто оторванный от реальности расчет на людей с большим количеством лишних денег. Причем, заработанных легким путем. Иначе выберут Майбах.
Хотя, всякое бывает.
25. Alexandr Klyachin - 16 Сентября, 2016 - 00:36:17 - перейти к сообщению
Уважаемый Comdir,

Вы пишете:
 Цитата:
Вряд ли наберется хотя бы два-три человека из участвующих в форуме, которые этого искренне не понимают.


Думаю, что даже на нашем форуме, где много думающих людей, всё таки побольше непонимающих этот момент, чем два человека. Недаром тема выплывает регулярно.
А уж в массах аудио потребителей - не понимают больше половины, как минимум.
Иначе им бы не вешали лапшу на уши про злато - серебро - родий в элитной технике.
Современный упрощённый умом человек не в состоянии сообразить, на сколько денег драг металлов в элитной технике. Что это липовые объяснения, не выдерживающие расчёта, конкретизирующего себестоимость.

Насчёт
 Цитата:
Применительно к ZKI, уверен, это так.
- применительно ко всему "хай энду" это так.
Я работал некоторое время в оптовой продаже иностранного элитного аудио.
Всегда были продажи привозного элитного аудио мучительными и непредсказуемыми.
Даже в жирные годы.

Как не "маркетинизируй", не получалось никогда так, чтобы
 Цитата:
вопрос дискретной загрузки производства, который Вы справедливо упоминаете, уже хоть и с усилиями, но поддается управлению.

Наоборот, после 2008 года старые приёмы маркетинга истощили свою эффективность.
Потребителей перекормили неиграющим хай эндом. Нормальные люди с этой иглы соскочили.
Остались немногочисленные богатые игруны в пафос, ничего не понимающие не то, что в музыке, а даже в звуке.
И хладнокровные к музыке, как ящерицы, аудиофилы, играющие в красивое хобби.
Некоторые из них, лучшие, разбираются в натуральности и сбалансированности звучания.
Но этот определённый уровень вкуса не достигает способности отличать технику, которая может передавать музыку, от трупной, монотонно звучащей, способной создавать только эффект присутствия.
Это суженный многократно рынок.

На нём по прежнему действует вынужденная оплата простоя между продажами.
Конечно, игроков стало меньше на этом скукоженном рынке.
Оставшиеся мутируют не в лучшую сторону.


Со временем всё меньше потребителей смогут мыслить, так модифицируются люди. И поэтому лапша будет навешиваться на уши по прежнему, лапша насчёт ценообразования элитного аудио.
26. Comdir - 16 Сентября, 2016 - 01:10:43 - перейти к сообщению
Еще к сожалению очень многие, если не большинство, не понимают, что создание классной техники совсем не равно паянию радиодеталей и прикручиванию их к корпусу. Кажется же, что всё элементарно: подумаешь, конденсаторы с сопротивлениями по давно известным схемам распаять! Всё же давно известно и описано, что там может быть нового?

В соседней теме про гитары отчасти есть ответ на эти доводы. Там и без электричества, и без схем, фанера да струны. И тоже всё давно известно, изобретено и промеряно. Бери лобзик и ваяй. Но почему-то все гитары оказываются разными, а классные вообще штучны и нереально дороги, хотя дощечек и клея там на те же сто рублей. И никто этому не удивляется. А с усилителем или колонками очень удивляются.
27. Dozer - 18 Сентября, 2016 - 18:42:59 - перейти к сообщению
Сегодня, пока я ходил на выборы, появилась идея (в общем-то достаточно очевидная) по увеличению эффективности привода за счет увеличения параметра L в 4 раза при том что количество щеток и магнитов увеличивается только в двое, что немаловажно, ибо во первых падение на щетках будет меньше, а во вторых, магниты тоже стоят каких-то копеек, что благотворно скажется на цене девайса и позволит ему стоить не 12 млн. а немного меньше (:
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
Таким образом, если вдруг мои предыдущие прикидки не были полной пургой, то кажется, для достижения желаемого крутящего ток в приводе можно снизить до 2,5А, ну и напряжение повысить, чтоб на щетках оно меньше падало...
Теперь напрашивается решение, как заставить ток ходить несколько раз по этому кругу, чтобы еще больше увеличить L и, соотв., уменьшить I, но, думаю, это после следующих выборов... или следующей прогулки (:
28. R@inbow - 18 Сентября, 2016 - 20:51:21 - перейти к сообщению
Ну можно по этому же принципу сделать N металлизированных дисков друг над другом и соединить их щетками последовательно. Тогда длина проводника вырастет в N раз.
29. Dozer - 19 Сентября, 2016 - 09:09:30 - перейти к сообщению
 R@inbow пишет:
сделать N металлизированных дисков друг над другом и соединить их щетками последовательно

Это да, другие варианты как-то даже не мерещатся... только сильно от магнитов не отодвигаться а то индукция вроде как должна падать как минимум пропорционально квадрату расстояния от поверхности магнитов, если не больше... и еще конечно по возможности количество последовательных щеток минимально увеличивать...
Тут мог бы быть интересен двухсторонний или даже многослойный текстолит (:
И, надо бы рассмотреть возможность чтобы где-то ток возвращался в такой плоскости где он не взаимодействует с индукцией магнитов... мне кажется, есть такая возможность...

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®