ice-dee
Цитата:
6ГДШ явно лучше 20ГДС потому как посути 20ГДС является в какойто мере НЧ
Середина с 6ГДШ станет намного сочнее....
Поправка: 20ГДС - СЧ/НЧ. И чё вам всем не нравится середина - я не меняя её доработал и в принципе средние супер играют (а как звучит испанская гитара - просто конфекта

) (я просто задемпфировал динамики и переделал полностью фильтра)
По идее лучше ничего бы не менять а дорабатывать то что имеем, т.е. не меняя динамики переделываем так как нужно/или как хочется, потом снимаем АЧХ, находим места где нам не очень нравится и переделываем ту область где следует...
Цитата:
для уменьшения бубнения баса можно перевести настройку фазоинвертора с 20Гц до 31 Гц, для этого .... а дальше ты и сам знаешь
Странно, что вы все верите тем статьям (знаете как говорят - написать можно всё что угодно)... я никакого бумбения не слышу, а слышу нормальный, протяжный (иногда аш уши закладывает), чистый ну и т.п. бас.
А насчёт корпуса да, его надо бы упрочнить...
simpl-y-k
Цитата:
делать 3-х полосную АС заново на основе только единственного динамика от S-90 75ГДН, т.к. корпус хиленкий, СЧ и ВЧ советуют заменить, а это не возможно без переделки фильтров.
Смотря таки какой 75ГДН... если 3-4 - мне например он не нравится... пусть у него данные и получше чем у 1-4, но конструкция у него тупая... у одного моего знакомого после прослушки на таких динамиках, они начали копытится - начал рваться диффузор сделанный из полиуретана

Причём мощность была порядка Вт так 40-50, т.е. для них было нормально..
А чем вам не нравятся 10ГДВ-2-16... я по правде старые убрал и купил тоже 10ГДВ-2-16 но Новосибирского завода - у них купол совершенно другой... играют просто СУПЕР (словами описать невозможно!!!), чётко, прозрачно и в конце концов приятно... Не так давно ко мне приходил друг, принёс на DVD фильм "Обитель Зла 1" - так вот, что касается пальбы - её просто было приятно слушать, пальба как пальба а не пустое бум-бум-бум...
Извините меня, но если менять всё подряд то это уже будут не С-90, а чья то бурная фантазия, подкреплённая всякими статьями, в которых расписывают бла-бла-бла и бла-бла-бла... зачем портить хорошие колонки меняя динамики, тогда это уже полурусская/полузападная система... вы уж простите...