В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство » САБ на 75ГДН

Страниц (3): « 1 2 [3]

21. VNP - 15 Декабря, 2023 - 15:42:18 - перейти к сообщению
Я эстафету передавал уже давненько. года до 85-ого. Стояла станция на позиции. Дежурная смена. Ребята понятия не имели чем напряжение отличается от сопротивления. Через годик ремонтировал станцию (кабина боевого управления ЗРК) по телефону. В общем, получалось неплохо.
22. Alexandr Klyachin - 16 Декабря, 2023 - 17:16:14 - перейти к сообщению
У меня ситуация своеобразная.

Хотя специалистов по разработке аудио аппаратуры немало, направление разработки с использованием меломанской слуховой экспертизы совсем "голое" на специалистов.
Например, в России только четыре человека, считая меня, имеет отношение к этому направлению.
В мире я знаю только два творческих коллектива по данному направлению.
Всё это немолодые люди, на закате своих физических сил.

То есть, дело дошло до "узкого горлышка" эволюции грамотной экспертизы по слышимости содержания музыки, а не только по слышимости звуковых эффектов.
Не исключено "вымирание" темы.
Уйдут из меломанской разработки последние специалисты по естественным причинам. Пусть живут долго и сносно, если будет на что жить, однако работать со слуховой экспертизой и производством невозможно в преклонном возрасте.

А где новые поколения разработчиков, чтобы с музыкальной культурой? Нет их.
Технически подготовленные есть, хотя меньше, чем в нашем поколении было.
Аудио это не та область, где задачу воспроизведения музыки можно решить только через техническую работу.
Поэтому было бы очень неплохо передать уникальные знания хотя бы 30 ... 50 летней "молодёжи". Чтобы обеспечить запас времени ещё лет на 10 ... 20 сохранения невосполнимого опыта. А там, глядишь, может изменится ситуация с музыкальным бескультурьем, может будущее новое поколение даст хоть немного личностей, готовых ещё дальше развивать тему меломанской аппаратуры.
23. VNP - 18 Января, 2024 - 10:17:52 - перейти к сообщению
Доброе время суток, уважаемый Александр! Хотя и понемногу, но продвигается моя (хотя больше, чем наполовину Ваша) всенаправленная система. Почти все "вырисовалось" по Сабу, а по СЧ (20гдс-1) не могу в и-нете найти однозначный ответ: какой же минимальной толщины для его отдельно расположенного СЧ бокса надо брать фанеру? Не хочется ту же, что и для НЧ. Подскажите, пожалуйста, из Вашей огромной практики. С уважением, Николай.
24. Alexandr Klyachin - 18 Января, 2024 - 23:11:10 - перейти к сообщению
Уважаемый VNP,

С опытом десятилетий создания АС я стал понимать, что их механическая конструкция колонки не главное.
Можно получить прекрасное и ужасное звучание при от одной и той же АС при небольшой разнице в настройке всей АС.
Поэтому я считаю своими колонками, которые настроил сам.
Конструкции, внешне похожие на наши колонки, настроенные другими людьми, я своими не считаю.

Маленький ящик можно сделать из относительно тонкой фанеры. Например, 10 мм.
25. VNP - 19 Января, 2024 - 13:05:37 - перейти к сообщению
Уважаемый александр! С праздником Вас Крещения Господня! Большое спасибо за столь быстрвй ответ! Мою акустику я по праву считаю в большей степени Вашей, поскольку до нынешнего времени имел о-о-чень относительное представление о колонках. Да, кое-что будет в ней и мое. Даже и настройка, на сколько смогу. Но это уже дело второе. Главное, что мне в жизни в нужный момент попался профессионал. Как то у соседки сломалась несчастная розетка, и мне довелось ее чинить. Соседка сказала: "Как классно Вы это делаете!" Я уточнил: "Просто профессионально. Ничего более". Спасибо, уважаемый!
26. Alexandr Klyachin - 19 Января, 2024 - 14:38:16 - перейти к сообщению
Уважаемый VNP,

Благодарю.

С Праздником!
27. LWM - 20 Февраля, 2024 - 22:38:45 - перейти к сообщению
Приятно почитать советы уважаемого Александра!.. Помню тоже начинал своё знакомство с аудио с постройки 80 литрового сабвуфера- ну и громадная же была бандура!)))