Встречал акустику поздно вечером на трассе, поэтому в тот день удалось их только распаковать и осмотреть. Упаковка у ZKI то, что надо. Акустика вся обмотана синтетическим вспененным материалом, коробка изнутри отделана им же. все углы и ребра усилены толстым-толстым картоном, поэтому акустика доезжает к заказчику в целости сохранности, бояться не стоит. Вид у распакованной акустики просто отпадный. Отделка шпоном бука, качество этой отделки одним словом - непридирешься. Специалисты шпонирования на ZKI конечно высокого класса. Немного неожиданным для меня стало то, что шпон бука не однородный (как я думал), а с рисунком, по светлому дереву идут пятнышками темные островки. Но надо отдать должное шпонировщику, рисунок этих островков полностью симметричен на обеих колонках, вплоть до черточки !
Колоночки не маленькие, крупнее моих бывших MA Silver S8. Весят каждая 20 кг - тяжеленькие. При простукивании корпуса звук глухой-глухой. В MA был глухой, а в V2V еще глуше.
На следующий день, прибежав с работы, приступил к прослушиванию. Даже без всякого прогрева я просто ошалел. Как же такое вообще может быть? Одним словом шок, обморок, аплодисменты, щенячий восторг!!!!! Просто праздник!!!! Мы с женой бросили к чертям ужинать, уселись слушать. Заменил только MonitorAudio на V2V, а какая колоссальная перемена в звуке! Первое, что бросилось в уши - бешенная глубина звука, звук настолько глубокий, что порой становится страшновато. Второе, что сразу же отметили - музыка стал живой, музыканты и солисты пришли к нам домой со своими инструментами. Музыка играет слаженно, гармонично, душевно и никакой частотный диапазон не выпирает, да и следить за эти неинтересно. Музыкой просто упиваешься, наслаждаешься, наполняешься! Слушали в этот вечер почти все жанры и всё играет просто отлично. Нет никакой грязи, никакого звона. Если в музыке есть колокольчики, треугольнички то они звучат хрустально, если есть бас то он такой, что временами пугаешься. Музыка просто висит в воздухе, кажется что перед тобой расстелилось такое мягкое и уютное музыкальное облако.
Если говорить о таком аудиофильском пониятии как "сцена", то она просто уникально широкая и грубокая. MonitorAudio, конечно, отдыхают по всем параметрам. Тут их и сравнивать нечего, ничего общего.
Ричи Блэкмор как заиграл на своей гитаре - живой звук. Вот он стоит Ричи и наполняет мою комнату чарующими звуками средневековой музыки. Вступает хор Era-Ameno мороз идет по коже. Я по кусочку переслушал почти все свои диски за вечер, ну не к чему придраться, просто не к чему.
Не то, что пятерка - семерка с плюсом Мастерам придумавшим и воплотившим такую акустику. Спасибо Вам огромное, Александр за Ваше умение тонко слышать, понимать музыку, за Ваш каторжный труд по разработке этой волшебной акустики.
Константину Запорожцеву огромное спасибо за качественное изготовление акустики, за чудесный усилок ТА-2, за проводочки, и за презент, который Вы мне преподнесли. Всему Коллективу ZKI спасибо за качественную работу, а Яну отдельное спавибо за офигенную шпонировку, отделку V2V.