В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » V2V

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »

31. ZKI-Konstantin - 01 Ноября, 2016 - 09:57:51 - перейти к сообщению
Интересно вспоминать старые модели. Воспоминания того времени, моментов всплывают. У меня очень хорошее мнение об этих АС. Но уступают они новым моделям.
32. Ganja - 01 Ноября, 2016 - 10:59:23 - перейти к сообщению
 Кот Антон пишет:
Вообще, не сочтите за рекламу, но акустика после 2008 года настолько выше классом, что хвалить V2V как-то даже неудобно сейчас Улыбка

Я не согласен, свои L1mk4 не поменяю ни на какую новую. Ну, может, только бы о L2 подумал теоретически, если бы в коттедже жил. Но L2 это ведь тоже не новая линейка.
33. ZKI-Konstantin - 01 Ноября, 2016 - 11:05:02 - перейти к сообщению
 Ganja пишет:
Я не согласен, свои L1mk4 не поменяю ни на какую новую.

Согласен с вами L1 стоят особнячком. У них как бы нет возраста и поколений. Всякие mk это лишь тонкости в различиях, динамиках. В целом это одна серия.
34. Андрей из Калуги - 01 Ноября, 2016 - 11:07:40 - перейти к сообщению
V2V это еще и мой эталон внешнего вида:

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

На последнем фото динамики видны через грили, мне так очень нравится.
35. Ganja - 01 Ноября, 2016 - 11:16:28 - перейти к сообщению
 ZKI-Konstantin пишет:
Согласен с вами L1 стоят особнячком. У них как бы нет возраста и поколений. Всякие mk это лишь тонкости в различиях, динамиках. В целом это одна серия.

Волею судеб обитал с ними в 3 разных комнатах и пережил 2 переезда. Очень большое значение для них играет помещение и форма комнаты и отделка. Мне очень повезло сейчас с комнатой для них (ну как повезло, сам купил такую квартиру Улыбка ). Она не слишком маленькая и большая (27 м2), с полуэркером и капитальными стенами и хорошим соотношением сторон. Шторы, мебель, ковер, мягкие игрушки, натяжной потолок - все влияет в плюс. А когда собрался мой сегодняшний источник и ваши кабели - это просто космос, черная дыра какая-то, засасывающая.
36. Klimchuga - 01 Ноября, 2016 - 11:48:24 - перейти к сообщению
V2V после MBV очень упрощают музыку, поэтому выбор в пользу MBV для меня однозначен.

Я тут вместо Реги Планет поставил Ямаху 2500 ZKI и даже не сразу понял, что случилось.
Теперь у меня ощущение, что в знакомой музыке появился еще один пласт эмоций, переживаний, интонаций, оттенков и нюансов. Исполнение стало пугающе понятным. Отчетливым стало то, что было в виде отдельных намеков и штрихов. Думаю, V2V не раскрыли бы и половины всех возможностей и вкусностей моего нового источника.
Большое спасибо разработчикам и производителям аппаратуры ZKI за их труд!
37. Кот Антон - 01 Ноября, 2016 - 11:50:24 - перейти к сообщению
L1 колонки замечательные. Много слушал все версии кроме mk4. Но настройка среднечастотной секции там такая же как в mk3, только динамик НЧ большего размера.

Ganja,

У Вас ТА-2 усилитель? Может имеет смысл переделать в AG-1?
(Добавление)
Klimchuga,

Klimchuga пишет:
Я тут вместо Реги Планет поставил Ямаху 2500 ZKI и даже не сразу понял, что случилось.

Здорово
38. Ganja - 01 Ноября, 2016 - 12:10:39 - перейти к сообщению
 Klimchuga пишет:
V2V после MBV очень упрощают музыку, поэтому выбор в пользу MBV для меня однозначен.

MBV мне очень понравились при прослушивании, они очень, очень здорово передают эмоции. Но все же это колонки для небольших комнат. И музыкальное разрешение у них не такое, к какому я привык уже, т.е. лично мне они не нужны сейчас. Может быть, когда-нибудь во вторую систему в маленькую комнату - это было бы идеально.
(Добавление)
 Кот Антон пишет:
У Вас ТА-2 усилитель? Может имеет смысл переделать в AG-1?

Честно говоря, немножко напугал меня опыт подключения предварительного усилителя у Руслана, да и звучит сейчас все настолько замечательно, что менять ничего не хочется у себя. Я просто в нирване нахожусь, не будите меня Улыбка
(Добавление)
 Кот Антон пишет:
L1 колонки замечательные. Много слушал все версии кроме mk4. Но настройка среднечастотной секции там такая же как в mk3, только динамик НЧ большего размера.

Я их тоже много и долго слушал, а что это за колонки, понял только совсем недавно.
39. Лев - 01 Ноября, 2016 - 13:35:48 - перейти к сообщению
Ganja
 Ganja пишет:
Но L2 это ведь тоже не новая линейка

Я думаю, как раз новая. Прямого предшественника вроде бы нет.
40. mouse - 01 Ноября, 2016 - 14:03:41 - перейти к сообщению
Ganja,
 Ganja пишет:
Честно говоря, немножко напугал меня опыт подключения предварительного усилителя у Руслана, да и звучит сейчас все настолько замечательно, что менять ничего не хочется у себя.

Да это он по входу заваливался. Почему-то раньше такого у них не было, видимо по другому калибровку регулятора стали делать.

А вообще у меня сегодня идея возникла о битве поколений. Прям вот о сражении, которое расставит все на свои места. У меня есть ламповики одного класса трех поколений: SA-2, SA-5 и SB-1. Все в прекрасном техническом состоянии. Есть B2S и R-1s. Не хватает только V2V. Будем считать, что SA-5 и R-1s некоторыми переходными моделями.
Мне кажется, что устроить вот такое сражение будет очень показательным и расставит многое на свои места. Что скажете?
(Добавление)
Кстати, а если кто Регу привезет с собой, то можно еще и источники по поколениям ранжировать! Радость