Уважаемый mouse, удалось ли вам послушать B2S?
Особенно интересует их звучание совместно с SB-1.
41. Robo - 01 Ноября, 2016 - 14:07:37 - перейти к сообщению
42. Ganja - 01 Ноября, 2016 - 14:13:48 - перейти к сообщению
Лев пишет:
Я думаю, как раз новая. Прямого предшественника вроде бы нет.
Так вроде речь о том, что все модели позднее 2008г - новая линейка, а остальное старая.
43. mouse - 01 Ноября, 2016 - 14:16:22 - перейти к сообщению
Robo, Вот прямо сейчас я их распаковываю. Смакую, как скользят по чистейшей и свежей поверхности пальцы, как прилипают частички пенопласта к ним.
А вообще, смотрятся они офигенно! Рядом с D-2 так вообще стройняшки и милипусечки. А сзади я такого красивого исполнения не видел вообще. Сочетание красиво выфрезерованной ниши под фазоинвертор и отдельной сикции на болтах под фильтр делают их для меня самой красивой АС А&К из тех, что мне встречались. Сзади, я имею ввиду.
А SB-1 ко мне только приедет через недельку.
А вообще, смотрятся они офигенно! Рядом с D-2 так вообще стройняшки и милипусечки. А сзади я такого красивого исполнения не видел вообще. Сочетание красиво выфрезерованной ниши под фазоинвертор и отдельной сикции на болтах под фильтр делают их для меня самой красивой АС А&К из тех, что мне встречались. Сзади, я имею ввиду.
44. Ganja - 01 Ноября, 2016 - 14:24:38 - перейти к сообщению
mouse пишет:
А вообще у меня сегодня идея возникла о битве поколений.
Я бы приехал, чтобы сравнить Регу Дак с ДАК5, если будет такая возможность.
45. Евгений С_ - 01 Ноября, 2016 - 14:35:56 - перейти к сообщению
Кот Антон пишет:
Ganja,
Достаточно заменить штатный импульсный блок питания на вот этот -(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
А у этого блока в свою очередь заменить входной провод на литцентрат.
На звук влияет кардинально.
Достаточно заменить штатный импульсный блок питания на вот этот -(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
А у этого блока в свою очередь заменить входной провод на литцентрат.
На звук влияет кардинально.
Спасибо за ссылку на БП, интересно было бы попробовать.
Для внешнего CD и HDD отдельное питание - также оживляет, причем 2А - минимум. При том, даже изрядно "прогретый" японский транс на 1А работает в этом ракурсе хуже любого импульсного БП на 2А.
На днях нарыл БП от Айпада, по сравнению с иным Китаем - нравится больше.
Вопрос, где литцедрат бы надыбать?

46. Robo - 01 Ноября, 2016 - 15:34:54 - перейти к сообщению
mouse пишет:
Robo, Вот прямо сейчас я их распаковываю. Смакую, как скользят по чистейшей и свежей поверхности пальцы, как прилипают частички пенопласта к ним.
Мне перед отправкой как раз их удалось послушать правда с AG-1

47. Кот Антон - 01 Ноября, 2016 - 16:05:17 - перейти к сообщению
Ganja,
Robo,
Друзья, если не случится форс мажора, то 03.11 у товарища в городе Пушкино планируется у меня следующий тест:
Буду сравнивать акустические системы N-1, B2S, RC. Дополнительным гостем будут полочники Acoustic Research AR-4x.
А так же усилители SA-2, AG-1(переделан из ТА-2 моего) и дополнительно Cambridge Audio 640А v2.
Из источников будет Emu-0404, CD-2 + Yamaha 2500 как транспорт. Провода все ZKI. Помещение подготовленное, весьма и весьма.
Фотки с подробным рассказом о услышанном обещаю.
AG-1 уже пришел и лежит в транспортной компании.
Ganja пишет:
Честно говоря, немножко напугал меня опыт подключения предварительного усилителя у Руслана, да и звучит сейчас все настолько замечательно, что менять ничего не хочется у себя. Я просто в нирване нахожусь, не будите меня
Robo,
Robo пишет:
не перед отправкой как раз их удалось послушать правда с AG-1 хотелось бы услышать ваше мнение. а SA-2 или SA-5 тоже нет в наличии?
Друзья, если не случится форс мажора, то 03.11 у товарища в городе Пушкино планируется у меня следующий тест:
Буду сравнивать акустические системы N-1, B2S, RC. Дополнительным гостем будут полочники Acoustic Research AR-4x.
А так же усилители SA-2, AG-1(переделан из ТА-2 моего) и дополнительно Cambridge Audio 640А v2.
Из источников будет Emu-0404, CD-2 + Yamaha 2500 как транспорт. Провода все ZKI. Помещение подготовленное, весьма и весьма.
Фотки с подробным рассказом о услышанном обещаю.
AG-1 уже пришел и лежит в транспортной компании.
48. mouse - 01 Ноября, 2016 - 17:14:04 - перейти к сообщению
Ganja,
ДАК-5 у меня вроде есть. Не помню уже. Но в любом случае встроенный ДАК-5 в CD-2 никто не отменял. ))
Robo,
Ganja пишет:
Я бы приехал, чтобы сравнить Регу Дак с ДАК5, если будет такая возможность.
ДАК-5 у меня вроде есть. Не помню уже. Но в любом случае встроенный ДАК-5 в CD-2 никто не отменял. ))
Robo,
Robo пишет:
Мне перед отправкой как раз их удалось послушать правда с AG-1 хотелось бы услышать ваше мнение. а SA-2 или SA-5 тоже нет в наличии?
SA-2 и SA-5 в наличии.
49. Кот Антон - 01 Ноября, 2016 - 17:22:16 - перейти к сообщению
Да, у меня есть такое ощущение, что "влоб" SA-2 и AG-1 до сих пор никто и не сравнил.
Надо поправить.
Надо поправить.
50. mouse - 01 Ноября, 2016 - 18:32:16 - перейти к сообщению
Кот Антон, почему же, я сравнивал.
По певучести AG-1 ближе к SA-2, чем к ТА-2, но до SA-2 все равно не дотягивает. У AG-1 нет той жесткости на ВЧ, что появляется у ТА-2 на высокой громкости, но в то же время его звук все равно остается жестче SA-2. Любители "транзисторного" звука считают это динамикой, которой нет у ламповиков. На самом деле это не совсем так.
Возможно, я соглашусь, что по ощущениям TA-2 и AG-1 как бы энергичнее, что выражается в том, что, например, рок-музыка звучит агрессивнее, но в чистом виде динамика SA-2 гораздо весомее. Поставьте сложную, насыщенную динамическими перепадами композицию, и на ней сразу всплывет худосочное, относительно SA-2, звучание ТА-2 или AG-1. Особенно это будет заметно с "тяжелой" акустикой, типа R-1 или тем более D-1.
Итак, вывод. AG-1 представляет собой просто более певучий и мелодичный вариант ТА-2. Все свойства оконечного усилителя остались теми же, поэтому с теми или иными АС он будет работать так же. А вот SA-2 - это совсем другой коленкор. Он немного эмоциональнее, нежнее и без проблем играет с любыми АС А&К. Поэтому, лично для меня, AG-1 является лучшей моделью по цена/качество. Ну а если денег хватает на SA-2, то не вижу ни одной причины его не взять.
По певучести AG-1 ближе к SA-2, чем к ТА-2, но до SA-2 все равно не дотягивает. У AG-1 нет той жесткости на ВЧ, что появляется у ТА-2 на высокой громкости, но в то же время его звук все равно остается жестче SA-2. Любители "транзисторного" звука считают это динамикой, которой нет у ламповиков. На самом деле это не совсем так.
Возможно, я соглашусь, что по ощущениям TA-2 и AG-1 как бы энергичнее, что выражается в том, что, например, рок-музыка звучит агрессивнее, но в чистом виде динамика SA-2 гораздо весомее. Поставьте сложную, насыщенную динамическими перепадами композицию, и на ней сразу всплывет худосочное, относительно SA-2, звучание ТА-2 или AG-1. Особенно это будет заметно с "тяжелой" акустикой, типа R-1 или тем более D-1.
Итак, вывод. AG-1 представляет собой просто более певучий и мелодичный вариант ТА-2. Все свойства оконечного усилителя остались теми же, поэтому с теми или иными АС он будет работать так же. А вот SA-2 - это совсем другой коленкор. Он немного эмоциональнее, нежнее и без проблем играет с любыми АС А&К. Поэтому, лично для меня, AG-1 является лучшей моделью по цена/качество. Ну а если денег хватает на SA-2, то не вижу ни одной причины его не взять.