Дома у меня стоят MVV. До сего дня они для меня были эталоном по звучанию.
Так уж получилось, что B2V мне привезли на работу -- мне было сложно встречать доставку у себя дома в течение рабочего дня, а они не могли назвать время доставки хотя бы с точностью до времени суток. Поэтому поставить рядом и сравнить не могу. Не могу даже подлкючить тот же усилитель. И слушать приходится с iPod в качестве источника (правда, музыка вся несжатая).
На работе у меня усилитель Rotel RA-2. Простенький, и я считал, что почти для музыки негодный. Выяснилось, что я жестоко ошибался. Как выяснилось, MVV не прощали этому усилителю его транзисторность и ограниченность мощности. А B2V сделали из этого усилителя монстра.
В результате полный восторг и от колонок и от усилителя. Субъективно, у меня сейчас музыка на работе звучит ЛУЧШЕ, ярче и эмоциональнее, нежели дома с MVV, сабвуфером, и SA-2 (правда, во многом это связано с гипсокартонным потолком у меня дома).
Когда я выбирал модель, мне Александр говорил что-то про то, что у Beyma динамики хоть и не из бумаги, зато более чувствительные. И видимо благодаря этому они очень хорошо играют с Rotel-ем.
К сожалению, тащить колонки домой для прямого сравнения у меня нет ни времени ни сил (35 кг каждая), а в субботу они со мной поедут в Ереван. Поэтому остается только радоваться жизни и думать дальше о замене колонок дома с MVV на что-то наполньное (B2V или V2V).
И еще я понял, что сравнивать колонки у Александра некорректно. У него созданы практически идеальные условия для любых колонок, а их слабые или сильные стороны активно выявляются в условиях, более приближенных к реальным. И еще, похоже, на каждом новом витке развития качество колонок возрастает, и MVV двухлетней давности уже выступают слабо на фоне даже B2V нынешних.
Такие вот наблюдения.
1. Aram - 27 Декабря, 2006 - 22:58:28 - перейти к сообщению
2. FrosT - 27 Декабря, 2006 - 23:13:36 - перейти к сообщению
Aram
3. Alexandr Klyachin - 28 Декабря, 2006 - 01:38:19 - перейти к сообщению
Уважаемый Aram !
Большое спасибо за прекрасный отзыв!
Большое спасибо за прекрасный отзыв!
4. ZKI-Konstantin - 28 Декабря, 2006 - 01:45:27 - перейти к сообщению
Уважаемый Aram.
Мы столько болезненных "шишек" набиваем во время работы, что каждый такой отзыв, как холодный пятак к больному месту.
Спасибо.
Мы столько болезненных "шишек" набиваем во время работы, что каждый такой отзыв, как холодный пятак к больному месту.
Спасибо.
5. Aram - 30 Декабря, 2006 - 12:58:35 - перейти к сообщению
сижу в самолете. колонки прошли сквозь все тернии и погружены в багаж (я надеюсь). Даст Бог, долетим мы с ними, а там будем наслаждаться музыкой с натурального винила
Александр, Константин, это вам спасибо за удовольствие, которое приносят ваши труды.
Александр, Константин, это вам спасибо за удовольствие, которое приносят ваши труды.
6. РИАН - 30 Декабря, 2006 - 13:24:04 - перейти к сообщению
Aram
Кстати если компакт-диск залить на i-pod в формате Apple Lossless (с переменным битрейтом), затем послушать оригинал и "заливку" переключая с СД на i-pod, то как не пародоксально, с i-pod будет звучать гораздо музыкальней. Если залить в wav, то такого эффекта конечно нет. Я думаю сигнал при заливке в Apple Lossless подвергается обработке, наподобе плагина "The Burwen Bobcat". Посему попробуйте этот самый i-pod в связке с MVV, вы удивитесь.
Кстати , если винамповским плагином Burwen Bobcat обработать MP3, то звучит это как не пародоксально лучше CD, хотя это со слов знакомого (купившего этот плагин за 199 баксов) и со слов некоторых форумов(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Кстати если компакт-диск залить на i-pod в формате Apple Lossless (с переменным битрейтом), затем послушать оригинал и "заливку" переключая с СД на i-pod, то как не пародоксально, с i-pod будет звучать гораздо музыкальней. Если залить в wav, то такого эффекта конечно нет. Я думаю сигнал при заливке в Apple Lossless подвергается обработке, наподобе плагина "The Burwen Bobcat". Посему попробуйте этот самый i-pod в связке с MVV, вы удивитесь.
Кстати , если винамповским плагином Burwen Bobcat обработать MP3, то звучит это как не пародоксально лучше CD, хотя это со слов знакомого (купившего этот плагин за 199 баксов) и со слов некоторых форумов(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
7. Zinger - 31 Декабря, 2006 - 01:22:20 - перейти к сообщению
Где-то слышал, что I-pod вроде немного музыкально играет
на уровне ДВД недорогих звуковых карт наверно
на уровне ДВД недорогих звуковых карт наверно
8. TRANSFORMATOR - 31 Декабря, 2006 - 05:28:53 - перейти к сообщению
Zinger
Нормально он играет. На зависть многим. Но сравнивать его с хорошим CD-плейером немного смешно
Цитата:
I-pod вроде немного музыкально играет
Нормально он играет. На зависть многим. Но сравнивать его с хорошим CD-плейером немного смешно
9. РИАН - 31 Декабря, 2006 - 11:32:59 - перейти к сообщению
ipod с флэш-памятью звучит гораздо лучше, чем новые плееры CD за такие же деньги. И гораздо лучше ДВД, читающего МП-3 и СД. Аккумуляторное питание и отсутствие вращающихся механических частей вносят свою лепту. Звук очень "ровный", и музыкальный.
С ipod жестким диском (через нормальный усилитель и АС) звучит гораздо хуже.
С ipod жестким диском (через нормальный усилитель и АС) звучит гораздо хуже.
10. Гость - 31 Декабря, 2006 - 11:56:28 - перейти к сообщению
Интересно: припаял новые наушники к гарнитуре мобильника Siemens M75 (детям), память гигабайтную к нему же они сами купили,- так очень даже неплохой звук получился.
Сам удивляюсь...
Сам удивляюсь...