В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » Напольники B2V

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
 

11. Vitaliy Viktorovich - 02 Января, 2007 - 20:55:33 - перейти к сообщению
 Цитата:
Интересно: припаял новые наушники к гарнитуре мобильника Siemens M75 (детям), память гигабайтную к нему же они сами купили,- так очень даже неплохой звук получился.
Сам удивляюсь...

По-видимому у меломанов со временем происходит "музыкальное" развитие, поэтому музыка "слышна" там, где, возможно, раньше она не была бы такой приятной. Такая идея возникла из-за вашего отзыва и подобных ему (не в еденичном количестве), а также по субъективной оценке, т.к. когда дома MVV стоит с SA-2, то музыка спокойно слушается и в маршрутках и в чужих домах, и из компьютерных колонок (есть правда откровенные вч/нч поделки (в смысле отсутствия середины), которые слушать ну очень неприятно), привередливость аудиофилии наверное уменьшается. Улыбка Это в сравнении с состоянием, когда было жгучее желание иметь MVV, и другие "музыкоигратели" слушать очень не хотелось.
P.S. С Новым !
12. Гость - 03 Января, 2007 - 03:36:52 - перейти к сообщению
Просто музыка без аппаратуры существовать может, а аудиосистема без музыки - бессмысленна.
13. mouse - 03 Января, 2007 - 20:45:21 - перейти к сообщению
Степной Волк
 Цитата:
Просто музыка без аппаратуры существовать может, а аудиосистема без музыки - бессмысленна.

Однако филосовская мысль...
14. Zadoomchiviy - 01 Июня, 2010 - 13:56:20 - перейти к сообщению
Странно, а где отзывы от других владельцев B2V?
15. mouse - 01 Июня, 2010 - 14:01:20 - перейти к сообщению
Zadoomchiviy
Да тут особенно обсуждать то нечего. Улыбка Хорошие напольники, полностью универсальные. Отлично играют как с лампой, так и с транзистором. Хорошего уже много сказано, а плохого, видимо, никто не сможет сказать. Улыбка
16. Гость - 05 Июня, 2010 - 20:01:22 - перейти к сообщению
Zadoomchiviy

 Цитата:
Странно, а где отзывы от других владельцев B2V?


Хорошо они играют, не волновайтесь )))
Даже на моём полуготовом тракте уже это слышно.

Как всё будет в сборе, завсегда расскажуУлыбка
17. Traker - 18 Октября, 2023 - 20:03:16 - перейти к сообщению
Как многолетний владелец B2V хочу поделиться своими впечатлениями об этой АС. Для простоты восприятия информации изложу основные значимые для меня плюсы и минусы этих АС. В качестве усилителя ТА-2, источник - Rega 2000, ЦАП - Creativ.
Плюсы:
- качество изготовления корпусов выше всех похвал. Филигранная подгонка деталей, оклейка шпона и его качество на высоте. Грили и акустическая ткань тоже. По сию пору внешний вид без изменений.
- отсутствие посторонних призвуков, хрипов и пр. в работе за весь период эксплуатации - с 2009г.
- Упаковка. Это отдельное продуманное антивандальное изделие. Рука не поднялась избавиться от неё. Храню)
- Передача речи и атмосферы контента при просмотре кино - полное погружение в материал. Просмотр таких фильмов как Одержимость - отвал башки и память о переживаемых ощущениях на годы. Серьезно. При прохождении игры "Одни из нас" на PS3 звук по оптике через ЦАП от музыки и звуковых эффектов мурашки по всем не прижатым к дивану участкам кожи.
Минусы:
- Недостаточно мощный бас. Тело его не чувствует, при этом громкость низких частот высокая. В некоторых композициях этого не хватает.
- Панч вроде нормально производят, но он не заставляет тело непроизвольно вторить ему в такт, подтанцовывая) Надеюсь меломаны поймут.
- Недостаточно комфортный звук при прослушивании музыки на уровне звукового давления выше среднего. От этого сложно абстрагироваться и уйти в музыку полностью. Слушать фоном музыку на этих АС человеку чувствительному невозможно, но иногда очень хочется)).
Такой мой личный многолетний опыт прослушивания АС B2V.
18. ZKI-Konstantin - 18 Октября, 2023 - 20:55:02 - перейти к сообщению
Уважаемый Traker,

Большое спасибо Вам за отзыв.
Особенно сейчас, позитив во время производственных сложностей.
Добрые слова придают сил.
Александр подключится и посоветует варианты решения недостатков. Думаю,что есть особенности помещения где стоят АС. Потребуется оптимизация расстановки АС и САБ.
19. Alexandr Klyachin - 18 Октября, 2023 - 22:06:45 - перейти к сообщению
Уважаемый ZKI-Konstantin, совершенно прав по поводу расстановки и сабвуфера.

Трансляция НЧ в место расположения слушателя всегда разная в разных помещениях.
До такой степени, что от собственно от колонок мало зависит характер НЧ и баланс между НЧ и СЧ в зоне расположения слушателей.
Одни и те же колонки в одних комнатах с определённой своей расстановкой АС и слушателя, со определёнными стенами, потолком, мебелью, дают чрезмерные панч и резонансы на инфра НЧ, что становится огромной проблемой.
В других комнатах, с другими акустическими условиями и взаимо-расположением АС и слушателя, те же колонки звучат без НЧ или с нехваткой НЧ в отдельных под-диапазонах.
Замена колонок на бубнящую модель для компенсации потерь НЧ в комнате - не вариант. Потому что бубнящие (с преувеличенными НЧ) модели создают безвкусные к музыке разработчики. У таких авторов мерзко звучат СЧ и ВЧ, слушать не интересно.
К тому же, добавка НЧ у попсовых колонок не совпадает с индивидуальными особенностями потерь НЧ в проблемной комнате. Поэтому от кривых, форсированных на НЧ колонок появляется "бас", но тоже кривой.

Если расстановкой АС и слушателя нельзя в определённой комнате сбалансировать НЧ и СЧ в месте расположения слушателя, то грамотным решением является инсталляция сабвуфера.


Раздражающие оттенки звучания никогда не возникают только у колонок с проваленными СЧ.
Бренды специально делают такие колонки. Музыки нет, унылое бормотание получается без СЧ. Но зато звуки всегда не резкие.

Когда модель колонок выводится автором на точный баланс НЧ, СЧ и ВЧ, тогда появляется удовольствие от содержания музыки и кино звука.
Но в серийном производстве из-за разброса АЧХ динамиков часть колонок звучит резковато. Кроме того, в разных сочетаниях колонок с другими частями аудиосистемы, вплоть до всех кабелей и даже электропроводки в стене, звучание будет более или менее передающее СЧ. У одних владельцев будет вяловатая мягкость, у других - резковатость. С одними и теме же колонками!
Например, медная проводка в современных домах даёт более резкое звучание аудиосистемы по сравнению с алюминиевой проводкой в старых зданиях.

Чтобы решить данную проблему, мы освоили приёмы тонкой настройки звучания системы через подробности сетевых подключений электропитания. Последние "штрихи" в звучание системы делаем специальными настроечными кабелями.
В результате можно выйти на многократное повышение удовольствия от музыки и убрать резкость или вялость, если таковые имелись.
Много сведений об этих эффективных методах настройки звучания в теме "Прежде не учитываемые факторы". Самое важное начинается с сообщения:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
20. Traker - 19 Октября, 2023 - 22:24:03 - перейти к сообщению
ZKI- Konstantin, это Вам с Александром огромное спасибо, ибо АС замечательные и доставили массу удовольствия мне и семье. Саба у меня нет и наверное уже не будет, т.к. мой домашний кинотеатр недавно пришлось переоборудовать в детскую и у B2V теперь нет своей комнаты, таким образом разместить Саб в квартире к сожалению негде. Теперь АС стоят в спальне - в строго ограниченных местах).
Уважаемый Александр, благодарю за ценные советы по настройке звука. Буду изучать и пробовать по возможности. Есть мысли о смене формата АС в пользу мини - мониторов и размещении их на рабочем столе. Думаю в таком формате прослушивания будет достигнута некая универсальность, т.к. появиться возможность при необходимости перенести АС в любую комнату и слушать музыку (фильмы) чаще. Но это отдельная история)

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®