Цитата:
Интересно: припаял новые наушники к гарнитуре мобильника Siemens M75 (детям), память гигабайтную к нему же они сами купили,- так очень даже неплохой звук получился.
Сам удивляюсь...
По-видимому у меломанов со временем происходит "музыкальное" развитие, поэтому музыка "слышна" там, где, возможно, раньше она не была бы такой приятной. Такая идея возникла из-за вашего отзыва и подобных ему (не в еденичном количестве), а также по субъективной оценке, т.к. когда дома MVV стоит с SA-2, то музыка спокойно слушается и в маршрутках и в чужих домах, и из компьютерных колонок (есть правда откровенные вч/нч поделки (в смысле отсутствия середины), которые слушать ну очень неприятно), привередливость аудиофилии наверное уменьшается.

Это в сравнении с состоянием, когда было жгучее желание иметь MVV, и другие "музыкоигратели" слушать очень не хотелось.
P.S. С Новым !
Просто музыка без аппаратуры существовать может, а аудиосистема без музыки - бессмысленна.
Степной Волк
Цитата:
Просто музыка без аппаратуры существовать может, а аудиосистема без музыки - бессмысленна.
Однако филосовская мысль...
Странно, а где отзывы от других владельцев B2V?
Zadoomchiviy
Да тут особенно обсуждать то нечего.

Хорошие напольники, полностью универсальные. Отлично играют как с лампой, так и с транзистором. Хорошего уже много сказано, а плохого, видимо, никто не сможет сказать.
Zadoomchiviy
Цитата:
Странно, а где отзывы от других владельцев B2V?
Хорошо они играют, не волновайтесь )))
Даже на моём полуготовом тракте уже это слышно.
Как всё будет в сборе, завсегда расскажу
Как многолетний владелец B2V хочу поделиться своими впечатлениями об этой АС. Для простоты восприятия информации изложу основные значимые для меня плюсы и минусы этих АС. В качестве усилителя ТА-2, источник - Rega 2000, ЦАП - Creativ.
Плюсы:
- качество изготовления корпусов выше всех похвал. Филигранная подгонка деталей, оклейка шпона и его качество на высоте. Грили и акустическая ткань тоже. По сию пору внешний вид без изменений.
- отсутствие посторонних призвуков, хрипов и пр. в работе за весь период эксплуатации - с 2009г.
- Упаковка. Это отдельное продуманное антивандальное изделие. Рука не поднялась избавиться от неё. Храню)
- Передача речи и атмосферы контента при просмотре кино - полное погружение в материал. Просмотр таких фильмов как Одержимость - отвал башки и память о переживаемых ощущениях на годы. Серьезно. При прохождении игры "Одни из нас" на PS3 звук по оптике через ЦАП от музыки и звуковых эффектов мурашки по всем не прижатым к дивану участкам кожи.
Минусы:
- Недостаточно мощный бас. Тело его не чувствует, при этом громкость низких частот высокая. В некоторых композициях этого не хватает.
- Панч вроде нормально производят, но он не заставляет тело непроизвольно вторить ему в такт, подтанцовывая) Надеюсь меломаны поймут.
- Недостаточно комфортный звук при прослушивании музыки на уровне звукового давления выше среднего. От этого сложно абстрагироваться и уйти в музыку полностью. Слушать фоном музыку на этих АС человеку чувствительному невозможно, но иногда очень хочется)).
Такой мой личный многолетний опыт прослушивания АС B2V.
Уважаемый Traker,
Большое спасибо Вам за отзыв.
Особенно сейчас, позитив во время производственных сложностей.
Добрые слова придают сил.
Александр подключится и посоветует варианты решения недостатков. Думаю,что есть особенности помещения где стоят АС. Потребуется оптимизация расстановки АС и САБ.
Уважаемый ZKI-Konstantin, совершенно прав по поводу расстановки и сабвуфера.
Трансляция НЧ в место расположения слушателя всегда разная в разных помещениях.
До такой степени, что от собственно от колонок мало зависит характер НЧ и баланс между НЧ и СЧ в зоне расположения слушателей.
Одни и те же колонки в одних комнатах с определённой своей расстановкой АС и слушателя, со определёнными стенами, потолком, мебелью, дают чрезмерные панч и резонансы на инфра НЧ, что становится огромной проблемой.
В других комнатах, с другими акустическими условиями и взаимо-расположением АС и слушателя, те же колонки звучат без НЧ или с нехваткой НЧ в отдельных под-диапазонах.
Замена колонок на бубнящую модель для компенсации потерь НЧ в комнате - не вариант. Потому что бубнящие (с преувеличенными НЧ) модели создают безвкусные к музыке разработчики. У таких авторов мерзко звучат СЧ и ВЧ, слушать не интересно.
К тому же, добавка НЧ у попсовых колонок не совпадает с индивидуальными особенностями потерь НЧ в проблемной комнате. Поэтому от кривых, форсированных на НЧ колонок появляется "бас", но тоже кривой.
Если расстановкой АС и слушателя нельзя в определённой комнате сбалансировать НЧ и СЧ в месте расположения слушателя, то грамотным решением является инсталляция сабвуфера.
Раздражающие оттенки звучания никогда не возникают только у колонок с проваленными СЧ.
Бренды специально делают такие колонки. Музыки нет, унылое бормотание получается без СЧ. Но зато звуки всегда не резкие.
Когда модель колонок выводится автором на точный баланс НЧ, СЧ и ВЧ, тогда появляется удовольствие от содержания музыки и кино звука.
Но в серийном производстве из-за разброса АЧХ динамиков часть колонок звучит резковато. Кроме того, в разных сочетаниях колонок с другими частями аудиосистемы, вплоть до всех кабелей и даже электропроводки в стене, звучание будет более или менее передающее СЧ. У одних владельцев будет вяловатая мягкость, у других - резковатость. С одними и теме же колонками!
Например, медная проводка в современных домах даёт более резкое звучание аудиосистемы по сравнению с алюминиевой проводкой в старых зданиях.
Чтобы решить данную проблему, мы освоили приёмы тонкой настройки звучания системы через подробности сетевых подключений электропитания. Последние "штрихи" в звучание системы делаем специальными настроечными кабелями.
В результате можно выйти на многократное повышение удовольствия от музыки и убрать резкость или вялость, если таковые имелись.
Много сведений об этих эффективных методах настройки звучания в теме "Прежде не учитываемые факторы". Самое важное начинается с сообщения:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
ZKI- Konstantin, это Вам с Александром огромное спасибо, ибо АС замечательные и доставили массу удовольствия мне и семье. Саба у меня нет и наверное уже не будет, т.к. мой домашний кинотеатр недавно пришлось переоборудовать в детскую и у B2V теперь нет своей комнаты, таким образом разместить Саб в квартире к сожалению негде. Теперь АС стоят в спальне - в строго ограниченных местах).
Уважаемый Александр, благодарю за ценные советы по настройке звука. Буду изучать и пробовать по возможности. Есть мысли о смене формата АС в пользу мини - мониторов и размещении их на рабочем столе. Думаю в таком формате прослушивания будет достигнута некая универсальность, т.к. появиться возможность при необходимости перенести АС в любую комнату и слушать музыку (фильмы) чаще. Но это отдельная история)