В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » Sansui S-65. Замена СЧ и ВЧ головок.

Страниц (3): « 1 [2] 3 »

11. alex_166 - 30 Сентября, 2008 - 14:19:33 - перейти к сообщению
 Цитата:
Микрофон измерительный есть?

Нет, такого микрофона нет.
АЧХ всех родных головок вроде есть у Степного Волка
 Цитата:
Возможно нужно смотреть в сторону широкополосника с разделом в раене 500гц

А какие варианты широкополосников возможны?
12. dimddr - 30 Сентября, 2008 - 15:13:22 - перейти к сообщению
alex_166
Если твердо решили делать сами АС вам первым делом нужен измерительный микрофон, софт.
Далее освоить настройку АС, разработка фильтров, измерение АЧХ и тд.

Это очень сложно но если вам все это интересно и есть желание потехоньку освоите.

Цитата:
А какие варианты широкополосников возможны?

Я особо не разбераюсь в широкополосниках, есть наши старинные, есть новые всяких разных фирм.

По чутью с басовиком может сойтись старый 10гдш-1.

(Добавление)
Может попробовать дать объявления на подобные форумы о покупке динамиков для ваших АС?

13. Гость - 30 Сентября, 2008 - 16:33:57 - перейти к сообщению
alex_166
Я чуть погорячился, когда сказал про все головки,- просто не занимался этой акустикой уже довольно давно, и подзабыл.
Вот так выглядят АЧХ Sansui S-65 до всех переделок:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На "горбы" в НЧ не обращайте внимания, это комната так гудела. Улыбка
Красным - суммарная АЧХ, насколько я помню.
Может, на днях найду более полную информацию, ведь графиков сохранился целый ворох. Улыбка
14. Dal - 30 Сентября, 2008 - 16:34:42 - перейти к сообщению
У меня есть такая акустика, я ее дорабатывал по рецепту Степного Волка, заодно поэкспериментировал немного. В этих АС любые изменения фильтра на НЧ очень ухудшают звук (даже замена катушки индуктивности намотанной без сердечника). Короче говоря к "родным" громкоговорителю НЧ + фильтр можно добавить ВЧ динамик по вкусу, т.к. с отпаянными динамиками кроме НЧ звучит тоже хорошо, но соответственно ВЧ не хватает.
15. alex_166 - 30 Сентября, 2008 - 19:52:16 - перейти к сообщению
dimddr
 Цитата:
Если твердо решили делать сами АС вам первым делом нужен измерительный микрофон, софт.
Далее освоить настройку АС, разработка фильтров, измерение АЧХ и тд.

Это очень сложно но если вам все это интересно и есть желание потехоньку освоите.

Именно это я и хочу попробовать сделать
Dal
 Цитата:
Короче говоря к "родным" громкоговорителю НЧ + фильтр можно добавить ВЧ динамик по вкусу

Вот в этом то и вопрос. Какой динамик, чтобы подошел и по мощности к родному НЧ и по воспроизводимым частотам.
16. Dal - 01 Октября, 2008 - 09:15:14 - перейти к сообщению
Чтобы не вкладывать деньги в АС с неизвестным конечным результатом я бы попробовал что-нибудь из отечественных громкоговорителей типа:
3ГД-15 или даже 3ГД-31,
но лучше конечно поискать "родные" громкоговорители, дать объявление например - (куплю T-168B, S-155 от Sansui S-65)
17. Den0 - 01 Октября, 2008 - 22:16:30 - перейти к сообщению
dimddr
 Цитата:
Все выше перечисленные динамики очень плохо играют от 2 кгц.

На чём основано такое мнение? В чём выражается "очень плохо"? Вы их всех пробовали в разных комбинациях с разными СЧ?
18. dimddr - 03 Октября, 2008 - 10:17:46 - перейти к сообщению
Den0
Что серьезно нравится как играет XT25 от 2 кгц?Шпион
19. Den0 - 04 Октября, 2008 - 00:48:42 - перейти к сообщению
dimddr
Сам я ещё XT25TG-30 от 2кГц не пробовал, поэтому не знаю и хотел узнать побольше об особенностях применения ВЧ динамиков в системах с низкой частотой раздела (НЧ)СЧ-ВЧ. Мнения существуют разные, часто противоречивые. Сам я думаю, что результат сильно зависит от многих факторов, особенно от комбинации конкретных (НЧ)СЧ-ВЧ излучателей.
В моих вопросах не было никакого ехидства (если Вы так подумали), а просто желание собрать побольше информации, тем более, что это не выходит за рамки данной темы. С большим интересом жду от Вас и других участников любые впечатления, замечания, советы и т.п. Чем подробнее, тем лучшеПодмигивание Особенно хотелось бы узнать мнение уважаемого Александра.
20. dimddr - 04 Октября, 2008 - 11:03:17 - перейти к сообщению
Den0
Очень мало ВЧ играющих нормально от 2 кГц, в основном это кое какие morel, scan-speak, dynaudio из известных.

По моему мнению такой раздел нужно делать когда это действительно нужно, если этого требует СЧ динамик.