В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » Безликие АС

Страниц (1): [1]

1. plasticine - 03 Февраля, 2016 - 18:22:49 - перейти к сообщению
Попали мне в руки безликие активные АС, на 90 процентов уверен, что самодел. Привлек меня корпус, очень качественно сделан, по весу 45-50 кг. Вч стоит vifa, нч-сч visaton. В сети нашел только это обьявление:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Видно, что тоже кто-то сам потрудился) Из всех опознавательных знаков только шильдик с тремя буквами "afd". У меня вопрос касаемо конструкции, зачем корпус по середине внутри перекрыт глухой полкой, почему бы не использовать весь обьем? И кто что может сказать исходя из фото про усилитель? Трансформатор вроде неплохой, усилитель не слабый, но звук сжатый, безжизненный, сквозят 50 гц из динамиков. Ссылка на фото АС:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Думаю убрать усилители и полку, использовать их как пассивные. Буду рад любым рассуждениям, но конечно хочется услышать адекватное мнение, а еще лучше найти хозяина или создателя.
2. Alexandr Klyachin - 03 Февраля, 2016 - 19:04:29 - перейти к сообщению
Уважаемый plasticine,

Готовая конструкция - не мешок с деталями.

Объём акустический имеет оптимум при настройке звучания. Менять его, даже на кажущееся перспективным увеличение - это уродовать звучание, если оно правильно настроено объёмом.

Если АС активные, то есть вероятность, что часть настройки АЧХ АС по звуковому давлению сделана с помощью особых настроек усилительной части.
Поэтому превращение АС в пассивные - риск совсем испортить звучание. Надо сначала разобраться, в этих АС просто усилитель линейный? Или с индивидуальной коррекцией АЧХ? Или многополосный усилитель?
3. plasticine - 03 Февраля, 2016 - 19:28:14 - перейти к сообщению
 Alexandr Klyachin пишет:
Уважаемый plasticine,

Готовая конструкция - не мешок с деталями.

Объём акустический имеет оптимум при настройке звучания. Менять его, даже на кажущееся перспективным увеличение - это уродовать звучание, если оно правильно настроено объёмом.

Если АС активные, то есть вероятность, что часть настройки АЧХ АС по звуковому давлению сделана с помощью особых настроек усилительной части.
Поэтому превращение АС в пассивные - риск совсем испортить звучание. Надо сначала разобраться, в этих АС просто усилитель линейный? Или с индивидуальной коррекцией АЧХ? Или многополосный усилитель?

Весь вопрос как раз таки в том правильно ли настроена система, или туда впихнули компоненты не задумываясь. Учитывая, что система ноунейм это можно допустить. Я ни в коем случае не претендую на экспертное мнение, поэтому не встречайте строго) Моих знаний хватит утверждать, что усилитель точно не многополосный. С выхода идет одна пара на фильтры, затем по паре на головки. Как опознать наличие частотной коррекции?
4. Alexandr Klyachin - 03 Февраля, 2016 - 20:02:48 - перейти к сообщению
Если грубо - то сравнить, не выпучились ли или не провалились НЧ при подаче сигнала на входы фильтров АС о обычного вешнего усилителя. Вместо внутреннего усилителя.
Чаще именно НЧ пытаются корректировать в активных АС.

Редкость, но может быть коррекция в других частотных областях.

Если на НЧ в Ваших АС нет явного бубнения, то настройка объёма может быть правильной.