В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » Флагманские АС

Страниц (17): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. mouse - 03 Мая, 2016 - 22:03:45 - перейти к сообщению
За последние годы мы видели много разных АС, которые в то или иное время становились флагманскими. Здесь и далее мы считаем флагманскими АС самые дорогие в линейке. Я понимаю, что любимой акустикой у Александра являются D-1 и врятли их кто легко переплюнет в плане музыкальности, поэтому будем считать, что флагманские АС являются совокупностью лучших потребительских характеристик.

Итак, давайте помечтаем и поразмышляем: какими бы Вы хотели видеть флагманские АС Александра с Константином? Опишите подробно внешний вид, на каких динамиках, какими свойствами и характеристиками они должны обладать и т.д. Только давайте не будем выходить в астрал и писать ахинею типа "Я должен мгновенно испытывать оргазм" или "В комнате должно создаваться абсолютное ощущение присутствия". Мы же с вами понимаем, что это как получится с настройкой.
Мне также очень интересно почему Вы выбрали именно такую концепцию. Я бы хотел, чтобы Вы защитили именно свою идею перед всеми остальными, ведь Вы же будете руководствоваться какими-то принципами.
Скажу сразу, что мнения типа "Мечтаю о R-2 и бОльшего мне не нужно" мне не интересны. Всё, что сейчас есть, - это уже пройденный этап. Что об этом мечтать? Копи деньги и покупай. Давайте помечтаем о том, чего никогда не будет или о том, что бы могло быть, но это будет стоить так дорого, что все равно никогда не купить. )))
И еще просьба. Желательно учитывайте реалии, то есть возможности Александра и Константина. Физические. Они не смогут настроить колонки размером с дом или сделать компактный сабвуфер на 30" динамике.
У меня вот есть мечта и я ею поделюсь, но хотелось бы для начала услышать мнения форумчан.

Итак, поехали?

Да, и я обязательно хочу услышать мнения Александра и Константина. Мне очень интересно чем бы Вы хотели заморочиться при неограниченном бюджете и какая бы безумная затея не была. )))
2. ZKI-Konstantin - 03 Мая, 2016 - 22:12:41 - перейти к сообщению
mouse,

Сходу. Не скажу. Нужно помечтать.
Дело в том, что флагманские АС мы как только придумаем, так и делаем их со временем.
Например D-1 и D-2. О следующих флагманских пока не задумывались.
Хотя сейчас в разработках есть минимум три АС. Но их вряд ли назовёшь флагманскими.
3. mouse - 03 Мая, 2016 - 22:16:09 - перейти к сообщению
ZKI-Konstantin,
 ZKI-Konstantin пишет:
Дело в том, что флагманские АС мы как только придумаем, так и делаем их со временем.

Я ж не говорю, что они никогда не будут произведены. Может быть найдется безумный человек, который захочет себе то, чего нет ни у кого за любые деньги. А тут у Вас сразу и вариант будет под рукой. А может быть даже и не один. )))
4. goblin - 03 Мая, 2016 - 22:23:23 - перейти к сообщению
при неограниченном бюджете - модули. от небольших до соответственно больших. Отдельная акустически обработанная комната с развязкой от дома, выверенная насколько то возможно. От стерео с полочниками до дк с фронтом L-2 кажется.
5. Alexandr Klyachin - 03 Мая, 2016 - 22:27:11 - перейти к сообщению
В тему: - всё жду, когда распробуют крайнюю новинку - D-2.

Пока что её слышали всего ... человек шесть, точнее не помню.

Я, Борис, Rugfor, заказчик второй пары, посетитель в поиске аудиофильских колонок и Константин ZKI.
6. mouse - 03 Мая, 2016 - 22:44:31 - перейти к сообщению
goblin, совсем не определенно. Что модули? Зачем модули? Что значит от маленьких до больших? Как Вы представляете себе универсальную стыковку всех модулей по тональному балансу, например?
7. Comdir - 04 Мая, 2016 - 00:30:14 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin, я еще слушал у Вас D-2. Описывал свои от них впечатления в теме про D-2. Их определенно можно назвать флагманами по их возможностям.

Что же до "помечтаем о новых флагманах" - то для меня такая постановка вопроса не очень понятна. Особенно про "внешний вид, на каких динамиках, свойства...".
Кажется же очевидным: флагманы должны быть самыми мощными в ассортименте (а это влияет на размер и внешний вид), самыми эмоциональными и одновременно самыми сильными по звукам.
Но если с мощностью внешне всё понятно, чем больше "лопухи" и больше шкаф, тем будут флагманее, то с основными (для меломана) характеристиками такой очевидности нет.
Для меня, например, мощность АС хорошо если третьим пунктом в критериях выбора будет. А марка динамиков будет последним.

И есть еще один чисто рыночный момент. Объявленный флагман модельного ряда не может часто меняться. Иначе потребитель будет считать себя обжуленным.
8. tchr - 04 Мая, 2016 - 00:52:35 - перейти к сообщению
Уважаемый Руслан, хотелось бы знать, на почве чего у Вас возник такой вопрос.
Мне лично не очень понятно, почему D-2 не флагман. А есть же ещё элитные модели. Значит, флагманы все там?
9. Alexandr Klyachin - 04 Мая, 2016 - 01:26:53 - перейти к сообщению
Уважаемый Comdir,

Простите, в моей памяти стёрлось, что Вы прослушивали D-2.


(Добавление)
Уважаемый tchr,

Хотя данная тема для меня неожиданна, тем не менее, по моему, вполне рациональна.

И никогда не будет полностью исчерпана.



Уважаемый Comdir,

Вы пишете:
 Цитата:
Объявленный флагман модельного ряда не может часто меняться. Иначе потребитель будет считать себя обжуленным.


Это верно. Мы в этом смысле просто ужасная команда. Методично создаём новые поколения техники, которые дают больше удовольствия от музыки, чем предыдущее семейство моделей.

Бренды поступают иначе. Внушают, что новинки лучше старого. Хотя обычно - наоборот. Чем новее, тем хуже для музыки. Серебряный век для большинства брендов закончился в период с 1994 по 2004.

Увы, человеческие силы не позволяют одновременно наращивать реальное мастерство и соблюдать маркетинговый политес.
Искусственная обусловленность работы в угоду маркетингу и успокоению амбиций владельцев прежней нашей техники, повернёт вектор с развития на деградацию звучания новинок.

Каждый новый уровень передачи музыки даётся всё труднее. Надо определиться - идём до предела к вершине музыкальных кайфов. Или ставим выше уважение к амбициям клиентов.

Я не знаю, как правильно с точки зрения трезвого расчёта. Трезвый расчёт не всегда указывает верный путь.
Я больше всего доверяю необъективным факторам: - что говорит душа, сердце?
10. mouse - 04 Мая, 2016 - 08:20:46 - перейти к сообщению
Уфф, товарищи. То ли я не правильно выражаю свои мысли, то ли вы не умеете мечтать.
Давайте начнем сначала.
У вас есть неограниченный бюджет на покупку АС. Вы уже имеете квартиру с видом на Старый Арбат, Бентли, яхту, свечной заводик и достраиваете домик в пару тысяч квадратов в Жуковке. Как старый поклонник творчества А&К вы решаете собрать себе стерео систему именно на их компонентах. Ну и обращаетесь к ним с предложением: "Я хочу такие колонки, которых ни у кого нет, бюджет не важен."
Что Вы себе закажете? D-2? Когда можете потратить на стерео пару миллионов 10, вы купите себе акустику за пятую часть миллиона? Мы не говорим сейчас о других компонентах системы или об акустической обработке помещения. Это отдельная статья для мечты. Давайте ограничимся только АС.
И вот вам нужно сделать техническое задание Александру. Понятно, что акустика должна соответствовать лозунгу "Быстрее, выше, сильнее", но как именно?
Неужели никто не думал какие АС он бы хотел? Например, электростаты. Их звучание отличается от обычных АС и если взять топовую модель Магнепана и отдать на переделку Александру, то может получиться интересный результат. А может быть кто мечтает о контрапертуре или сложном рупоре? А кому-то интересны стройные АС на множестве небольших динамиков с высоким разрешением по концепции как System Audio Mantra 70. Или наоборот кто-то хочет компактный полочних на супер дорогущих элитных динамиках типа Seas Exotic. А противник такого решения решит заказать себе монстров на 15" басовиках. А может кто захочет акустику с активными басовыми секциями.

А пока читаешь ветку, создается впечатление, что все мечтают купить, а Александр продать D-2.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®