goblin пишет:
Умеет Константин создать интригу )
Интриги нет.
Мы давно обсуждаем эту модель. Макеты для настройки уже готовы.
Константин, возможно, ещё живёт в условиях добрососедства в Ставрополе.
Поэтому гиганты D-2 представляются ему желанными.
Колонки, действительно, изумительные. Могут практически всё.
Но в Москве новейший закон о тишине предсказуемо спровоцировал усиление склок между соседями многоквартирных домов. Может быть, это одно из специальных новшеств для раскола, атомизации общества?
Теперь отпраздновать с друзьями нельзя, потому что спеть под гитару на кухне - преступление.
Тем более - мощные колонки. Соседи не дадут их использовать по назначению.
Вот в этих обуженных рамочках и родилась моя мечта о новой модели с хорошим разрешением звуковым, с широкой направленностью вплоть до ВЧ.
О компактной и в меру громкой. Как раз, чтобы изредка "втопить", пока соседи не добежали со скандалом или с полицией.
У меня "на Пражской" сосед сверх требовательный заблокировал прослушивание музыки.
Рядом с метро Новокосино, где я теперь, соседка снизу припоминает шум четверть вековой давности, как несносное частое безобразие. Злопамятность без срочная.
Прибегает сейчас с криком, если на минуту позже девяти и закончил сверлить два отверстия в потолке (всего полторы минуты шума было).
Может вызвать полицию. В прошлом давнем как раз вызывала милицию из-за шума.
Итого - громко слушать не дадут. Так зачем усугублять тесноту большими колонками?
Для таких реалий, как у меня и многих других меломанов, нужны АС наилучшего меломанского и аудиофильского качества. Но не самые громкие. А раз так, то и не большие.
Если громкость концертная не нужна, нет смысла в больших колонках.
Отсюда мой флагман вымечтался: - небольшие АС.
Уважаемый Alexandr Klyachin,
Может тогда Виктору стоит набраться терпения и подождать новую модель?
Возможно в ней будут реализованы все те достоинства которые ему нужны?
Назовите, пожалуйста, планируемые размеры новых трехполосных полочников.
Уважаемый Comdir,
Высота - 469 мм.
Ширина - 233 мм.
Глубина без грилей - 310 мм.
Не принципиально меньше, чем D-1 получаются. Эх, с квартиры или дома надо начинать построение музыкальной системы!
???
Это почти в размер MBS.
Глубина - такая же. Ширина - на 6,5 мм влево и вправо шире.
Высота, наименее критичный размер в смысле трудностей с размещением - и та всего на 29 мм. больше, чем у крошек MBS.
Чтобы наверняка понять разницу в размерах, надо новинку рядом с MBS поставить
Осмотр по отдельности не вызывает ощущения уверенной разницы габаритов.
На те же стойки могут ставиться, что MBS. Где уместится MBS, там и новинка подойдёт.
Ради этого весь "сыр - бор".
Даже наши SE уже не поставишь безопасно на стойки от MBS, А D-1 - вообще "слоны".
Никакого сравнения по размерам, никакой аналогии по требованиям к размещению у D-1 и планируемых небольших полочников.
Я удивлён приравниванию таких кардинально разных по габаритам и весу моделей.
Тогда нет особой разницы и между D-1 и MBS.
MBS тоже не карманные.
Но у них свои методы размещения - кронштейны, стойки, а у D-1 абсолютно другие способы размещения по требуемым стойкам.
Немало средне габаритных комнат, куда D-1 невозможно приспособить. Не хватит выделяемого места.
Ерунда. Смотрю на свою комнату 15 м2 и вижу, что mbs занимают по бокам от телека (который метр шириной) где-то по метру. А они далеко не малышки в общепринятом понимании... То есть, они съедают 3 метра стены. Думаю, это скромно. Легко смогу позволить ещё метр, если сменю акустику.
Уважаемый Александр, можно ли будет рассматривать новые колонки, как апгрейд с mbs? И как они будут с сравнении с b2s? Имея та-2 в качестве усилителя?
Alexandr Klyachin пишет:
Это почти в размер MBS.
Вы правы, простите. Это у меня что-то с арифметикой. Отсутствие территории деформирует восприятие величин
Действительно, они с MBS схожи. Обязательно будет надо послушать, как появятся. Очень уж заманчивые свойства Вы им дать хотите.
Уважаемый tchr,
Это апргрейт M-2011 и F-2013.
Уважаемый Comdir,
Я не могу быть уверен, что будет прорыв на уровень музыкального разрешения D-1 и MBS.
Это редко получается.
Но я уже уверен за НЧ динамик, что он не маломощный и не кривой на НЧ в планируемом корпусе.
И уверен за СЧ секцию в очень высоком звуковом разрешении.
А недостаток двух полосных M-2011 и F-2013 по направленности на ВЧ устраняется добавлением ВЧ динамика.
То есть, надеюсь получить безупречные звуковые особенности и хорошее музыкальное разрешению. Плюс - повышенный запас максимальной громкости по сравнению с MBS.