В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » Наушники

Страниц (49): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
 

51. Comdir - 03 Октября, 2017 - 18:45:19 - перейти к сообщению
Странно, что "море удовольствия" только на записях, которые надо специально подбирать, чтобы их можно было слушать. А то, что "хайрезы они любят", говорит скорее о том, что в этих наушниках звучки выслушивать приятно. А музыку - ну, Вы сами сказали, что некоторые альбомы только.
52. Ganja - 03 Октября, 2017 - 22:13:13 - перейти к сообщению
 Comdir пишет:
Странно, что "море удовольствия" только на записях, которые надо специально подбирать, чтобы их можно было слушать. А то, что "хайрезы они любят", говорит скорее о том, что в этих наушниках звучки выслушивать приятно. А музыку - ну, Вы сами сказали, что некоторые альбомы только.

Я, когда писал, ожидал примерно такой реакции. Поэтому долго сомневался, стоит ли вообще что-то писать. Пошло-поехало от людей, которые их никогда не слышали, зато очень хорошо научились анализировать чужие посты и домысливать за других.
Неправильно вы все поняли - они настолько восприимчивы к записи, к тракту, к прогреву и амбюшурам, расположению магнитов и решеток, что , да, это очень слышно негативно в виде грязи, искусственной реверберации в записи и т.д. при неудачном раскладе. Но они очень музыкальны, играют слитно и эмоционально. В принципе, если не обращать внимание на некоторые моменты, то их вполне можно слушать и при неудачном раскладе и получать удовольствие. Но аппаратура АК задала лично для меня такую планку, что уже неприемлем такой звук для меня.
53. Comdir - 04 Октября, 2017 - 01:11:37 - перейти к сообщению
Ganja, вот, объяснили свой подход более понятно, спасибо.
54. Ganja - 04 Октября, 2017 - 10:04:57 - перейти к сообщению
Если у кого-нибудь есть интерес, могу написать мини обзор моих лучших (и самых любимых на сегодняшний момент) наушников KOSS PRO 4 AAA
55. Morozz - 04 Октября, 2017 - 18:17:26 - перейти к сообщению
Ganja, А какие у Вас Koss-ы, из новодела, аль старого выпуска?
56. Ganja - 04 Октября, 2017 - 21:49:08 - перейти к сообщению
KOSS PRO 4 AAA только старого выпуска бывают, нового выпуска называются KOSS PRO 4 AAAT
57. Morozz - 05 Октября, 2017 - 05:51:52 - перейти к сообщению
вВяндекс магазине с двумя "А" указано - это новые полагаю.А есть ли опыт сравнения новых и старых?
58. Ganja - 05 Октября, 2017 - 12:47:32 - перейти к сообщению
Все правильно, KOSS PRO 4 AA возобновили выпуск, большое количество их в свое время сделали, сейчас склады разгружают. Но это предыдущая модель, по отзывам, хуже по звучанию, чем KOSS PRO 4 AAА, чьим современным наследником, который сейчас выпускают, считается именно KOSS PRO 4 AAAT (они и по форме чаш даже отличаются от АА). Но это (опять таки по отзывам) современный звук, с большей детальностью и меньшей музыкальностью. Поэтому меломанам лучше обратить внимание именно на KOSS PRO 4 AAА, которые многими считаются вершиной у коссов. Сам я новые модели не слышал.
Если интересно прочитать про нюансы этих наушников, рекомендую зайти на(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
59. Morozz - 05 Октября, 2017 - 13:48:17 - перейти к сообщению
Спасибо за информацию. И если будет время, напишите свое мнение о ваших наушниках. Хотел себе какие нибудь для занятий на ударных, думаю самый раз будут они. У самого есть Синхи 650-ые, но они не задерживают звук от барабана, да и они не годятся для тяжелой музыки.
60. Ganja - 05 Октября, 2017 - 15:24:42 - перейти к сообщению
Почитайте эту тему(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) , почти со всем, что там написано в 1 посте, я согласен.
Цитата оттуда " Я не слышал ни одних других наушников, которые бы так четко и разборчиво подавали звук ударных в рок-группе. Выжимая весь сок из звучания барабанов. Упругий, хлесткий хлопок. Впечатление, что сидишь рядом с ударником на концерте или репетиции. Полный эффект присутствия (по звучанию барабанов, я не говорю обо всех инструментах). По параметру верхнего баса все остальные наушники я сравниваю с Pro 4/AAA, в какой степени они приблизили передачу верхнего баса к тому, что делают эти наушники." Я полностью присоединяюсь к этому мнению, ударные в них действительно потрясают. Так что для ваших нужд это будет великолепный вариант.
Немного о минусах:
1) В них невозможно (почти) быть в очках, я свои всегда снимаю, когда их слушаю
2) Амбушуры на мои уши немного давят, но у меня большая голова и соответственно уши
3) Они относительно тяжелые, но подкладка под дужкой вес нормально распределяет
4) Амбушуры из очень толстого винила, это непривычно
5) Верхние частоты у них иногда кажутся завышенными (в основном на современных записях, на старых все всегда хорошо)

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®