В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » Новые супер мониторчики

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

21. Кот Антон - 13 Июля, 2017 - 00:26:22 - перейти к сообщению
А нет ли желания сделать сразу возможность заказа напольного варианта FBS-E.

Отлично бы смотрелись столбики!
22. Alexandr Klyachin - 13 Июля, 2017 - 01:07:37 - перейти к сообщению
Спасибо за поздравления.

Трёхполоска не отменяется. Хватило бы здоровья и времени.

Каждая настройка - мини катастрофа даунгрейта здоровья. Бесконечный поиск вариантов с предельной личной ответственностью за результат прежде всего перед самим собой.

Всегда представляется, что упустил, не нашёл единственный наилучший оптимум.
Это гонит на серии переделок без какого либо предела по числу попыток.
Нервное напряжение день и ночь.
Так со всеми моделями после MBS.

И до этого была пахота бесконечная. Но была некоторая уверенность в результате. Потому что уровень музыкального разрешения был ниже и почти всегда получалось сделать новые модели не хуже прежних.

А сейчас, вместо просто упорной работы, принуждение повторить собственные рекорды музыкального разрешения.
На разрыв нервов и сил работа требуется.

Каждый новый тип динамика - это травмирующая атака на новые трудности, решение новых проблем.
Со стороны кажется, что дело в поиске новых динамиков.
Об этом говорят самодельщики, об этом говорит маркетинг.
Вдруг, новые возможности?

Новые проблемы - всегда с каждым новым типом динамика.
Пока научишься его настраивать на передачу музыки - поседеешь и облысеешь. Теряется прочность здоровья на каждом новом динамике.
Рано или поздно это будет последним рывком. С потерей возможности настроить ещё одну модель АС.

Я стремлюсь использовать известные типы динамиков.
Если бы фабрики не гадили с отменой производства прежних моделей, никаких новых динамиков и не нужно было бы.

На уже освоенных динамиках, каждая новая модель колонок - это оттачивание музыкальной магии. А не оживление неизвестной железяки с нуля.

Понятно, что после работ над MBS-E, новая головка от Beyma уже будет не новой. Значит, пригодной для разумного применения в будущем. Как и все освоенные виды динамиков.
Новые динамики - это плохо на нашем уровне требований к звучанию.
Старые, освоенные - хорошо.
23. Alexandr Klyachin - 13 Июля, 2017 - 03:19:19 - перейти к сообщению
Удалось настроить версию с частотой раздела в двое выше.
Причём, удовольствие от прослушивания, по моему, несколько больше.
То есть, облегчение нагрузки на ВЧ динамик получается не за счёт музыкального разрешения. Тонкая работа.

Это очень выгодно: - теперь можно слушать громче без опасности для ВЧ головки.

К тому же, опыт расширения диапазона нового вида НЧ Бейма вверх - это предварительное условие для модели АС с двумя НЧ. Иначе ВЧ динамик "срежет" паспортную мощность, срежет максимальную громкость.
24. ZKI-Konstantin - 13 Июля, 2017 - 10:46:24 - перейти к сообщению
На этой модели АС, идёт испытание, или знакомство с новым динамиком.
Этот динамик обратил внимание своими очень привлекательными параметрами.
Пока оправдывает предположения.
Конечно, в мыслях и планах уже линейка разных АС на этом динамике. Будут силы всё реализуем.
25. zero106 - 13 Июля, 2017 - 11:36:51 - перейти к сообщению
Дай Бог Вам сил, здоровья и терпения!
26. andrey0001 - 13 Июля, 2017 - 15:20:32 - перейти к сообщению
Александр, Константин,

День добрый.

Не ради любопытства, а ради помощи. Предполагаю, что мой совет скорее всего не нужен, не понадобится, но так, на всякий случай.

Каждый производитель динамиков имеет свои планы по производству в штуках, в моделях в некий временной период. Периодически производитель выпускает roadmap, linechart м т.д. и т.п. по динамикам. Там прописаны планируемые временные сроки изготовления. Также смены моделей - что на что меняется. Эта информация является у некотрых производителей открытой для рынка. У некоторых закрытой... Можно "поискать" такой файл)

Одновременно с этим, производителю интересно, напрмер, получать от заказчика прогноз закупок на некий временной период. Предполагаю, что даже для Беймы или их дистрибьюетров, кол-ва, которые вы закупаете, достаточны, чтобы ставить их в прогноз. Прогноз - это не обязательное кол-во, а предполагаемое.

Если планируется серъёзный упор на некую модель динамиков с вложением сил и средств в произ-во, то возможно имеет смысл запросить у Беймы (или дистрибьютера) необходимую информации. Возможно даже можно съездить к ним в офис на встречу в Испанию (заодно отдохнуть пару днейУлыбка), пообщаться, познакомиться с кем то лично, кто сможет потом давать открытую информацию. Показать сайт, кол-ва, в общем просто заявить - что мол вот мы есть такие... Давайте работать...

Только советую...
27. Krendel - 13 Июля, 2017 - 15:36:58 - перейти к сообщению
 andrey0001 пишет:
съездить к ним в офис на встречу в Испанию (заодно отдохнуть пару дней

Вы представляете, сколько динамиков можно купить на стоимость одного такого "бизнес-выходного" тура, даже для одного человека?
(Добавление)
Но думаю, уважаемый Константин будет не против прокатиться, если некто andrey0001 оплатит расходы Подмигивание
(Добавление)
Наверняка, несколько десятков (даже пусть пара сотен) динамиков вряд ли являются для изготовителя "куском, за который будут держаться зубами".
28. mouse - 13 Июля, 2017 - 15:42:29 - перейти к сообщению
andrey0001, смею Вас заверить, что объемы, которые закупаются у Беймы, абсолютно никак не влияют на загрузку производства. Динамики закупаются в штуках (даже не в десятках штук), в то время как интересные для производства заказы начинаются от тысячи штук (одного наименования). Далее, у Беймы есть официальный дистрибутор в России - это Аудиомания. Я до сих пор не понимаю почему с нами работают напрямую. Ну а в-третьих, Бейма сама не продает, тем более физическим лицам. Мы покупаем динами... во Франции, у крупнейшего Европейского реселлера. Нас к ним прикрепила Бейма.
29. andrey0001 - 13 Июля, 2017 - 15:59:24 - перейти к сообщению
mouse,

Тогда как и предполагал, мой совет не нужный)

Если только попросить их план пр-ва по-модельный, чтобы точно понимать, что моделька будет ещё много времени производиться... Если, конечно, они его согласятся предоставить. Мол планируем много моделей...

кол-во динамиков , интересное для пр-ва, в 1000штук - это фантастика, мне кажется (могу ошибаться)... С учётом кол-ва брендов по акустике, и кол-ва продаж акустики в штуках - рынок, скорее всего такой, что база клиентов у Беймы состоит именно в кол-ве клиентов, но не в штуках на одного клиента...

Тогда возможно просто надо найти roadmap у контакта в Бейме и этого будет достаточно. Или заверения от них, что моделька будет производиться некий период времени...
Но также, возможно, я опаздываю с рекомендациями, наверняка уже это есть у вас...
(Добавление)
Krendel,
Я просто размышляю с шутками), хотя вопрос серъёзный.
Главная цель - получить от Беймы (или дистрибьютера) инфо, по которой можно понять срок пр-ва модели динамиков. Если для этого достаточно будет запроса реселлеру и придет ответ, то на этом можно финализировать.

Если не удасться получить ответа ни в каком виде, то по крайней мере будет понимание, что запрашивали, искали инфо, но не нашли....

Это как на авто ездить - можно просто ехать, не обращая внимания на всех окружающих, но по правилам ПДД, в своей полосе и ты всегда прав даже в случае ДТП.
А можно и так , чтобы "видеть лихачей", вовремя притормаживать перед "перестраивающимися чайниками" и не попадать в ДТП... Шучу)
30. mouse - 13 Июля, 2017 - 16:43:30 - перейти к сообщению
andrey0001, планы на ближайшие пару лет у нас есть, но они каждый год корректируются, исходя из спроса и выпуска новых моделей. Поэтому мы заранее узнали о снятии с производства динамиков для D-2 и смогли к этому подготовиться.
Тысячи штук - это нормально. Профессиональные динамики в порталах десятками применяют, а то и сотнями. Да и бытовые тоже расходятся быстро: 4 басовика в паре напольников - это всего 250 пар. Даже не серийное производство.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®