51. mouse - 19 Июля, 2017 - 09:27:19 - перейти к сообщению
Robo, такой же, как в MBS.
52. Rugfor - 19 Июля, 2017 - 13:46:58 - перейти к сообщению
Уважаемые Александр, Константин и генератор Mouse!
Поздравляю!
Если все будет пучком- послушаю на недельке!
Поздравляю!
Если все будет пучком- послушаю на недельке!
53. ZKI-Konstantin - 19 Июля, 2017 - 13:52:01 - перейти к сообщению
mouse пишет:
Robo, такой же, как в MBS.
Размером такой же.
А так другой.
Rugfor,

54. Кот Антон - 19 Июля, 2017 - 14:27:11 - перейти к сообщению
А я был уверен, что он меньше, типа как в MINI-SE.
Уверен здоровские колонки будут.
Уверен здоровские колонки будут.
55. Alexandr Klyachin - 19 Июля, 2017 - 15:05:53 - перейти к сообщению
Уважаемый Rugfor,
Прошу отложить на 10 дней примерно.
Я должен уехать на дачу.
Прошу отложить на 10 дней примерно.
Я должен уехать на дачу.
56. Mishar - 23 Июля, 2017 - 20:23:11 - перейти к сообщению
интересно, как они на фирменных ZKI подставках смотрятся
57. romeo0112 - 31 Июля, 2017 - 12:48:58 - перейти к сообщению
Может быть, мой вопрос прозвучит немного бестактно, но хотел бы уточнить у Александра:
При настройке Вы пользуетесь своими ушами и какими-то измерительными приборами, так?
Но сама комната не является акустически подготовленной камерой?
Как в таком случае надеяться, что звук в моей комнате будет похож на то, что Вы задумывали?
Просто если бы настройка была в подготовленном помещении, её можно было бы считать эталоном, а так - получается заведомо искаженные настройки с учетом вашего помещения, да наложенные на помещение клиента...
Или я что-то путаю? Помогите разобраться.
При настройке Вы пользуетесь своими ушами и какими-то измерительными приборами, так?
Но сама комната не является акустически подготовленной камерой?
Как в таком случае надеяться, что звук в моей комнате будет похож на то, что Вы задумывали?
Просто если бы настройка была в подготовленном помещении, её можно было бы считать эталоном, а так - получается заведомо искаженные настройки с учетом вашего помещения, да наложенные на помещение клиента...
Или я что-то путаю? Помогите разобраться.
58. Ivan__ - 31 Июля, 2017 - 13:48:09 - перейти к сообщению
Хоть я совсем не Александр, позволю себе высказаться.
Формально да, есть ГОСТ
_http://dlib.rsl.ru/loader/view/01004887603?get=pdf
Практически - если условия комнаты настройки ближе к типичной комнате прослушивания, то результат будет лучше чем с абстрактным и формально верным ГОСТом.
Если слушать в полусвободном поле по ГОСТу, то и настраивать надо по ГОСТу )
Формально да, есть ГОСТ
_http://dlib.rsl.ru/loader/view/01004887603?get=pdf
Практически - если условия комнаты настройки ближе к типичной комнате прослушивания, то результат будет лучше чем с абстрактным и формально верным ГОСТом.
Если слушать в полусвободном поле по ГОСТу, то и настраивать надо по ГОСТу )
59. Alexandr Klyachin - 31 Июля, 2017 - 16:25:53 - перейти к сообщению
Уважаемый Ivan__,
Вы правы.
Уважаемый romeo0112,
Я об этом в прошлом рассказывал не раз.
У меня аккумулирован подробнейший опыт настройки в помещениях от 12 до 100 кв.м.
Я это учитываю и помещение меня сбить с толку не может.
Настройка ведётся в расчёте на применение колонок без сабвуферов в комнатах от 12 кв.м. и более, без фальшстен и с условием возможности искать расстановку АС и слушателей.
Где есть фальшстены, фальш потолки, аркады из комнат или условное разделение барной стойкой. Где нельзя балансировать НЧ с остальным диапазоном с помощью выбора места для АС и слушателя, там нужны сабвуферы.
Это аналогично с принципами настройки звучания аудиофильски правильных АС. Например, Дианудио, ПроАк, ATC.
Только есть "маленькая" добавочка - я нашёл методы настройки на передачу музыкального разрешения. Это не противоречит настройке приблизительно аккуратного звучания вышеперечисленных примеров брендов, чья продукция свободна от вывернутого тонального баланса типичных современных колонок с форсажем НЧ и СЧ.
Помещение, если в нём не потрудились заумные дурни - улучшатели акустических условий, не вредит музыкальному разрешению. Только может корёжить по разному НЧ диапазон.
Что требует осторожности в отношении избытка НЧ.
Потому что скомпенсировать потери на НЧ можно сабвуфером, а скомпенсировать избыток НЧ нельзя корректно. Басовые ловушки тоже действуют кривовато.
Уважаемый romeo0112,
Я об этом в прошлом рассказывал не раз.
У меня аккумулирован подробнейший опыт настройки в помещениях от 12 до 100 кв.м.
Я это учитываю и помещение меня сбить с толку не может.
Настройка ведётся в расчёте на применение колонок без сабвуферов в комнатах от 12 кв.м. и более, без фальшстен и с условием возможности искать расстановку АС и слушателей.
Где есть фальшстены, фальш потолки, аркады из комнат или условное разделение барной стойкой. Где нельзя балансировать НЧ с остальным диапазоном с помощью выбора места для АС и слушателя, там нужны сабвуферы.
Это аналогично с принципами настройки звучания аудиофильски правильных АС. Например, Дианудио, ПроАк, ATC.
Только есть "маленькая" добавочка - я нашёл методы настройки на передачу музыкального разрешения. Это не противоречит настройке приблизительно аккуратного звучания вышеперечисленных примеров брендов, чья продукция свободна от вывернутого тонального баланса типичных современных колонок с форсажем НЧ и СЧ.
Помещение, если в нём не потрудились заумные дурни - улучшатели акустических условий, не вредит музыкальному разрешению. Только может корёжить по разному НЧ диапазон.
Что требует осторожности в отношении избытка НЧ.
Потому что скомпенсировать потери на НЧ можно сабвуфером, а скомпенсировать избыток НЧ нельзя корректно. Басовые ловушки тоже действуют кривовато.
60. mouse - 31 Июля, 2017 - 23:23:56 - перейти к сообщению
Ну давайте уже чистовые фильтры делать. Я изнемогаю весь!