Уважаемый mouse,
Сам хочу.
Ещё одна проба нужна, вдруг ещё лучше сумею настроить "штучку"?
Важно то, что удалось поднять частоту раздела и теперь ВЧ динамик получатся несгораемый!
Это позволяет надеяться на версию с двумя такими же НЧ динамиками и одной такой же ВЧ головкой.
Получиться может гармонично нагруженная по НЧ и ВЧ модель, вдвое громче нынешней новорожденной MBS-E. Которые уже весьма громкие. Примерно, как B2SE.
61. Alexandr Klyachin - 01 Августа, 2017 - 13:41:29 - перейти к сообщению
62. mouse - 01 Августа, 2017 - 15:05:29 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin, да я все понимаю. Конечно я не тороплю.
Вы уже в Реутов перебрались? Каждый день там?
Вы уже в Реутов перебрались? Каждый день там?
63. Alexandr Klyachin - 02 Августа, 2017 - 01:54:54 - перейти к сообщению
Уважаемый mouse,
"Челнокую" по необходимости между деревней и городом.
Ближайшие перемещения - 2 августа - в Реутов, с 3 августа по примерно 12 августа - деревня.
Ближайшие перемещения - 2 августа - в Реутов, с 3 августа по примерно 12 августа - деревня.
64. mouse - 14 Августа, 2017 - 22:38:43 - перейти к сообщению
Сегодня мимолетом забежал к Александру в гости. Послушали всего несколько треков, да и то впопыхах. Слиться с музыкой мне помешали постоянные мысли о работе, поэтому оценил звучание больше по формальным признакам.
Во-первых, они реально круто выглядят. Вроде и компактные, но пропорции таковы, что придают им солидности. Нифига не малыши на самом деле. Не теряются на фоне B2SE.
Во-вторых, у них действительно полноценное звучание. НЧ не такие жирные, как в B2SE, но это даже лучше. В моей комнате прослушивания B2SE собирают все комнатные моды и из-за этого по четкости и информативности низов они заметно проигрывают тем же R-1. А тут все очень мощно и красиво.
Голос цепляет и завораживает. По разрешению ничего сказать не могу, так как не обратил внимание на этот фактор.
Слушали с ТА-2 и связка играла без каких-либо недостатков. А это здорово, значит их можно слушать, не комплексуя, даже с самым бюджетным усилителем.
Буду с нетерпением ждать их на детальную прослушку к себе в нору.
Во-первых, они реально круто выглядят. Вроде и компактные, но пропорции таковы, что придают им солидности. Нифига не малыши на самом деле. Не теряются на фоне B2SE.
Во-вторых, у них действительно полноценное звучание. НЧ не такие жирные, как в B2SE, но это даже лучше. В моей комнате прослушивания B2SE собирают все комнатные моды и из-за этого по четкости и информативности низов они заметно проигрывают тем же R-1. А тут все очень мощно и красиво.
Голос цепляет и завораживает. По разрешению ничего сказать не могу, так как не обратил внимание на этот фактор.
Слушали с ТА-2 и связка играла без каких-либо недостатков. А это здорово, значит их можно слушать, не комплексуя, даже с самым бюджетным усилителем.
65. Rugfor - 15 Августа, 2017 - 00:04:47 - перейти к сообщению
😋Няма няма!
66. mouse - 15 Августа, 2017 - 09:51:00 - перейти к сообщению
Кстати, Александр накладывал друг на друга графики АЧХ B2SE и MBS-E. Практически идентичны.
67. Mishar - 17 Августа, 2017 - 20:06:14 - перейти к сообщению
mouse пишет:
Сегодня мимолетом забежал к Александру в гости. Послушали всего несколько треков, да и то впопыхах. Слиться с музыкой мне помешали постоянные мысли о работе, поэтому оценил звучание больше по формальным признакам.
очень интересно!
спасибо, Mouse!
68. Alexandr Klyachin - 09 Сентября, 2017 - 14:03:06 - перейти к сообщению
С 30 июля по 8 сентября я настроил 11 новых вариантов фильтров в попытках найти ещё лучшее звучание.
(До 30 июля было создано 12 разных фильтров с неплохим звучанием новых колонок).
Десять новейших, после 30 июля, вариантов на проверку оказались не лучше самой этапной версии от 30 июля.
Напротив, частично ослаблялась магия музыки и вместе с поисками особой комфортности звучания появлялись в некоторых версиях новых обратные эффекты раздражающих окрасок и дисбалансов тональных.
Поэтому, до 11 версии, вариант от 30 июля оставался лучшим. Это такой, который прослушивал уважаемый mouse и ещё два посетителя.
8 сентября мне удалось сделать 11-ый вариант по счёту от версии 30 июля.
Который я полагаю лучшим.
Схему отправил на производство для изготовления деталей чистового фильтра.
Слава Богу! С души свалился огромный камень сомнений и творческих мучений.
Модель выжрала положенную порцию здоровья, нервов, времени, отнятого у родных и близких. Когда я был не сын своим родителям, не отец своим детям, не муж своей жене, не хозяин своему дому, требующему мужской руки для исправности быта.
А был я - Данила, у которого не выходил каменный цветок.
(До 30 июля было создано 12 разных фильтров с неплохим звучанием новых колонок).
Десять новейших, после 30 июля, вариантов на проверку оказались не лучше самой этапной версии от 30 июля.
Напротив, частично ослаблялась магия музыки и вместе с поисками особой комфортности звучания появлялись в некоторых версиях новых обратные эффекты раздражающих окрасок и дисбалансов тональных.
Поэтому, до 11 версии, вариант от 30 июля оставался лучшим. Это такой, который прослушивал уважаемый mouse и ещё два посетителя.
8 сентября мне удалось сделать 11-ый вариант по счёту от версии 30 июля.
Который я полагаю лучшим.
Схему отправил на производство для изготовления деталей чистового фильтра.
Слава Богу! С души свалился огромный камень сомнений и творческих мучений.
Модель выжрала положенную порцию здоровья, нервов, времени, отнятого у родных и близких. Когда я был не сын своим родителям, не отец своим детям, не муж своей жене, не хозяин своему дому, требующему мужской руки для исправности быта.
А был я - Данила, у которого не выходил каменный цветок.
69. Comdir - 09 Сентября, 2017 - 17:34:49 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin, хорошо, что Вы остановились в поисках еще более лучшего фильтра.
Это приблизит появление новинки. Вы же знаете, как они ожидаемы вашими поклонниками.
Это приблизит появление новинки. Вы же знаете, как они ожидаемы вашими поклонниками.
70. Alexandr Klyachin - 10 Сентября, 2017 - 03:08:33 - перейти к сообщению
Уважаемый Comdir,
Я останавливаюсь тогда, когда иссякает разветвление всех возможных моими силами вариантов.
Потому что либо я чем то недоволен по сравнению с эталонной моделью прежней, либо желаю убедиться, что достиг предела своих возможностей по звучанию новой модели.
Это приводит к немалым срокам финишной настройки.
По нашим меркам немалым.
На самом деле, по соотношению получаемого музыкального разрешения относительно затрачиваемого времени, я работаю очень быстро.
Я останавливаюсь тогда, когда иссякает разветвление всех возможных моими силами вариантов.
Потому что либо я чем то недоволен по сравнению с эталонной моделью прежней, либо желаю убедиться, что достиг предела своих возможностей по звучанию новой модели.
Это приводит к немалым срокам финишной настройки.
По нашим меркам немалым.
На самом деле, по соотношению получаемого музыкального разрешения относительно затрачиваемого времени, я работаю очень быстро.