Не было времени полностью протестировать SW1, но сейчас добрался.Такие проблемы: с момента первого подключения заметил фон на большой громкости, поэкспериментировав понял, что это микрофонный эффект, т.е. при подключении в линию с большой длинной кабеля идет фон похожий на 50Гц, на малой же длине (межблочником ЗКИ 0,7 м) нет фона. При подключении через АС тоже фонит, если кабель более метра . Реагирует так при подключении к "+", "минус" ни как не реагирует, т.е. норм. При том особо не важно подключен кабель к усилителю или нет, только, что с усилителем немного больше фонит. Кабель до АС самодельная косичка из СССРовских запасов. До саба кабель не дорогой - 2,5 сечение.
И еще одно, в момент включения саба, не зависимо от того подсоединены кабеля или нет, издает низкочастотный, достаточно ощутимый двойной звук: ПУФ- ПУФ.
В остальном все вполне утраивает. Как с этим бороться?
1. Morozz - 07 Декабря, 2017 - 07:30:05 - перейти к сообщению
2. Кот Антон - 07 Декабря, 2017 - 10:11:18 - перейти к сообщению
Ну фона быть сильного не должно. Я в линию свой не подключал, подключён к усилителю 3-х метровой парой медных проводов.
Приложить ухо - немного гудит транс. Но в тишине комнаты этого не слышно совсем.
При включении и выключении звуки правильные
Приложить ухо - немного гудит транс. Но в тишине комнаты этого не слышно совсем.
При включении и выключении звуки правильные
3. Morozz - 07 Декабря, 2017 - 11:05:44 - перейти к сообщению
Гудит очень заметно. Ни каких поблизости предметов влияющих на фон нет, живу за городом.
4. Кот Антон - 07 Декабря, 2017 - 11:37:23 - перейти к сообщению
Morozz,
Возможно разумно договориться с Константином и выслать ему усилительную часть, если сможете самостоятельно вынуть и отсоединить?
Возможно разумно договориться с Константином и выслать ему усилительную часть, если сможете самостоятельно вынуть и отсоединить?
5. Morozz - 07 Декабря, 2017 - 12:02:34 - перейти к сообщению
Спасибо Антон. Отличная идея! - Если ни чего не поможет.
С паяльником дружу.
С паяльником дружу.
6. Евгений С_ - 07 Декабря, 2017 - 13:00:34 - перейти к сообщению
У меня есть фон.
В точке прослушивания практически не слышно. Обусловлен отсутствием земли, особенностями домового электропитания, наводками акустические кабеля (которыми и подключен к усилителю), а также проводным подключением домашнего Интернета в районе источника.
1. Проверить заземление, чтобы было только на одном устройстве. Хотя я убрал вовсе, потому есть фон. Наличие правильного заземления от одного устройства скорее всего уберет его вовсе, но негативно скажется на передаче музыки.
2. Поставить ферритовый сердечник на патч-корд (Интернет), если есть - снизит фон со стороны усилителя (источника).
3. Поиграть с фазировкой розетки на всех устройствах, начиная с усилителя и саба.
В точке прослушивания практически не слышно. Обусловлен отсутствием земли, особенностями домового электропитания, наводками акустические кабеля (которыми и подключен к усилителю), а также проводным подключением домашнего Интернета в районе источника.
1. Проверить заземление, чтобы было только на одном устройстве. Хотя я убрал вовсе, потому есть фон. Наличие правильного заземления от одного устройства скорее всего уберет его вовсе, но негативно скажется на передаче музыки.
2. Поставить ферритовый сердечник на патч-корд (Интернет), если есть - снизит фон со стороны усилителя (источника).
3. Поиграть с фазировкой розетки на всех устройствах, начиная с усилителя и саба.
7. ZKI-Konstantin - 07 Декабря, 2017 - 13:49:11 - перейти к сообщению
Morozz,
По описанию, не могу понять причину.
Прислать можете в любое время.
Обидно будет если причина не в блоке, а в коммутации.
По описанию, не могу понять причину.
Прислать можете в любое время.
Обидно будет если причина не в блоке, а в коммутации.
8. Morozz - 07 Декабря, 2017 - 14:24:03 - перейти к сообщению
Спасибо за советы, буду еще экспериментировать, может найду причину.
9. mouse - 08 Декабря, 2017 - 16:49:16 - перейти к сообщению
Morozz, SW-1 к Вам отправлен после профилактики на ЗКИ. У меня он был исправен, если только в дороге что-то не случилось.
Если просто включаете в сеть без коммутационных проводов саб гудит? На большой громкости может гудеть трансформатор немного, но не раздражающе громко. Плюс ко всему, трансы гудят от повышенного напряжения и от больших помех в сети. Есть в системе еще трансформаторные мощные БП? Например, в ламповом усилтеле? На моноблоках, например, по тону гула трансов можно угадывать напряжение в сети. )))
Идем дальше. Если без проводов не гудит и начинает гудеть именно при подсоединении проводов, то скорее всего дело в коммутации. На проводе может земля отваливаться, пошевелите межблочник в разъемах на сабе и на усилителе. Посмотрите пересекается ли межблок и акустический с силовыми проводами. Просто в разных плоскостях повертите коммутационные провода и посмотрите меняется фон или нет.
Если просто включаете в сеть без коммутационных проводов саб гудит? На большой громкости может гудеть трансформатор немного, но не раздражающе громко. Плюс ко всему, трансы гудят от повышенного напряжения и от больших помех в сети. Есть в системе еще трансформаторные мощные БП? Например, в ламповом усилтеле? На моноблоках, например, по тону гула трансов можно угадывать напряжение в сети. )))
Идем дальше. Если без проводов не гудит и начинает гудеть именно при подсоединении проводов, то скорее всего дело в коммутации. На проводе может земля отваливаться, пошевелите межблочник в разъемах на сабе и на усилителе. Посмотрите пересекается ли межблок и акустический с силовыми проводами. Просто в разных плоскостях повертите коммутационные провода и посмотрите меняется фон или нет.
10. Morozz - 18 Декабря, 2017 - 07:50:43 - перейти к сообщению
Добрался до саба. Перепробовал с заземлением и прочим - ничего не помогло. И тут решил проверить напряжение в сети, оно оказалось 205 вольт. Подключив через стабилизатор - гул исчез так же как звуки после включения. Раньше напряжение было в норме, сейчас видимо в холода упала.
Теперь вопрос как с этим бороться, или жалобами или латром. В любом случае рад, что все нормально с сабом. Всем спасибо за советы.
Теперь вопрос как с этим бороться, или жалобами или латром. В любом случае рад, что все нормально с сабом. Всем спасибо за советы.