Завершается настройка давно обещанных трёхполосок относительно недорогих:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
В целом, хоть сейчас запускай в серию. Вполне наш современный уровень музыкальной магии и комфортности звучания.
Можно демонстрировать.
Но, как всегда, я буду некоторое время искать добра от добра. Вдруг можно ещё лучше?
Рождается "двойня"

Чтобы не терять время, настроил версию без ВЧ динамиков.
Тоже очень хорошо получается.
В фотошопе я примерно изобразил предположительный внешний вид двухполосной версии:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Действительно, трёхполоска лучше озвучивает помещение в разных направлениях на слушателей. Можно стоя танцевать

У двухполоски настройка учитывает относительно узкую направленность на ВЧ.
Поэтому, вне идеального направления перед колонками, тоже обеспечивается приемлемая слышимость ВЧ.
Двухполоска - это прогресс по отношению к известной модели M-2011.
Обе новинки - 8 ом, примерно 87 дБ/Вт/м, 80 ватт паспортной мощности.
Рассчитаны только для работы с высокодемпфирующими усилителями.
Это наши TA-2, AG-1, SBA, SB-1, SA-5.
Для идеальной точности звучания планируются две чёрные клеммы и одна красная на каждой АС. Крайняя чёрная клемма - для "минусового" провода от усилителей TA-2, AG-1. Средняя чёрная клемма - для усилителей SBA, SB-1, SA-5.
Это полезно, чтобы не путать с нашими моделями колонок, у которых две красные клеммы, одна из которых согласует АС и наши низкодемпфирующие усилители SA-2, A-2011, A-MS, J-1.
Ориентировочная цена за пару:
Трёхполосные мониторы - 50000 руб.
Двухполосные мониторы - 40000 руб.