В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » MPS

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
 

51. AndyK - 03 Марта, 2019 - 16:28:53 - перейти к сообщению
Вот и я на этой неделе послушал "малышки". Внешне очень похожи на классические MVV, но по музыке вполне в духе современных моделей Александра. Очень прямой и музыкальный звук, прекрасное выражение эмоции, особенно радости, веселья.
Отлично согласованы с усилителем TA-2, они прямо раскрываются с ним. Высокая чувствительность, звучат громче. Я прямо засомневался, что купил M-2018, надо было подождать, они дешевле. MPS такие же музыкально острые как и M-2018.
Думаю, они пришли на смену знаковой модели MVV - новый флагман, новая точка отсчета согласно новому уровню мастерства.
Браво, Александр! Браво
52. Alexandr Klyachin - 04 Марта, 2019 - 00:50:03 - перейти к сообщению
Уважаемый AndyK,

Благодарю Вас!
53. Vadim Komaroff - 04 Марта, 2019 - 15:43:28 - перейти к сообщению
Вчера довелось побывать в гостях у Александра и послушать новые полочные MPS.

Последний раз я был у Александра примерно 4 годна назад, на Пражской, тогда мы слушали АС SE-2, которые сейчас в моей второй дачной системе.
И новую систему (в Реутове) ни разу не слушал и не видел. И если честно немного относился со скептицизмом к новой комнате, так как это компромисс между проживанием и работой.

В системе были 2 акустики: полочные MPS и напольные B2SE. Усилитель - ламповый Игоря на KT120 (не помню название, похож на SB), TA-2, DAC, RegaPlanet и Iconbit.

Я честно был удивлен общим звучанием системы. То ли комната стала лучше, то ли звучание всей системы и АС Александра еще поднялось на одну ступеньку вверх.
Каждый интонационный проигрыш прекрасно слышен, в каждый интервал времени очень хорошо чувствуется настроение музыки.
Чувствуется, как каждый инструмент передает эмоциональную составляющую - эмоциональные изменения можно разложить очень четко по полочкам, вот тут так, а вот тут, по-другому, прекрасно понятно, как меняются образы.
В общем как книгу читаешь, только это музыкальное произведение.

Причем Александр и Игорь громко слушают, но к уровню быстро привыкаешь.
Бедные соседи, с учетом того, что слышно, как они ходят сверху, думаю, они неплохо слышат, как звучит система снизу и научились отличать одни АС от других Радость

Теперь хочу сказать немного о новинках MPS
По внешнему виду АС выглядят современнее, чем MBS (из-за модного среднечастотного динамика со скошенными боковыми гранями). АС - компактные, мне показались чуть меньше чем MBS.
Мы слушали вначале B2SE и потом переключили на MPS.
Вот сразу, если переключить АС, особой разницы не замечаешь. Вся эмоциональная составляющая на уровне B2SE. Переключили, но как будто B2SE играют.
НО, у этих АС, как мне показалось, есть 2 фишечки:

Первая, более легковесное и свежее звучание. Что-то подобное было, когда я первый раз услышал MBV после SL-5.
Вторая, это избирательный акцент на определенных нотках звучании. Поясню на примере.
Слушали вот эту композицию.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На MPS сложилось ощущение, что к нам в комнату пришел Ник Кейв, подошел к дивану с микрофоном, вот прям именно к нам подршел и спел для нас.
Ощущение немного концертное. Прям микрофон у него в руках чувствовался.
И на классической композции, было схожее ощущение, скрипач опять вошел в комнату, и встал перед диваном и сыграл, для нас, - показывал, смотрите как я умею.
Мне показалось, что этих фишечек на B2SE не было. Это при условии, что B2SE очень бомбически играют.

Кстати, про и B2SE хотел немного сказать.
У Игоря слушал первую версию B2S и эти АС мне тогда очень понравились. И к B2SE относился тоже со скептицизмом, - два раза в воду не войдешь, муки перенастройки и подстава с динамиками.
Но Бог мой, какие это великолепные АС.
Выбирая между B2S и B2SE (если бы первые производились), я, пожалуй, выбрал бы B2SE.
Причем они ну прям созданы для TA-2. А если подобрать для них ламповый, то просто великолепные напольные колонки.

Мне кажется, сейчас появилась очень достойная линейка: MPS для начинающих, небольших помещений (с фишечкой) и напольные B2SE для более больших помещений.
Кстати, у MPS нижний частотный регистр мне ближе, такой немного мягко упругий бас. Да и с ламповым усилителем MPS еще лучше звучат, чем с TA-2.

И еще, на общественном транспорте оч. удобно добираться до Александра, станция метро в 3 минутах от метро, и это очень удобно (чем добираться на маршрутках).

Спасибо Александру, Игорю за отлично проведенный вечер.
54. Alexandr Klyachin - 04 Марта, 2019 - 16:20:40 - перейти к сообщению
Уважаемый Vadim Komaroff,

Большое спасибо за подробный и похвальный рассказ о прослушивании!


Новая комната, при лобовом переносе прежней аппаратуры, давала звучание не такое роскошное, как в тщательно заглушённой комнате на "Пражской".
Я принялся громоздить в новой комнате самодельные "рум тьюны" в виде двухметровых столбов из задрапированного поролона. Чтобы улучшить акустические условия. Моя жена исподтишка выкинула эти самоделки. Они дополнительно уродовали и так некрасивое помещение, давно без ремонта. Я оставил попытки довести совершенство акустики комнаты до уровня "на Пражской".

Однако, новое поколение нашей продукции переменило впечатление. Теперь я тоже получаю больше удовольствия от музыки, чем от системы на "Пражской".

То, что теперешняя комната не так заглушена, как прежняя, это хорошо. Потому что не будет существенных потерь в качестве звучания при переносе нашей аппаратуры в помещение заказчика. Так как комната в Реутов очень похожа на типичную комнату меломана в обычной квартире.
Конечно, потери будут, если у заказчика гипсокартон и евродизайн стиля платной медицинской организации. В своё время эти пустые интерьеры были весьма распространены и модны для жилых комнат. Эти интерьеры не совместимы с максимальным качеством звучания. Даже без аудио системы, в таких помещениях есть акустический дискомфорт во всех случаях. И при выключенном телевизоре, и при включённом. И при молчании, и при разговоре. Изящество пустых интерьеров приводит к нарушению качества жизни за счёт давления на психику. Акустический дискомфорт.
55. Rugfor - 04 Марта, 2019 - 20:56:21 - перейти к сообщению
Уважаемому Александру спасибо за гостеприимство и ребятам за чудесную компанию!
Жаль. что прослушивание было не таким продолжительным, как хотелось бы (два часа пролетели очень быстро), но собрались мы спонтанно, а такие встречи ,как правило замечательны.
 Vadim Komaroff пишет:
Усилитель - ламповый Игоря на KT120 (не помню название
зкспериментальная модель SA-5+, причем экспериментальная в полном смысле этого слова, так как Александр намучился , подбираю ключик к тому крейзированному звучанию, которое так нам понравилось вчера.
Мне очень понравилось как играл усилок и с B2SE и с малышками MPS. Надеюсь, что дома у меня будет не хуже.

Про MPS. Все колонки Клячина хороши по своему. Но эти во первых, некоторое иное преподношение музыки: чуть ярче, чем обычно.Я все боялся, что и без того ярко записанный диск Ian Anderson с оркестром (в частности, композиция Five Kings) прозвучит неприятно излишне искристо. но все заиграло весьма здорово, сбалансированно, без малейших напрягающих и отвлекающих факторов. Во вторых и далее, от этой яркости не устаешь и не надоедает она совсем. То есть это вот даже не яркость, а какая то живость, свежесть. Слушать музыку очень интересно. Образы передаются правильно. Фразы музыкальные чуть уступают фразам, сказанным М-2018, но это никак не будет беспокоить владельца потенциального, поскольку в лоб сравнивать с М2018 владельцу ни к чему. Колоночки динамичные, звук на нижней середине меня очень подкупил такой дышащей упругостью.

 Vadim Komaroff пишет:
На MPS сложилось ощущение, что к нам в комнату пришел Ник Кейв, подошел к дивану с микрофоном, вот прям именно к нам подршел и спел для нас.
Это было с ТА-2 и с SA5. Но с SA-5 голос Кейва был более глубинным что ли, окутывающим и даже бархатным. Бархатистость и яркость - прикольно,да?!!.
Кстати, предпочтения звучания MPS с ламповым или транзисторным усилками у нас разделились. MPS с транзисторным были более живыми, а с ламповым их звучание приобретало некий мне нравящийся шарм и округлость. ИМХО. Но здесь надо учесть, что ламповый усь я просил подстроить максимально близко к B2SE--родственнникам моих B2S.
 Vadim Komaroff пишет:
Выбирая между B2S и B2SE (если бы первые производились), я, пожалуй, выбрал бы B2SE.
Причем они ну прям созданы для TA-2. А если подобрать для них ламповый, то просто великолепные напольные колонки.
Уж не знаю, какие бы выбрал я, но B2SE с крейзированными версиями.(тех,что слышал я) и с ТА2 играют просто офигенски. Хотя раньше лично я бы их не предпочел B2S-кам.

В общем, скажу так. Кликуха у MPS --- Dosia/ как стиральный порошок Дося: если не слышно разницы ,то зачем платить больше?.
Не понял Радость Разница, уважаемые друзья между Досей и B2SE или М2018 есть, конечно.
Но комплект из ТА2 и MPS будет замечательным выбором и по цене и по звуку.
________________________________________________________________________
Уважаемый Александр Клячин! Спасибо Вам за терпение с настройками моего усилка!
Дома еще не слушал, но результат прослушки у Вас меня просто очень очень порадовал!
56. Евгений С_ - 04 Марта, 2019 - 21:51:34 - перейти к сообщению
очень интересно выходит, и главное - логично
не особо испытывал интерес к B2S\B2SE, когда у меня ещё были MBV, а после M-2018 и вообще всё иное стало не интересно, они мне своей, особой "откровенной фишкой" понравились
судя по отзывам, "фишка" эта стала уже современной породистостью и в MPS
прекрасно помню какой ценой миру достались фильтра M-2018 и рад, что опыт с M-2018 удалось реализовать гораздо меньшей "кровью" в MPS, по возможности обязательно познакомлюсь с ними!
57. Rugfor - 04 Марта, 2019 - 22:24:49 - перейти к сообщению
Евгений С_,
Да, Евгений!
Все таки рекомендую послушать их или м2018 перед покупкой. Уснуть комфортно, образно говоря,как с Б2с, не получится
(Добавление)
 Евгений С_ пишет:
"откровенной фишкой"
хорошо подмечено, точнее "фишкой откровенности" с обостренным чувством
58. Alexandr Klyachin - 05 Марта, 2019 - 02:55:13 - перейти к сообщению
Уважаемый Rugfor,

Спасибо!
59. Евгений С_ - 05 Марта, 2019 - 08:50:40 - перейти к сообщению
 Rugfor пишет:
Евгений С_,
Да, Евгений!
Все таки рекомендую послушать их или м2018 перед покупкой. Уснуть комфортно, образно говоря,как с Б2с, не получится
(Добавление)
 Евгений С_ пишет:
"откровенной фишкой"
хорошо подмечено, точнее "фишкой откровенности" с обостренным чувством

M-2018 почти каждый день слушаю, к старым записям уже привык, а вот новые постоянно заставляют оборачиваться к колонкам, если слушаю не перед ними Улыбка
60. Oleg_msk - 21 Апреля, 2019 - 01:53:07 - перейти к сообщению
Друзья, хочу рассказать также свою ощущения от прослушивания новых колонок MPS в системе у А. Клячина.

В целом очень достойное звучание! Особенно, если посмотреть на цену этих АС!
Звук попробую сравнивать немного с М-2018 и B2SE. Относительно М-2018 звук стал немного мягче, возможно немного «круглее». Относительно B2SE – чуть острее, поскольку те еще мягче звучат. Эмоциональные образы передает отлично! Из своих впечатлений скажу только, что есть чувство, что акустика хочет немного «достучатся к твоим мозгам» на некоторых музыкальных фразах – некоторые ноты голоса или инструментов звучат немного въедливо или резковато. Но это только в сравнении с теми же B2SE и на уровне нюансов и в звучании с ТА-2. С CA-Light-2019 – звук еще больше закругляется и такие моменты менее заметны. В целом, это наверно самые удачные по звуку/габаритам/стоимости модели полочной акустики!
По звучанию среди полочной акустики мне больше нравятся только mini SE за 135 тр и М-2018, но вторые уже большие и являются чем-то средним между полочной акустикой и напольной.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®