В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » Фильтр постоянной составляющей сети

Страниц (1): [1]

1. FIV - 02 Апреля, 2019 - 06:23:26 - перейти к сообщению
Здравствуйте, пол года назад, после приобретения своего нынешнего усилителя обратил внимание на гудение, отнес к другу, у него все ок. Немного подумав собрал схему, типа
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
Каждая емкость это 4 кондера 4700мкФ 16В, диоды точно не помню, но какие-то ВЧ...
Трансформатор гудеть перестал, звучание улучшилось, но с тех пор не отпускает мысль что может данный фильтр можно было грамотнее сделать). Интересует фильтр только от постоянной составляющей, на остальное имеется заводского производства).
В интернете по запросу нашел много других вариантов:
В схемотехнике не силен, а уж тем более такими специфическими фильтрами не занимался...
В связи с этим вопросы:
- какая схема предпочтительнее?
- диоды как я понимаю лучше шоттки в сборке, какие конкретно подобрать?
- какие кондеры, если разница от производителей?
- нужно ли использовать спец припой?
- общая емкость электролитов, я так понимаю чем больше тем лучше?
Заранее благодарю за ответы, надеюсь схемы правильно загрузил и они будут видны.
2. sash.0594 - 02 Апреля, 2019 - 11:58:16 - перейти к сообщению
Вас что , результат не устроил ? пробуйте варианты .
Хотя мне кажется схемы по ссылкам не особо различаются . Ёмкость конденсаторов - зависит я думаю от нагрузки , можно попробовать шунтировать МБМ и т.п . И т.д .
3. FIV - 02 Апреля, 2019 - 14:30:24 - перейти к сообщению
 sash.0594 пишет:
Вас что , результат не устроил ? пробуйте варианты .
Хотя мне кажется схемы по ссылкам не особо различаются . Ёмкость конденсаторов - зависит я думаю от нагрузки , можно попробовать шунтировать МБМ и т.п . И т.д .

Тяжело понять каков результат, сравнить то не с чем... к примеру диоды которые я взял, были фактически первыми попавшимися на глаза, схема собиралась в виде эксперимента)