Alexandr Klyachin пишет:
Руководитель нашего производства Константин Запорожцев не разорвал отношения с Мандриковым, в отличие от меня.
Я не могу вспомнить наверняка, но не исключено, что Константин обращался к Манндрикову после моего отказа работать с Аркадой.
Мнение Константина по данному поводу такое:
- когда Сергей Мандриков сможет отправить купленные динамики, он выйдет на связь. Это произойдёт.
Я бы назвал такое поведение Мандрикова, как "уход и выход из подполья".
За много лет я не разгадал причины этого поведения.
Да, такое бывает, все мы люди.
Будем ждать скорейшего выхода Сергея в свет.
Спасибо всем за моральную поддержку.
Он просто странный.
Появится внезапно.
Вчера товарищ меня обрадовал, он смог дозвонится в Аркаду.
По моему заказу динамики обещают выслать к середине июня.
В почту мне лично, Сергей пока не отписывался.
Я уведомил его ещë раз на счëт адреса Получателя.
Всë разрешилось хорошо.
Динамики у уважаемого Константина!
Время X немного приблизилось)
Приветствую уважаемых участников!
Очень не просто оказалось определится мне с вариантом отделки своего заказа.
Всë же не определяющий, но важный считаю момент для общей системы сделан.
Как выбирали и были ли поспешные возможно решения у обладателей аппаратуры ZKI?
Уважаемые, поделитесь пожалуйста, если не секрет.
Уважаемый Vitka_84,
Мои наблюдения по отделке.
АС, как правило, на многие годы. Бывают переезды в разные комнаты и квартиры. Отделка интерьеров меняется.
1.Не принципиально привязывать отделку к сегодняшнему интерьеру.
2. Не стоит увлекаться экзотическими, яркими контрастными шпонами. Они могут быстро приесться и потом начнут раздражать, привлекать своим видом а не музыкой.
3. Слишком яркий рисунок, (фактура) дерева тоже на любителя. Больше это мебели подходит.
Мой вывод и наблюдение за сотнями вариантов отделки.
Акустические системы не главный предмет интерьера, главная их задача производить музыку. В идеале они должны раствориться в интерьере и меньше привлекать внимание внешним видом. Грубо, и коротко говоря, их не должно быть видно в комнате. Только музыка.
Из этого мой совет. Если у вас светлые интерьеры, мебель, шторы,пол, то выбирайте отделку приближенно по тону но не аляпистую по фактуре.
Так же и для тёмных интерьеров, по тону приближённо, но резкий контрастный рисунок не рекомендую.
Короче говоря рекомендую скромную не аляпистую отделку.
Классическую,обобщённо:
По светлости от светлого к тёмному, с тем что много раз делали.
1. Белёный Дуб. Делали много раз. Красиво получается, но для очень изысканных интерьеров.
2. Клён. Интересный, тёплый, милый вид. С не ярко выраженной фактурой. Подходит для многих интерьеров и не обязательно светлых. И в тёмных комнатах не отторгается.
3. Бук. Фактура практически не выражена, очень сдержанный вид, но часто с розовинкой надо учитывать.
4. Дуб. Ярко выражена фактура дерева. Рукой проводишь по колонке, чувствуется фактура, бугроватость, грубая фактура, грубый рисунок. Часто бываю полы, ламинат с таким видом, мебель в Дубе распространена.
5. Орех. Очень много разновидностей. По цвету от желтоватого, до красноватого, тёмно коричневого. Рисунок бывает мало заметный, бывает яркий крупный, бываем с перламутровыми проблесками. В среднем всё вокруг коричневого.
6. Венге. Уже значительно темнее предшественников. От серого до тёмно коричневого или тёмнокрасноватого. Фактура мало выражена, бывает волнистая. В Америку в таком шпоне отправляли большой комплект и сейчас заканчиваю напольники в такой отделке. Тёмный под черноту.
7. Арбачи BIANCHE NOTTI Прикольный шпон, чем то схож с Венге но не коричневый а ближе к тёмно-черно-коричнево-серому. Прикольный, сдержанный волнистый как синусоида рисунок. С проблесками седины.
8. Абрикос. Тёмный, почти чёрный но с оттенком не коричневатым, а больше синеватым. Очень интересный, но капризный в отделке и лакировке. Рисунок сдержанный.
Экзотические шпоны не упоминаю, там огромная масса всяких полосатиков, замысловатых рисунков. Это на ответственность заказчика. Мы категорически не обсуждаем вкусы заказчика в отделке. Уважаем любое решение. Однако есть огромный опыт в отделке именно акустических систем. На заре своих работ по отделке я обращался к профессиональным дизайнерам мебели и интерьеров, с просьбой советов по вариантам отделки. Блевать хотелось от их предложений и вариантов. Оказывается дизайн отделки АС это сильно не мебели, и в целом интерьера. Красивейшая отделка для мебели совершенно не применима для отделки АС.
Вывод:
Для отделки АС советую выбирать сдержанные тона в цвете, не ярко выраженную фактуру, не ярко выраженный рисунок.
Пестрая отделка АС, даже дорогих отдаёт цыганщиной.
Постскриптум:
Это конечно моя личная вкусовщина, но основанная на сотнях практически изготовленных и отделанных АС.
Благодарю Вас Константин, за развëрнутый ответ!
Обязательно приму к сведению.
Уважаемый Vitka_84,
Для ваших АС подобрали шпон из вашего списка предпочтений.
Отлично Константин, спасибо!
Написал Вам в почту.
Уважаемый
Vitka_84 пишет:
Отлично Константин, спасибо!
Написал Вам в почту.
Почта перестала работать.
Пишу в Личку.